Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за битвой / One Battle After Another (2025)
Фильмы: Битва за битвой / One Battle After Another (2025) Подробнее
Боб Фергюсон в молодости состоял в группировке революционеров вместе со своей женой. Спустя 16 лет в его дом врывается давний противник полковник Локджо. Боб обращается за помощью к своим бывшим соратникам, чтобы спасти дочь.
Битва за битвой / One Battle After Another (2025)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Юбилейный, 10-й фильм Мастера - Пол Томас Андерсон в очередной раз доказал, почему он остается одним из самых ярких постановщиков в современном кинематографе. Эта картина является свидетельством его выдающегося мастерства в рассказывании историй, его способности переплетать сложные человеческие эмоции в многослойные повествования и его безошибочного чутья в подборе актеров. Его работы часто вращаются вокруг разрушенных семей, хрупкой привязанности и людей с недостатками, преследующих несбыточные мечты. Этот фильм - как эволюция этих навязчивых идей, углубляющихся в политику и коллективную травму, благодаря портрету семьи революционеров (читай – террористов ), связанных кровными узами и идеологией. Темы иммиграции, расизма и раздробленной политической идентичности Америки так и прут изо всех щелей, что делает ленту суперактуальной. Фильм и смешной и серьезный, и посвящен, как постепенно становится понятно, не революционному террору, а отцовству.
Вердикт: Андерсон создал свой самый политический, занимательный и неожиданно смешной фильм. Конечно, на «Оскара» его. А куда же ещё?
Вердикт: Андерсон создал свой самый политический, занимательный и неожиданно смешной фильм. Конечно, на «Оскара» его. А куда же ещё?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
леволиберальная дрысня
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям

Дель Торо и Де Каприо должны вытянуть постановку столь скучного и незрелищного в своих постановках мастера . Подождем качества

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Скачал более ли менее в качестве. В принципе, сам фильм достаточно хорош. Не может быть иначе при таком актерском составе. Мне как всегда показалось, что сценаристы дали маху особенно с линией героя Пенна, но в целом сюжет достаточно цельный. Если бы еще фильм подсократили минут на 30 - было бы вообще неплохо. Однако и так заслуживает внимания как криминальная драма.

Фильм хороший,но не более того,особого восторга я не испытал,сюжет тоже мне как то не очень, мое внимание до финала фильм удержал в первую очередь первоклассной игрой любимых актеров и нагнетаемым напряжением во второй половине фильма.7/10.

Удачищь ;-) ))
та по мне даже не важно кто снял и что снял когда исполняют это как минимум Лео, Бенисио и Шон.
Ещё не оценивал, но уверен что СМОТРИБЕЛЬНО.
Ещё не оценивал, но уверен что СМОТРИБЕЛЬНО.

Все два часа вспоминала Лео в "Кровавом алмазе". Такая же беготня, хотя, конечно, ничего общего,... Но лучше бы пересмотрела "Кровавый алмаз". В любом случае, видеть Лео и Дель Торо всегда приятно. Пенна терпеть не могу, но мастерства ему не занимать.

Дель Торо хорош,фильм затронул несколько важных тем ,но поверхностно
В общем фильм обо всем и не о чем
В общем фильм обо всем и не о чем

Фильм хороший,но не более того,особого восторга я не испытал,сюжет тоже мне как то не очень, мое внимание до финала фильм удержал в первую очередь первоклассной игрой любимых актеров и нагнетаемым напряжением во второй половине фильма.7/10.
В точку.

