Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мой сосед Тоторо
Мультфильмы: Мой сосед Тоторо / Tonari no Totoro (1988) Подробнее
Мультфильм японского режиссера Хаяо Миядзаки давно стал классикой и эталоном жанра. В живописную деревню переезжает семья - отец с двумя маленькими дочками. Есть у них и мама, но она лежит в больнице в городе. Еще при первом знакомстве с домом сестрички замечают что-то необычное. А позже маленькая Мэй знакомится с добродушным лесным божеством Тоторо и его многочисленными спутниками. Старшая сестра поначалу не верит ей, по потом странные существа попадаются на глаза и ей. В итоге лесные обитатели и девочки становятся настоящими друзьями.
Мой сосед Тоторо

Замечательный, очень добрый детский мультфильм. Не думаю что и взрослые люди, посмотрев его, разочаруются. 5+

Мега позитивный мульт смотреть обязательно всем=)))

Спасибо огромное за старый но от этого не мене добрый и хороший мультфильм Миадзаки.
Один из самых удивительных его мультфильмов, мои дети выросли на Тоторо ))
Один из самых удивительных его мультфильмов, мои дети выросли на Тоторо ))

Даже и не верится,что мультфильм 88 года!Отличный,забавный,смешной фильм для детей,а так же и для взрослых!Смотрите,не пожалеете!

+1
-1
Мне очень понравился!! Сотрите, не пожалеете!

Такой хороший!!! Ещё один мультик Хаяо Миядзаки

Прикольная Анимешка!!!))))) +5 не меньше!!!)))

ЭТО просто что невероятное полное погружение в иной мир
кто любит аниме с душой это хорошее лекарство от одиночества
кто любит аниме с душой это хорошее лекарство от одиночества

Отличный хороший добрый японский мульт. Смотрел его лет 10 назад. Недавнео пересмотрел уже с сыном. Незабываемые впечатления.

+4
-2

Замечательная сказка, будет интерестна, как детям, так и взростлым.Кому понравится советую ознакомиться с "Унесенные призраками" и "Ходячий замок".

Absit verbo invidia
Миядзаки - Гений аниме! Советую всем! Иметь обязательно!!!

Ет моё второе знакомство с аниме, поболе 10 лет назад, пересмотрел щаз и в полном восторге))) СПАСИБИЩИ!!! Кстати спс за советы качнул замок и призраков, ГЛЯНЕМКА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! )))))))) А первое ет "Танковая полиция", никто не в курсе, где её найти??? Заранее спасибО-О-О-О-О!!!

всем приветик)))а кто-нить слышал про продолжение этого мульта???оч хотелось,бы посмотреть

Добрый, позитивный мультик Клевый! после него и настроение повысилось захотелось снова стать маленькой девочкой. .. жаль что нет десяток .... 10!!!!!!!

Моя 3х летняя дочка в восторге!Ну и я туда же

Этот класный мульт у меня на одном уровне с "Унесёнными призраками".

в сухую погоду промочил
Очень светлый, трогательный мультфильм мастера Хаяо Миядзаки. О дружбе, о любви. Узнаёте себя в детстве? Я лично, как и тот мальчишка, стеснялся проявлять свои чувства. Думаю, после просмотра ледяные сердца оттаивают, бармалеи раскаиваются и едут в Ленинград. Взрослея, мы теряем свежесть восприятия, всё меньше замечаем приятные мелочи, например, как капли дождя гулко падают на зонтик...Старайтесь сохранить детскость...
Да, кстати, очень милая песенка в конце. Сама собой запомнится, найдя укромный уголок в вашей памяти. В общем, очень рекомендую.5.
Да, кстати, очень милая песенка в конце. Сама собой запомнится, найдя укромный уголок в вашей памяти. В общем, очень рекомендую.5.
на открытой местности потерялся

Это - шедевр, а Хаяо Миядзаки - гений!!!
Данное аниме должно быть в коллекции у каждого
Заряд позитива и хорошего настроения обеспечен во время просмотра, да и после, конечно, тоже
Данное аниме должно быть в коллекции у каждого
Заряд позитива и хорошего настроения обеспечен во время просмотра, да и после, конечно, тоже

Это шедевр и уже классика в аниме, многие, многие просмотрели его до дыр и дальше смотрят переживая эти тёплые чувства которые ОН нам дал!!!

Мой Сайт: falconisfly9.ucoz.ru
Аниме - Супер!!!

Эта классика никогда не устареет. Добрый мульт, которому нужно ставить только 10.

Какая классная животная ! Я тоже такую хочу.Аниме Супер !!! 5+

мульт - супер! оценка "10" - минимум! я с самого детства мечтаю о таком котобусе! и почему у нас такие не водятся?! действительно добрый мультик, давно таких не видела. мне кажется, разучились их делать.

Конечно не скучно смотреть рисованный дождик 2 часа. Это же аниме! В нем, дождике, столько смысла. 2 часа! Таким мультом можно наказывать детей. Или же ставить перед сном, так как эффект гарантирован, через 10 минут начальных титров, засыпают даже мухи.

