Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Старший брат Юра не усмотрел за своей маленькой сестренкой Наташей. Она вышла из дома и отправилась гулять по улицам Москвы. Где только не доведется побывать Наташе, прежде чем она снова попадет в родную квартиру. Вначале она с детьми уйдет в детский садик, потом её отведут в милицию. Но оттуда Наташа тожу уйдет и случайно окажется в гостях у геолога - холостяка. Немного побыв в гостях, она вновь отправится гулять и познакомится с супружеской парой Лялей и Мулей, которые не прочь взять девочку себе. Но к счастью брат находит Наташу и она возвращается домой! .
А его таки раскрасили? Надо скачать. Вообще-то, я скептически отношусь к этой модной технологии, но как раз этот фильм может от этого не пострадать . Потому как он сам по себе очень светлый и "цветной" )) даже в исходном ч/б виде.
А еще был похожий фильм 1975 г. "Странные взрослые". Почти как продолжение рассказа, но в другую эпоху. Которая, впрочем, на сегодня тоже ушла в историю.
А мне, почему то, эти фильмы видятся только в ч/б цвете.
Да, но этот изумительный фильм был повреждён - во время войны он пропал, и нашёлся лишь в конце 80-х. Звук был ужасным! Надеюсь его не только раскрасили, но и реставрировали. Качаю.
ну надо же: появилась раскраска! а вчера по тв показали в ч/б варианте. фильм знаю практически наизусть, хотя предыдущий раз смотрел достаточно давно. сейчас было просто интересно обратить внимание на бытовые и технические подробности: съёмка ведется практически с неподвижной камеры(очень комфортно для зрения), двухэтажные(!) троллейбусы на улицах довоенной Москвы(покруче Лондона будет), весьма приличная игра детей-актёров. непонятно только, почему для дверей и плинтусов выбрали нехарактерный серый цвет? и через 73 года после его создания всё равно приятно пересмотреть этот фильм!
evmir1 11 Фев. 2012 00:26 ... этот изумительный фильм был повреждён - во время войны он пропал, и нашёлся лишь в конце 80-х. Звук был ужасным
"за базар" надо отвечать! очень интересно, откуда такая инфа? этот фильм показывали и в 60-х, и в 70-х.
Страна тех лет в кадре. Но я не дотянул даже до середины фильма, даже понимая, что чрезмерная актёрская игра в традиции кино тех лет, излишние излеяния чувств и переигранные реакции на них- это уж под очень редкое настроение.
Фильм раскрасили и он стал совсем другим, как будто обрел глубину - и визуальную и смысловую Раньше я была равнодушна к этому фильму, теперь он меня заворожил. В него хочется вглядывать глубже - в пространство и вещи за спиной актеров, в лица, проходящих мимо людей. Возникло странное чувство другой страны и других людей, незнакомых. Улицы, парки выглядят по-домашнему, неотчужденно. Полупустые дороги. Машин так мало, что народ ходит в Москве по проезжей части. Милиционеры в роли ангелов, или наоборот). Одежда, выражения лиц у людей - все иное. Если бы это был Голливуд, то понятно, что лица и не могут быть нашими. Но тут смотришь на своё и ... как будто попадаешь в Плезантвиль - нет связи совсем, ни одной тоненьской ниточки. Фильм хороший, странный и грустный. Описание, кстати, дано неправильное. Музыка тоже грустная в начале и в конце. Вроде, девочке в течение фильма ничто не угрожало, но все, кто хотел ее присвоить по ходу дела, были не особо счастливыми людьми. Как будто она могла заполнить их неустроенность в виде живой игрушки и развлечения. Кажется, что так и было задумано. Дети в саду тоже были с какими-то несчастливыми лицами (или это нормальные лица других детей?) Странно, но то, что раньше казалось забавным, даже Раневская, повернулось печальной стороной. Как она смотрит в своем последнем кадре - как будто счастья больше не будет. Игра взрослых актеров неровного уровня. Все положительные персонажи - как будто из учебника вышли. А кто не 100% идеален, переламывают рамки комедии. Было ощущение. что за глянцевой стороной идут какие-то тайные драмы. Смесь реальной и нереальной жизни, как во сне. Первый раз такой эффект от раскраски. Но мне это и понравилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!