Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель Руанда
Фильмы: Отель Руанда / Hotel Rwanda (2004) Подробнее
Фильм рассказывает нам о кровавых событиях в небольшом африканском государстве Руанде. Две этнические группы, населяющие эту страну, столкнулись в открытом противостоянии. Хуту и тутси устроили кровавую бойню, в которой погибло около полумиллиона человек. Пол Рузесабагина является владельцев одного из престижнейших отелей страны, он не ввязывается в кровавые события, захлестнувшие страну. Его жена Татьяна не может спокойно смотреть на то, что происходит рядом с отелем. Со временем отель Пола превращается в маленький островок, где находят спасения те, кому удалось вырваться из кровавой мясорубки.
- 1
- 2
Отель Руанда
Всем, кто любит хорошие драмы, смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Гарантирую, что вам понравится.
Гарантирую, что вам понравится.
фильм действительно сильный !!!
Офигенный фильм !!! Игра актёров превасходна.Я получил большое удовольствие.
Фильм отличный! Всем советую посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем советую смотреть, очень интересный,захватывающий и драмматичный фильм. смотрела его пару лет назад, щас пересмотрю еще раз!
Рекомендую в колекцию забратъ. Отличний филм.
Бог мой, неужели переводчик аннотации никогда не слышал про народы хуту и тутси?
Олег Торбасов
Исправили.
Исправили.
Фильм отличный!
Фильм тяжелый, мне понравился
Замечательный драматичный фильм.
фильм про геноцид!!! который происходил между хуту и тутси в Руанде (Африка) в 1994!! это очень тяжелая тема, погибло за несколько месяцев около миллиона человек!!!
очень сильно затронул мою душу и сердце !! да,он тяжелый ,но ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ!! нужно знать что ООН тогда сопли жевал и пальцем не пошевелил!!
очень сильно затронул мою душу и сердце !! да,он тяжелый ,но ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ!! нужно знать что ООН тогда сопли жевал и пальцем не пошевелил!!
а вот я и не знал
у нас тоже время было тяжелое........Страшно представить,что и в бывшем СССР такое же творилось..,да и сейчас(((ощущение,что люди ПРИТВОРЯЛИСЬ нормальными,а потом свою ЗВЕРИНУЮ суть открыли)
жуть!
хороший фильм!
у нас тоже время было тяжелое........Страшно представить,что и в бывшем СССР такое же творилось..,да и сейчас(((ощущение,что люди ПРИТВОРЯЛИСЬ нормальными,а потом свою ЗВЕРИНУЮ суть открыли)
жуть!
хороший фильм!
хороший фильм. таких людей как Пол -ЕДИНИЦЫ!
спасибо вам, добрые люди...
отличный, на эту же тему "Однажды в апреле"
Смотрела достаточно давно,но впечатления ещё так свежи.Очень эмоциональное кино.
Просто пробирает до костей.И самое страшное,как потом я узнала,всё на реальных событиях.
Понятно дело,для нас,россиян Руанда это что-то непонятное и где-то далеко.Но чтобы проникнуться трагедией двух племён,достаточно быть человеком,умеющим чувствовать и сопереживать.
Смотрите,фильм никого не оставит равнодушным!
Просто пробирает до костей.И самое страшное,как потом я узнала,всё на реальных событиях.
Понятно дело,для нас,россиян Руанда это что-то непонятное и где-то далеко.Но чтобы проникнуться трагедией двух племён,достаточно быть человеком,умеющим чувствовать и сопереживать.
Смотрите,фильм никого не оставит равнодушным!
Более современный "список Шиндлера". Очень радует и обнадёживает, что такие люди все еще имеют место быть!
Очень сильный фильм. Цепляет, что фильм основан на реальных фактах. Я в ужасе, что в нашем современном мире может творится такое!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
МОДЕРАТОРЫ !!!! Версия фильма 1,5 г от 3 июня 2010 г. одноголосая ... Сам фильм по себе не скучный , открывает глаза на многие вещи , заставляет задуматься . Можно сказать сам переживал вместе с героями . Конечно история не из легких и смотрится тяжело . Но в фильме есть и приятные моменты . От меня 5
ANDRON
Скачал, проверил, там проф многоголосный перевод.
Скачал, проверил, там проф многоголосный перевод.
Фильм тронул,тем паче что события описываемые имели место быть.И концовка хорошая
+3
-2
Цитата: "Понятно дело,для нас,россиян Руанда это что–то непонятное и где–то далеко.Но чтобы проникнуться трагедией двух племён,достаточно быть человеком,умеющим чувствовать и сопереживать.Смотрите,фильм никого не оставит равнодушным! " .ВЫ так наивны. Давно ли вы россияне... с 1991г, а до этого граждане СССР. А таджикистан....он ближе какой-то там обезьяньей Руанды. Или и знать не знаете и не хотите? 1990 г. + семь лет войны. Сначала, с огнем под задницу выгнали русских , а потом в крови топили таджики таджиков. Убивали детей за то, что одни Кулябские , а другие Курган-Тюбинские. 50 тыс. пропали без вести, 1,5 мил. тех же таджиков бежали от бойни и куда....да на Русь, в Россию. Какой же народ еще примет молча и не попрекнет. И живет себе там и работают, как у себя дома . Это знают и таджики, и чеченцы и черные и желтые и .... . Вот эту Руанду я и прошел...
Очень хороший фильм, переносит в страшные события такой далекой от нас Руанды, об этих событиях есть еще два фильма - "Однажды в апреле" и " Отстреливая собак", я думаю каждый должен посмотреть эти фильмы, ведь никакая страна не застрахована от гражданских войн и геноцида, к тому же нужно расширять кругозор..
Исторический интересный фильм. Посмотреть должен каждый для общего развития. Конечно, после просмотра находишься в ужасе от того, что это было на самом деле. Страдают обычные люди и при этом они совершенно беззащитны и ничего не могут сделать. А ведь от этого никто не застрахован.... Оценка 5+!!!!!!!!!
Только что по биографическим событиям, а так... 3/5
Я плакал фильм, очень тяжёлый!
Нет накачанных мышц, нет способностей супер героя, нет навороченного оружия, есть неистребимое желание остановить геноцид. Отброшена в сторону коммерческая жила, утоплены в грязи чувство собственного достоинства и гордости, но спасены люди попавшие в свет ауры главного героя. Для меня это одноразовый фильм, но все равно высоким баллом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011