Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Золотой век / Elizabeth: The Golden Age (2007)
Подробнее
В конце шестнадцатого века единственным соперником Испании на политической арене являлась Англия. Но Англия была ослаблена внутренними противоречиями, раздиравшими страну. Многие англичане считали действующую королеву Елизавету незаконнорожденной и хотели видеть на троне блестящую Марию Стюарт. Король Испании Филипп решил воспользоваться сложившейся ситуацией и отправил к берегам Англии огромный флот, получивший название «Непобедимая армада», казалось бы, судьба Англии предрешена, но в дело вмешался его величие Случай.
Смотрел года 2 назад в кинотеатре и признаться честно пожалел потраченных денег. Хоть я и люблю исторические фильмы, но этот меня ничем не впечатлил. Всё так нудно и расстянуто, никаких особых действий, ни сражений, ни спецэффектов. Короче, поставил 2.
Вторая часть абсолютно ни чем не уступает по качеству первой. Шикарный фильм. Королева, женщина, личность – жизнь этой реальной исторической персоны показана настолько многогранно, настолько ювелирно и глубоко проработан ее психологический портрет, что это кино не может оставить равнодушным. 5 баллов.
Как предисторию, смотрите фильм "Еще одна из рода Болейн"(2008г.). Нравятся мне исторические фильмы. И этот прекрасно сделан! 5+
Как предисловие к Елизавете и этой части отлично идёт фильм Тысяча дней Анны (Анна на тысячу дней), а еще одна из рода Болейн посвящено не столько Анне сколько её старшей сестре.
Вторая часть абсолютно ни чем не уступает по качеству первой. Шикарный фильм. Королева, женщина, личность – жизнь этой реальной исторической персоны показана настолько многогранно, настолько ювелирно и глубоко проработан ее психологический портрет, что это кино не может оставить равнодушным. 5 баллов.
Фильм потрясающий, смотрел в кинотеатре с подругой, еле затащил правда её на сеанс, она просто терпеть не может исторические фильмы, но была в полном восторге, не только из-за взятой в нём как основу жизнь одной из великих королев,но и игра актёров,а в частности Кейт Бланшетт,костюмы,архитектура,правда малёк переписана история в этом маленький минус.Любители исторических фильмов будут в восторге,остальным же советую посмотреть.Для начала можно посмотреть Ещё одна из рода Болейн-это история матери Елизаветы I там Натали Портман(Анна Болейн) отлично выразила боевой нрав и стойкость характера показав тем самым зрителю,как простая малознакомая двору дочь графа смогла взойти на трон,именно поэтому Генрих 8(отец Елизаветы I)отдал ей пристол,хотя у него были и другие дети,так же сериал Тюдоры,он скорее предыстория всего королевства,а точнее послужит биографией Генриха 8(отца Елизаветы I),там тоже будет Анна Болейн,но внимание будет заострено на интригах вокруг короля.И на последок, а лучше перед ним, посмотреть Елизавета!!!Всем отличного просмотра!!!!!
Четверка только за игру актеров и за костюмы с декорациями. А сценарий и режиссура так себе. Во-первых, батальные сцены никакие, то есть их нет, хотя гибель "армады" - сотен испанских кораблей - можно было бы и нормально сделать. Во-вторых, корявая и неправдоподобная линия любовных мечтаний "королевы-девственницы" на пол-фильма напрягает. Сами подумайте, мужик бы стал запросто любовником и фаворитом, его бы и спрашивать никто не стал, чего тут сопли разводить
"..Невенчанная, никому не повинуюсь, бездетная… Но я - мать своему народу…Я-это я!" Время правление Елизаветы не зря называли "золотым веком"! Сильная женщина, сильный правитель, воин.Этот фильм из серии "must see"!
Конечно же эта часть намного сильнее первой! Кейт Бланшет словно вжилась в роль Елизаветы! А многочисленное количество париков и платьев, просто поражает, это действительно красиво! Красива и сама Елизавета, это доказывает, что ум и красота могут существовать в одном человеке. Особенно понравилась сцена, когда Елизавета вдохновляла своих воинов на битву с Испанией, её образ и сильная речь! Моя оценка 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!