Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая война
ТВ: Великая война (2010) Подробнее
На Первом канале продолжается показ документального цикла "Великая война", подготовленный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.
Великая война

+10 отличный док фильм кто не смотрел обязательно смотрите

орт как всегда все стырело.. не знаю не смотрел но до этого был филь на NG очень крутой

Любителям исторического жанра и людям не учившим историю СМОТРЕТЬ! Один из лучших фильмов о ВОВ, сложно передать море положительных эмоций и чувство гордости за наших дедов отвоевавших нашу землю!

Качественный фильм!
Ляпов не много, отражение исторических фактов достаточно точное.
Посмотрите
Ляпов не много, отражение исторических фактов достаточно точное.
Посмотрите
Добротно выполненный фильм.
Постарались.
Постарались.

Охрененный сериал
Вот что надо в школьную программу вводить
, а не ЕГЭ.
PS Для коллекции тут бы еще Освободителей добавить.
PPS Если что, я уже их скачал
Вот что надо в школьную программу вводить
, а не ЕГЭ.
PS Для коллекции тут бы еще Освободителей добавить.
PPS Если что, я уже их скачал

скачал фильмец и прежде чем на болванку записать решил качество просмотреть... в ключил последнюю серию и не заметил как просмотрел ее всю!!!! затягивает грамотный рассказ и видеоряд,согласен-такие фильмы надо на уроках истории в школах показывать...... спасибо за фильм!!!!!!!!!!!!!

+5 за историю и создание правильного эмоционального фона.... прослезился. такие вещи надо помнить и знать.
Пересмотрел практически ВСЕ документальные фильмы о ВОВ но именно этот фильм понравился своей честной непредвзятостью!ШЕДЕВР!Снят в спокойном художественно-документальном стиле давая зрителю самому оценить события того времени без вбивания в мозг политических предпочтений авторов.....Голая ПРАВДА и ничего кроме правды!

Я все серии посмотрел.
Зачёт 5+
Качать и смотреть!!!
Однозначно!!!=))
Зачёт 5+
Качать и смотреть!!!
Однозначно!!!=))

Классный сериал, мне понравился, советую всем любителям Второй Мировой!!!

видеоряд хорош. голос за кадром - отражение официальной советской историографии Великой отечественной

Да, действительно, такой фильм стоит ввести в школьную программу-дабы помнили и знали. А то во многих учебниках, историю В О В так переиначивают,что становится обидно за наших дедов и прадедов
Мы просто обязаны помнить эту ужасную, трудную, но вместе с тем и славную страницу нашей истории !!!
Мы просто обязаны помнить эту ужасную, трудную, но вместе с тем и славную страницу нашей истории !!!

Фильм очень неплох,создатели не пытались выполнять заказ "демократов",одно жалко, что это просто тезисы о том, что было ,хотелось бы более расширено рассказа.

Лучший военно-документальный фильм 21 века без всяких мифов и лжи, которая к сожалению присутствует на тв.

Хороший фильм.
Никакой тупой политики (типа бАльшевики это хАрашо, а Гитлер дурак), и цифры наконец-то приближены к реальным, а не как обычно "немцы превосходили РККА в 10 раз и др.".
Никакой тупой политики (типа бАльшевики это хАрашо, а Гитлер дурак), и цифры наконец-то приближены к реальным, а не как обычно "немцы превосходили РККА в 10 раз и др.".
Хорошо, что без дерьмократического обгаживания

"Лучший военно-документальный фильм 21 века без всяких мифов и лжи, которая к сожалению присутствует на тв." Просто нечего добавить, таконо иесть. Смотреть всем обязательно.

Праздник к вам приходит
Качать

+0
-0
Хороший фильм. Используются карты, описания техники и компьютерная графика и само сабой кинохроника. Текст соответствует фактам. Спасибо!
Miliy пишет:
"Лучший военно-документальный фильм 21 века без всяких мифов и лжи, которая к сожалению присутствует на тв." Просто нечего добавить, таконо иесть. Смотреть всем обязательно.
Если бы они хоть слово сказали о битве под Ржевом, не уступающей по грандиозности ни Сталинградской ни Московской операциям,где наши войска потеряли 1.500.000 человек (900.000 убитыми) и не продвинувшимися практически не на метр. Тогда, я бы согласился о том что фильм без лжи и всяких мифов, а так факты преподнесенные с патриотическим уклоном.
Посмотрев фильм еще раз убедился в бесталантности наших военноначальников, которые воевали именно числом, а не умением и не жалели человеческих жизней. Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике.

К 9-му мая готовятся новые серии!!!

И тем не менее, это лучший документальный военно-исторический фильм на данный момент. Приведенные факты наиболее исторически достоверны, другой вопрос, что не обо всем говорится....но тогда и фильм получился бы бесконечно длинным. Снят великолепно, одни трехмерные фотографии чего стоят, настоящее произведение искусства. Давно увлекаюсь историей Второй Мировой и настоятельно рекомендую этот фильм всем любителям истории и не только...но...не забывайте читать книги. На мой взгляд, Марк Солонин- лучший лучший исследователь в этой сфере

Фильм действительно лучший на данный момент. С точки зрения исторической достоверности к нему практически нет претензий. Приведены воспоминания не только наших очевидцев, но и наших врагов, что, несомненно, выносит его за рамки позиции общественного мнения только одной страны.