Мда.. Ну … как говорил доктор Лектор поймите суть вещи , какова ее природа. Для этого надо глянуть на колыбель сего творения. На Америку и на Голливуд в частности. Демократы да и по сути левая идеология «леваки» (а это практически синонимы в штатах) нынче проигрывают как во власти так и в трендах большинства. Мигранты для них это их кормовая база … миллионы и миллионы мигрантов голосуют за демократов … всегда. Трамп взялся за них всерьез что есть удар по дем партии сша. Голливуд как и вся Калифорния во власти демократов . Как губернатор так и законодательная власть так и сам Голливуд как кузница сих творений. ЛГБТ , миграция , смешанные браки — все это краеугольные камни этих так называемых прогрессевистов !
По сути этот фильм — один из ударов защитных по Трамповской политике антимиграции. Посему там и показан Бордерпатрол как сборище отмороженных нацистов во главе с вообще шизойдом .. который даже свою дочь готов убить ради чистоты крови )) ну такой типа кринж но с определенной целью.
Понятно что фильм уже везде провалился в прокатах и киностудия потерпит 100миллионные убытки. Но он не делался для заработка денег … и вообще для удовольствия зрителей. Он не делался даже для критиков. Это даже не арт-хаус. Это обычная полит-заказуха.
Прискорбно то что Лео и Торро учувствуют в этом.
По фильму — там плохо ВСЕ. Звукорежисер такое впечатление просто издевается … когда 20 минут все бегают под 2 клавиши фортепьяно . Он просто скучный . Удовольствие получаешь только тогда — когда он заканчивается.
По сути этот фильм — один из ударов защитных по Трамповской политике антимиграции. Посему там и показан Бордерпатрол как сборище отмороженных нацистов во главе с вообще шизойдом .. который даже свою дочь готов убить ради чистоты крови )) ну такой типа кринж но с определенной целью.
Понятно что фильм уже везде провалился в прокатах и киностудия потерпит 100миллионные убытки. Но он не делался для заработка денег … и вообще для удовольствия зрителей. Он не делался даже для критиков. Это даже не арт-хаус. Это обычная полит-заказуха.
По фильму — там плохо ВСЕ. Звукорежисер такое впечатление просто издевается … когда 20 минут все бегают под 2 клавиши фортепьяно . Он просто скучный . Удовольствие получаешь только тогда — когда он заканчивается.

Я директор
музея.Ⓡ
Ну это вполне себе заявка на фильм года.
Злободневненько, аж по самое не хочу.
Режиссер не щадит никого и достанется тут всем. Сатира и стеб в наличии, действия предостаточно. При этом, конечно, очевидно, на чьей стороне симпатии режиссера и всех причастных к фильму.
Актерская игра хороша, лучше неё только сам актерский состав. Созданные образы объёмны и харизматичны.
Дикаприо - такой забухавший старый революционер в халате, а-ля Большой Лебовски, все пароли и явки забывший.
Шон Пенн же настолько достоверно сыграл фашистского монстра, что затмил Дикаприо.
Дель Торо на своём месте: "свобода - это когда не страшно" и многие другие не смотрятся статистами.
А вы, дорогие детишечки, конечно сколько угодно можете обвинять знаменитейшего режиссера и ведущих мировых
актёров-мультимиллионеров в заговоре, заказе и вообще в чем угодно, у теорий заговора дна нет.
Но я советую вам лучше обратить внимание на содержание, на посыл, тасазать.
Если банда старперов - узурпаторов власти начинает указывать кому что смотреть, кому что слушать, с кем спать, что читать и уж тем более заботиться о чистоте крови,
то можете смело сливать воду, писать письма и тушить свет, причем одновременно.
Фашизм пришёл...
P.S. На момент создания коммента тут качество не блещет, и реклама глаз колет, поэтому советую в кино сходить на сей фильм. Пока он там ещё идёт.
Рекомендации однозначно.
Злободневненько, аж по самое не хочу.
Режиссер не щадит никого и достанется тут всем. Сатира и стеб в наличии, действия предостаточно. При этом, конечно, очевидно, на чьей стороне симпатии режиссера и всех причастных к фильму.
Актерская игра хороша, лучше неё только сам актерский состав. Созданные образы объёмны и харизматичны.
Дикаприо - такой забухавший старый революционер в халате, а-ля Большой Лебовски, все пароли и явки забывший.
Шон Пенн же настолько достоверно сыграл фашистского монстра, что затмил Дикаприо.
Дель Торо на своём месте: "свобода - это когда не страшно" и многие другие не смотрятся статистами.
А вы, дорогие детишечки, конечно сколько угодно можете обвинять знаменитейшего режиссера и ведущих мировых
актёров-мультимиллионеров в заговоре, заказе и вообще в чем угодно, у теорий заговора дна нет.
Но я советую вам лучше обратить внимание на содержание, на посыл, тасазать.
Если банда старперов - узурпаторов власти начинает указывать кому что смотреть, кому что слушать, с кем спать, что читать и уж тем более заботиться о чистоте крови,
то можете смело сливать воду, писать письма и тушить свет, причем одновременно.
Фашизм пришёл...
P.S. На момент создания коммента тут качество не блещет, и реклама глаз колет, поэтому советую в кино сходить на сей фильм. Пока он там ещё идёт.
Рекомендации однозначно.
Добром это не кончится...