Аниме супер!!! заряжает позитивом!!!!! Для поднятия настроения смотреть всем!!!! Посмотрев его хочеться верить в чудеса!!

А это случайно не то анимэ, где все умерли, а догадаться об этом мы должны по отсудствующей тени у девочек?

БандаНа, не-не! это совершенно другое!!!

Так, меня супруга "выгонит" если узнает,что я опять его качаю....
А ну и фиг скажу, что дети забыли его и хотели обновить память.....
10 из 5 БАЛЛОВ!!!!! "МУЛЬТ" ПРОСТО КЛАССНЫЙ.
А ну и фиг скажу, что дети забыли его и хотели обновить память.....
10 из 5 БАЛЛОВ!!!!! "МУЛЬТ" ПРОСТО КЛАССНЫЙ.

Наконец добралась до мультов студии "Дзибли". Я покорена этими дивными пейзажами, по-настоящему японским образом жизни - это так естественно и красиво после бесконечных адаптированных "под европу или америку" вариантов. Простые люди, простой быт - так солнечно, душевно и так по-человечески! Хочется туда, к ним - валять дурака с красивым волшебным зверем, собирать для выздоравливающей мамы самые вкусные помидоры вместе с доброй трудолюбивой соседской бабушкой и радостно ожидать чуда! Потому что чудеса добрые! Маленькие девочки находятся, волшебный сад вырастает, и над всем этим добрый дух Тоторо! И котик тоже ... не рядовой! Словом, фильм превосходный 5+++

Очень добрый мультфильм, действительно хочется пересматривать еще и еще)))
5 из 5
5 из 5

Супермульт! После просмотра еще долго хочется верить, что мир вокруг действительно может быть похож на добрую сказку! Всем смотреть! Особенно в компании со своими карапузами : )))

Если кто -то Еще не посмотрел то нужно срочно это исправить. смотреть всем!!!
После такого мульта хочется верить, что они существуют))) +5

Absit verbo invidia
Гениальное Произведение! Миядзаки Лучший!!!

Мило) Детям + 3 вполне - вполне))

"Тоторо и Рождество" условное рабочее название проекта - перевоплощение получит на студии "PiXAR" от режиссёра Джона Лессетера ("История игрушек"; "История игрушек - 2"; "Жизнь жуков"). Японский персонаж и... в рамки американского объектива...
Хаяо Миядзаки был неодобрителен к такой выходке "Disney"... это имеет понятные причины.
Выход: декабрь 2011.
Администрация, Большое СПАСИБО!!!
=====================================================================
P.S.: Google поиск: "Totoro". Перевоплощение на студии "PiXAR".
Хаяо Миядзаки был неодобрителен к такой выходке "Disney"... это имеет понятные причины.
Выход: декабрь 2011.
Администрация, Большое СПАСИБО!!!
=====================================================================
P.S.: Google поиск: "Totoro". Перевоплощение на студии "PiXAR".

Классный мультик! Дочке открыла аниме именно с него
Потом было "Возвращение кота" и "Унесённые призраками", но это всё равно её любимое
Может кто ещё посоветовать аниме для ребёнка 7 лет? Заранее благодарна

Мульт просто суперский!
я его теперь обожаю!!!)))))) такой добрый и позитивный! ваааа!
я просто в восторге!
я его теперь обожаю!!!)))))) такой добрый и позитивный! ваааа!
я просто в восторге!

Мультик только для детей (only !).

отличная добрая сказка,шедевр Миядзаки,обязателен к просмотру фанатам аниме,но,не спорю,понравится не всем...5 из 5
2 БандаНа
да,действительно,я читал ту статейку и она относится именно к этому аниме,но на самом деле не думаю,что Миядзаки вложил тот смысл в эту работу...а если у девочек местами и пропадают тени,то это просто ляп аниматоров,всё таки нарисовано аниме исключительно вручную,тогда не было компьютерной графики нынешнего времени...
2 БандаНа
да,действительно,я читал ту статейку и она относится именно к этому аниме,но на самом деле не думаю,что Миядзаки вложил тот смысл в эту работу...а если у девочек местами и пропадают тени,то это просто ляп аниматоров,всё таки нарисовано аниме исключительно вручную,тогда не было компьютерной графики нынешнего времени...

Помню ещё на аудиокассете (на пиратке) был саундтрек к этому, не побоюсь написать ВЕЛИКОМУ творению Хаяо.
Тут показан привычный уклад японской семьи, замечательные пейзажи природы, и безумно милый Тоторо и Котобус, в общем посмотреть и ознакомиться с этим аниме нужно КАЖДОМУ, без исключения!
Тут показан привычный уклад японской семьи, замечательные пейзажи природы, и безумно милый Тоторо и Котобус, в общем посмотреть и ознакомиться с этим аниме нужно КАЖДОМУ, без исключения!

Детский, хороший, положительный, есть чему поучиться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011