Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Картины дружеских связей (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Картины дружеских связей (2026) Подробнее

Один зимний день и одна ночь из жизни тридцатилетних друзей, бывших однокурсников. Им нужно преодолеть бытовые трудности, чтобы встретиться и проводить Сашу, надолго покидающего Москву.

Картины дружеских связей (2026)
lepshen
Мастер
+258
-466
149
Это для тех, кто "понимает". Я не понял, не понравилось, смысла не вижу смотреть более 20 минут киношляпы. Не понравилось -1
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2824
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вполне согласен с высказавшимся ранее товарищем, что фильм не для всех. И без «уничижительных» кавычек. Ничего в этом плохого нет, никто ни в чём не виноват. «Картины дружеских связей» – очень атмосферное кино, как будто пришедшее к нам из 1960-х. И с тех пор жизнь творческой тусовки ничуть не изменилась. Это многофигурная зарисовка из жизни кинобогемы в современной Москве напоминает и «Заставу Ильича» ( «Мне двадцать лет» ) Марлена Хуциева 1964-го, и «Кто нибудь видел мою девчонку?» с Аней Чиповской 2020-го, и ленты Ноа Баумбака (в частности, «История о супружестве» 2019-го ), да и весь американский мамблкор. Шутка типа «О чём этот фильм? – Да ни о чём!» тут совершенно неуместна, поскольку в «Картинах...» важен не сюжет, а настроение, а уместны здесь не шутки, а грусть светлая и тоска поколенческая. По сути, лента Софы Райзман – это прошлое в настоящем. И сие забавно, спору нет.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: fairman ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011