slavaon пишет:
Мда.. Ну … как говорил доктор Лектор поймите суть вещи , какова ее природа. Для этого надо глянуть на колыбель сего творения. На Америку и на Голливуд в частности. Демократы да и по сути левая идеология «леваки» (а это практически синонимы в штатах) нынче проигрывают как во власти так и в трендах большинства. Мигранты для них это их кормовая база … миллионы и миллионы мигрантов голосуют за демократов … всегда. Трамп взялся за них всерьез что есть удар по дем партии сша. Голливуд как и вся Калифорния во власти демократов . Как губернатор так и законодательная власть так и сам Голливуд как кузница сих творений. ЛГБТ , миграция , смешанные браки — все это краеугольные камни этих так называемых прогрессевистов !
И разверзлось зево сие, и извергло чуши несусветной море аховое про Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, даже не заметив, что само оно ЭТО и есть)))))))

slavaon пишет:
И разверзлось зево сие, и извергло чуши несусветной море аховое про Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, даже не заметив (то ли специально попытавши скрыть), что само оно ЭТО и есть)))))))

Извените хватило терпения на 15 минут. Какие то мутные революционеры, Сцена с пошлостью. Не зацепило. 1 из 10

Самый ТОТ "клик-щелк-бум"))
Один из немногих за весь 25 год, который я смотрел не несколько дней (как того же "Франкенштейна", и так и не досмотрел, потому что 2й часть - это КЛАААДЕЗЬ нудоты и душнины), а за несколько "присестов" одного дня ))
ДиКаприо и Пенн - просто обалденны!!
Движ - классный!!
Падение с 10 метров - ващще снято ахово!!!
Короче, 8/10 реально для этого ФИЛЬМА!!!
PS Несколько моментов не зашли, типа монастырской кельи где-то 6х6 и с потолком метра 4, и они общее впечатление смазали, поэтому и 8.
Один из немногих за весь 25 год, который я смотрел не несколько дней (как того же "Франкенштейна", и так и не досмотрел, потому что 2й часть - это КЛАААДЕЗЬ нудоты и душнины), а за несколько "присестов" одного дня ))
ДиКаприо и Пенн - просто обалденны!!
Движ - классный!!
Падение с 10 метров - ващще снято ахово!!!
Короче, 8/10 реально для этого ФИЛЬМА!!!
PS Несколько моментов не зашли, типа монастырской кельи где-то 6х6 и с потолком метра 4, и они общее впечатление смазали, поэтому и 8.

Неморализаторствующее Чудище
Отличное кино! Реально ОТЛИЧНОЕ КИНО! И придраться, по сути, не к чему.

Шон Пэн неестевственно переиграл. Остальные как жили. Политзаказуха?-Да. Но лучше на себя смотреть, чем авторов критиковать. Хотя.. вспомнил Быкова.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

Редко, когда такая длительность фильма смотрится на одном дыхании. Это надо еще суметь, когда даже самая тухлая и не интересная история может быть так снята и подана, что это становится не сильно то и важно кто эти гг и чем они занимаются. Процесс просмотра просто невозможно остановить и 2:40 пролетают просто не заметно.
Американское кино погибает от нашествия чернокожих бесталанных уродливых варваров как некогда великая Римская Империя!).. Не спасают даже герои Ди Каприо, Шон Пенн и Бенисио!..
Фильм вытягивает игра Ди Каприо и Шона Пенна (белых)

НИ ТО НИ СЁ,НУ ТАКОЕ
всё посчитано

Нет неправильных путей.
Diversant пишет:
Редко, когда такая длительность фильма смотрится на одном дыхании. Это надо еще суметь, когда даже самая тухлая и не интересная история может быть так снята и подана, что это становится не сильно то и важно кто эти гг и чем они занимаются. Процесс просмотра просто невозможно остановить и 2:40 пролетают просто не заметно.
Как-то так вошло. Игра ДиКаприо, Дель Торо, и Шона Пенна, просто фантастическая. Немного поднапряг оператор, но, видимо, так задумано. Действительно, сюжет не особо блещет, но игра актеров, это что-то. Да и движухи в фильме валом. Несмотря на большой "метраж" нигде не возникало желание "помотать". Субъективно - весьма качественное изделие.