sergeyxsp "Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике".
А вот, это лож. Посмотри цифры потерь Красной Армии и Вермахта по датам. Почитай мемуары немецких солдат. На Курской дуге, например, в начале битвы превосходство немцев в авиации было однозначно, а в конце авиация у них была уничтожена практически полностью. Соотношение сил в Сталинграде было примерно одинаковым. Наше численное превосходство выражалось только в кольцах окружения. Далее, имеются документальные факты, что к 1944 г. нашими пехотными штурмовыми подразделениями была отработана тактика захвата зданий, которая кстати применяется до сих пор подразделениями российского спецназа, при которой за сутки одним подразделением удавалось очистить от противника до 20 (вдумайтесь до 20) кварталов, при этом не потеряв не одного бойца.
Я уже не говорю про партизан: в 43 году партизаны полностью очистили и контролировали около 35000 кв.км. территории Белоруссии.
А ты говоришь только числом.
А вот, это лож. Посмотри цифры потерь Красной Армии и Вермахта по датам. Почитай мемуары немецких солдат. На Курской дуге, например, в начале битвы превосходство немцев в авиации было однозначно, а в конце авиация у них была уничтожена практически полностью. Соотношение сил в Сталинграде было примерно одинаковым. Наше численное превосходство выражалось только в кольцах окружения. Далее, имеются документальные факты, что к 1944 г. нашими пехотными штурмовыми подразделениями была отработана тактика захвата зданий, которая кстати применяется до сих пор подразделениями российского спецназа, при которой за сутки одним подразделением удавалось очистить от противника до 20 (вдумайтесь до 20) кварталов, при этом не потеряв не одного бойца.
Я уже не говорю про партизан: в 43 году партизаны полностью очистили и контролировали около 35000 кв.км. территории Белоруссии.
А ты говоришь только числом.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Не могу разделить мнение большинства,так как не любитель рафинированно-художественных постановок в стиле дискавери.Люблю настоящую кинодокументалистику без театральной примеси,такую как Третий Рейх в цвете"(Third Reich in Colour)
Каждый видит то,что увидел.
Для VitasZh
Посмотри оценку сил сторон перед Курской битвой по различным источникам
даже МО РФ признает, что численное превосходство СССР перед курской битвой было по всем родам войск, в том числе и самолетам.
Сталинградская битва, к началу битвы численное превосходство СССР над германией было в 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза.
Германия превосходила СССР под Сталинградом по танкам и самолетам.
Повторяю. Наши "талантливые" военноначальники обеспечивали победы ценой численного превосходства и огромных потерь.
Жуков и все остальные сранные генералы были тварями не ценящими человеческие жизни.
Все это конечно не уменьшает заслуг и подвигов простых советских солдат и народа вцелом.
Посмотри оценку сил сторон перед Курской битвой по различным источникам
даже МО РФ признает, что численное превосходство СССР перед курской битвой было по всем родам войск, в том числе и самолетам.
Сталинградская битва, к началу битвы численное превосходство СССР над германией было в 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза.
Германия превосходила СССР под Сталинградом по танкам и самолетам.
Повторяю. Наши "талантливые" военноначальники обеспечивали победы ценой численного превосходства и огромных потерь.
Жуков и все остальные сранные генералы были тварями не ценящими человеческие жизни.
Все это конечно не уменьшает заслуг и подвигов простых советских солдат и народа вцелом.

В последние годы пересмотрел сотни документаций на тему второй мировой войны, начиная от сравнивания техники и, заканчивая тактикой сражений. Этот фильм- ещё одна страничка истории.

Проклятые фашисты, сколько горя нам русским они причинили

мне понравился. смотрела на диске как раз накануне 9 мая! фильм еще больше настроил на праздник! даже мои дети с открытыми ртами смотрели некоторые серии. от меня 5

Welicoruss34 пишет:
Проклятые фашисты, сколько горя нам русским они причинили
Неужели ТОЛЬКО русским ...

Лучший документальный русский фильм о войне на сегодняшний момент.

+4
-0
а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.

Очень хороший фильм. Смотрел его в мае по телеку сейчас пересматриваю. Очень реалистичная съемка, документалистика на высоком уровне. Спасибо!
От меня твердая 5.
А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!!
Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев.
Отметка фильма изменена на 4.
От меня твердая 5.
А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!!
Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев.
Отметка фильма изменена на 4.

один из лучших документальных фильмов о второй мировой войне но одну серию нужно было обязательно посвятить ржеву

Отличный фильм! Согласен, что следует показывать его в школе. Молодежь растет совершенно не зная своего прошлого!

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Большое спасибо
,действительно очень хороший документальный сериал про войну.Однозначно в коллекцию
!!!
,действительно очень хороший документальный сериал про войну.Однозначно в коллекцию
!!!

тушила пишет:
а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.
Сейчас смотрю этот фильм на детском канале "Карусель". Очень доходчиво, понятно и интересно. Фильм - просто шедевр! Самый лучший и понятный из тех, что я видела. Согласна с тем, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать детям в школе, вплоть до принудительного порядка. Современная молодежь совершенно ничего не знает о ВОВ.
Прекрасная графика, комбинированная с реставрированными документальными съемками, постоянное пояснение на схемах, соблюдение хронологии, цитирование документов, закадровые голоса с прекрасной дикцией...
После просмотра 8-ми серий, выпущенных в 2010 году, становится понятна хронология событий Войны. К 2012 выпущено ещё 10 серий, которые отлично дополняют первые 8, заполняя пробелы в великих событиях, открывают многие подробности Войны.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

А я в нем снимался