Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кэрри / Carrie (2026)

Поиск по форуму

Сериалы: Кэрри / Carrie (2026) Подробнее

Школьница, которую травят одноклассники, обретает опасный дар. Хоррор по дебютному роману Стивена Кинга

Кэрри / Carrie (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2830
-1342
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошо. Только не надо ностальгировать по «оригинальной» экранизации Брайна де Пальмы 1976-го, а постараться сосредоточиться на сюжете и посыле. Майк Флэнаган (который обладает удивительной способностью использовать тихие, прекрасно написанные монологи, чтобы постепенно эмоционально воздействовать на зрителя, и этот сериал не стал исключением ) взял за основу основной сюжет и дал «Кэрри» современную интерпретацию, которая кажется очень правдоподобной. Расширенная предыстория и сеттинг добавляют контекст к её поведению, и вы невольно думаете: «А, понятно, теперь я понимаю, как она дошла до такой жизни». Вы не просто наблюдаете за тем, как Кэрри теряет контроль над собой, но и узнаёте обстоятельства, которые привели её к этому. Это не ремейк оригинального фильма, а вольная интерпретация книги. У сериала свои идеи, своя атмосфера и свои причины для того, чтобы снова рассказать эту историю. Сценарий захватывающий, актёрская игра исключительная, и мне нравится центральная тема сериала, которая, на мой взгляд, заключается в следующем: не существует чёткого разделения на добро и зло. Люди сложны. В нас есть противоречия. Кто-то может думать о чём-то ужасном и при этом оставаться в целом хорошим человеком, а кто-то может иметь благие намерения и всё равно совершать ужасные поступки. Флэнаган часто возвращается к этой идее: люди редко бывают такими простыми, какими мы их считаем. И его новая работа – безукоризненное тому доказательство.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011