хватило на 10 минут, потом перемотка и на середине выключил.... опять негройдная фемка баба побеждает мужиков! а диалоги писала 15 летняя пубертатная идиотка, думаю еще и дублеры наши постарались

ПОЗИТИВ
смотрел этот кин исключительно ТОЛЬКО из за ди каприо и пена ! и в итоге именно на их персонажей было интересно смотреть , а остальные были так чисто для мебели :-0 по началу фильм как то не очень цепляет и непонятно по сюжету кто чего ? но потом понемногу все понимаешь и начинаешь втягиваться в происходящее . больше всего конечно интересно за лео и шоном было наблюдать и угарать над ними по полной :-) а так в целом сюжет у фильма такой себе и актерская игра всех остальных тоже не очень то вышла . и никакого боевика тут нету как в жанре написано . чисто драматичный триллер . картина конечно далеко не шедевр но для одноразового просмотра вполне неплохо вышло

ожидатся ли появление файла 2.90 г в ави полный дубляж
потому что фильм идет 2.40 а 2.18 г видео кодек пережат выложите 2.90 в ави ))=
потому что фильм идет 2.40 а 2.18 г видео кодек пережат выложите 2.90 в ави ))=

Дождалась качества, просмотрела и теперь могу комментировать.
По началу хотела выключить. Какая-то несусветная эклектика. Мешанина всего и вся. Но потом....
Знаете, вот есть такие рисунки для зрения, на которые смотришь и там какие-то сплошные помехи, ты смотришь, смотришь и вдруг открывается картинка. Вот такой же эффект на меня произвел этот фильм.
"Битва холеры и чумы" прозвали этот фильм американцы. Какое точное название. Фильм - это битва Демократов и Республиканцев. Самой наивысшей их формы. Каждый персонаж по своему до омерзения противен, но и каждый заслуживает уважения. Но тонкость этого фильма в том, что эти качества перекрывают друг друга и ты не понимаешь на чьей ты стороне.
Республиканец обеспечивает законность, предерживается установленного порядка, но готов убить своего ребенка, лишь бы быть высшим "Белым", склонен к извращениям, хотя пропагандирует "традиционные ценности"
Демократ разводит анархию, несобран и слаб, но воспитывает ребенка и готов на все, что бы его защитить. И в каждом захолустье, демократ найдет своих, которые ему помогут. (даже если этот "Свой" индеец)
Очень тонко, очень. Определенно браво!
По началу хотела выключить. Какая-то несусветная эклектика. Мешанина всего и вся. Но потом....
Знаете, вот есть такие рисунки для зрения, на которые смотришь и там какие-то сплошные помехи, ты смотришь, смотришь и вдруг открывается картинка. Вот такой же эффект на меня произвел этот фильм.
"Битва холеры и чумы" прозвали этот фильм американцы. Какое точное название. Фильм - это битва Демократов и Республиканцев. Самой наивысшей их формы. Каждый персонаж по своему до омерзения противен, но и каждый заслуживает уважения. Но тонкость этого фильма в том, что эти качества перекрывают друг друга и ты не понимаешь на чьей ты стороне.
Республиканец обеспечивает законность, предерживается установленного порядка, но готов убить своего ребенка, лишь бы быть высшим "Белым", склонен к извращениям, хотя пропагандирует "традиционные ценности"
Демократ разводит анархию, несобран и слаб, но воспитывает ребенка и готов на все, что бы его защитить. И в каждом захолустье, демократ найдет своих, которые ему помогут. (даже если этот "Свой" индеец)
Очень тонко, очень. Определенно браво!

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не, не зашло. Мультяшный полковник, ходит так, будто в штаны наложил. Упор на сексуальность похожей на обезьяну негритянки, да и вообще... Чисто американское мыло.

Хороший фильм, но на мой взгляд, не лучший.

Очередное дегенеративное кино с дегнеративным Пенном. Когда-то он мне нравился. Когда за ДиКаприо начала гоняться негритянка с криками тр..ни меня прямо сейчас плюнул и выключил это днище.

помотрел магнолию этого режиссера кино зашло спасибо что выложили 2.90г релиз в ави полный дубляж ))=как скачаю отпишусь и посмотрю скажу что за кино такое с Ди Каприо ))=
Редкостный бред. Если исключить академиков которые Оскар дают, то не совсем понятна целевая аудитория. 2/10

