Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикоснись ко мне / Touch Me (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Прикоснись ко мне / Touch Me (2025) Подробнее

Джоуи пытается обрести себя и справиться с неуверенностью и депрессией после тяжелого разрыва отношений. Ей помогает друг Крейг, который тоже страдает различными комплексами. Но неожиданно возвращается бывший возлюбленный Джоуи, инопланетянин Брайан, обладающий способностью избавлять людей от депрессии и тревожности.

Прикоснись ко мне / Touch Me (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2827
-1342
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
М-да... Ну, в принципе – оригинально и нетрадиционно. Этот психосексуальный научно-фантастический хоррор передает туманную чувственность японского кинематографа конца 1960-х и извращенную эротику забытого чтива в мягкой обложке. Такое ощущение, что в пыльной проекционной будке вы натыкаетесь на давно утерянную кассету с картинами артхауса 1970-х годов, которая переносит вас прямо в ваши ночные кошмары. Сюжет обманчиво интимный. Двое неразлучных друзей, связанных невысказанным желанием, погружаются в сюрреалистическую плотскую одиссею, когда их хрупкая связь распадается. Действие начинается в кабинете психотерапевта, где Джоуи (Оливия Тейлор Дадли), страдающая ОКР и детскими травмами, рассказывает о встрече с соблазнительным любовником-инопланетянином, чьи прикосновения не только приносили экстаз, но и, казалось бы, за одну ночь излечивали ее от тревог. То, что начинается как разрыв отношений, перерастает в депрессию, навязчивые ритуалы и навязчивое прикосновение чего-то не совсем человеческого. В основе же т.н. «ужаса» лежит нечто мифическое и непристойное. Морское существо с щупальцами, напоминающее печально известную гравюру 19-го века "Сон жены рыбака", предстает не просто как чудовище, но и как метафора страстного желания, насилия и трансцендентности.
В общем, кому по душе сюр-секс, арт, да и просто фестивальное кино – сюда пожалте.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Shadrap
Серебряный
+573
-655
513
...but some things make me feel so sad...
Лавкрафтовщина и кроненбергщина с немалой долей юмора, и всё ради спасения планеты от паразита, дарующего спокойствие и незабываемый межвидовый секс. Иногда закатывая глаза от невыносимости происходящего бреда, чаще всё же смеялся над тем, как изысканно автор смешал ингредиенты, ведь всё это имеет вкус хорошего кино, где нет ничего лишнего, а то, что есть, находится на своём месте и в своём времени. Конечно, не для рекомендаций, но 7 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011