7 из 10
Сначала не нравилось: экстремисты, налёты, не робин гуды, а преступники... Потом, когда прошло 16 лет, начинается другая история и там уже интересно. И хронометраж не так ощущался. Автопогоня на последних 30 минутах была волнительной, чтение письма от мамы растрогало.
Шон Пенн действительно в такой форме в свои 65? Ого. Хорош в роли Полковника со своими светлыми глазами - ранимый, жестокий, консервативный, жаждующий признания и власти, и во всём этом воспринимающийся с налётом комичности.
Бенисио Дель Торо.
Леонардо ДиКаприо - что обсуждать, прекрасен. Уже после просмотра узнала, что озвучивал не Бурунов, я и не заметила.
Фильм понравился.
Сначала не нравилось: экстремисты, налёты, не робин гуды, а преступники... Потом, когда прошло 16 лет, начинается другая история и там уже интересно. И хронометраж не так ощущался. Автопогоня на последних 30 минутах была волнительной, чтение письма от мамы растрогало.
Шон Пенн действительно в такой форме в свои 65? Ого. Хорош в роли Полковника со своими светлыми глазами - ранимый, жестокий, консервативный, жаждующий признания и власти, и во всём этом воспринимающийся с налётом комичности.
Бенисио Дель Торо.
Леонардо ДиКаприо - что обсуждать, прекрасен. Уже после просмотра узнала, что озвучивал не Бурунов, я и не заметила.
Фильм понравился.

Актеры классные, сам фильм средний, вот и оценка наверное по делу здесь.
Поставлю 5 из 10
Поставлю 5 из 10

Только положительные отзывы
Хороший криминало - триллер на одном дыхании, но не на оскар.
за час больше я так ничего и не понял, болтовня на мексиканском, бесконечные аккорды рояли раздражали. Мутный фильм

Так немного путанница остался у меня,но фильм бодрый не дал скучать. Шума не произвел,но впечатления хорошие оставил 8/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Лично мне фильм понравился. События развиваются динамично и смотрится все с интересом. Почти три часа пролетели ка как 5 минут. Ди Каприо и Шон Пен на высоте. Вот как нужно снимать интересные фильмы без спецэффектов. Поставил 10 из 10и.

в сухую погоду промочил
Буду краток, при том, что вообще не хотелось писать об этом кино, так как вряд ли оно того заслуживает, несмотря на, похоже, восторженные вопли критиков о невообразимо точном, сатирическом слепке американского современного общества и вторящих им оболваненных, ну, извините, такое мнение, обывателей (даром что покуситься на титана П. Т. А. — себе дороже, обсмеют). Так вот, тонкий психоделический бред «Врождённого порока» (тоже ПТА, тоже по Пинчону), хоть и Боб подобно Ларри шмаляет дурь, здесь отсутствует (а хотелось), а есть кондовый фарс каких-то «Ширли-мырли» (вырвалось), какие-то почти гэги «Голого пистолета» (ещё раз вырвалось, больше не буду). Проблематика всяких политических, социальных движений, вся линия конфликта поданы столь карикатурно, шаблонно, по-детски, что какой-то странный, неуместный повод всерьёз всё это в данном контексте рассматривать. Тема тайной, могущественной, мол, организации «Рождественские искатели приключений» тоже слишком уж в общих чертах задействована. Боевик — такой себе, особенно учитывая глупую финальную разборку на дороге. Первый час можно смело выкинуть, что-то интересное начинается только к его концу, когда отец с дочерью спустя 16 лет поселяются в домике в лесу. Юмор наконец: ДиКаприо оседлал волну из предыдущих работ, снова представ суетливым, дёрганым, паниковатым комедиантом. В отличие от многих, считающих, что ему надо играть роли посолиднее, мне такое амплуа Лео кажется интересным, органичным. Триллер нормально нагнетается, мастерский перформанс невозмутимого (на контрасте с Бобом и окружающей суматохой смотрится особенно забавно) Бенисио Дель Торо немало этому способствует. Так происходит минут сорок, а далее Андерсон снова впадает в дурновкусие. Астер показал в «Эддингтоне» (с тем же Фениксом, кстати), как надо грамотно нагнетать такие моменты. А у досточтимого Пола нашего Томаса жеманная «Лакричная пицца» не была всё же разовой, с моей колокольни, осечкой. Концовка с этим письмецом, призванная умилять, здесь ведь тоже такая, «мыльная», на отвали сработанная, улыбку недоумения вызывает. Ощущение было, кто-то из комментаторов саркастически обмолвился, как будто они сейчас начнут по-болливудски танцевать и песни петь.
6 из 10
6 из 10
на открытой местности потерялся

интересно зачем релизы выкладываются по 30 гигабайт в жизни такое не скачаю потому что нужна блюреевская болванка двд плеер под блюрей диски и блю рей двд привод и встанет это удовольствие в копеечку так что штаны сьедут))=

Жизнь прекрасна.
По первым кадрам подумала выключить (тема про воинствующие группировки не моя), но увидев актёрский состав, приостановилась. Впервые понравился Шон пенн, ДиКаприо восхитителен. подозреваю номинацию на Оскар. Смотреть всем, Не пожалеете
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011