Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Отель Руанда / Hotel Rwanda (2004)
Подробнее
Фильм рассказывает нам о кровавых событиях в небольшом африканском государстве Руанде. Две этнические группы, населяющие эту страну, столкнулись в открытом противостоянии. Хуту и тутси устроили кровавую бойню, в которой погибло около полумиллиона человек. Пол Рузесабагина является владельцев одного из престижнейших отелей страны, он не ввязывается в кровавые события, захлестнувшие страну. Его жена Татьяна не может спокойно смотреть на то, что происходит рядом с отелем. Со временем отель Пола превращается в маленький островок, где находят спасения те, кому удалось вырваться из кровавой мясорубки.
фильм про геноцид!!! который происходил между хуту и тутси в Руанде (Африка) в 1994!! это очень тяжелая тема, погибло за несколько месяцев около миллиона человек!!!
очень сильно затронул мою душу и сердце !! да,он тяжелый ,но ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ!! нужно знать что ООН тогда сопли жевал и пальцем не пошевелил!!
а вот я и не знал у нас тоже время было тяжелое........Страшно представить,что и в бывшем СССР такое же творилось..,да и сейчас(((ощущение,что люди ПРИТВОРЯЛИСЬ нормальными,а потом свою ЗВЕРИНУЮ суть открыли) жуть! хороший фильм!
Смотрела достаточно давно,но впечатления ещё так свежи.Очень эмоциональное кино. Просто пробирает до костей.И самое страшное,как потом я узнала,всё на реальных событиях. Понятно дело,для нас,россиян Руанда это что-то непонятное и где-то далеко.Но чтобы проникнуться трагедией двух племён,достаточно быть человеком,умеющим чувствовать и сопереживать. Смотрите,фильм никого не оставит равнодушным!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
22 Дек. 2012 23:10
+0
-0
МОДЕРАТОРЫ !!!! Версия фильма 1,5 г от 3 июня 2010 г. одноголосая ... Сам фильм по себе не скучный , открывает глаза на многие вещи , заставляет задуматься . Можно сказать сам переживал вместе с героями . Конечно история не из легких и смотрится тяжело . Но в фильме есть и приятные моменты . От меня 5
Цитата: "Понятно дело,для нас,россиян Руанда это что–то непонятное и где–то далеко.Но чтобы проникнуться трагедией двух племён,достаточно быть человеком,умеющим чувствовать и сопереживать.Смотрите,фильм никого не оставит равнодушным! " .ВЫ так наивны. Давно ли вы россияне... с 1991г, а до этого граждане СССР. А таджикистан....он ближе какой-то там обезьяньей Руанды. Или и знать не знаете и не хотите? 1990 г. + семь лет войны. Сначала, с огнем под задницу выгнали русских , а потом в крови топили таджики таджиков. Убивали детей за то, что одни Кулябские , а другие Курган-Тюбинские. 50 тыс. пропали без вести, 1,5 мил. тех же таджиков бежали от бойни и куда....да на Русь, в Россию. Какой же народ еще примет молча и не попрекнет. И живет себе там и работают, как у себя дома . Это знают и таджики, и чеченцы и черные и желтые и .... . Вот эту Руанду я и прошел...
Очень хороший фильм, переносит в страшные события такой далекой от нас Руанды, об этих событиях есть еще два фильма - "Однажды в апреле" и " Отстреливая собак", я думаю каждый должен посмотреть эти фильмы, ведь никакая страна не застрахована от гражданских войн и геноцида, к тому же нужно расширять кругозор..
Исторический интересный фильм. Посмотреть должен каждый для общего развития. Конечно, после просмотра находишься в ужасе от того, что это было на самом деле. Страдают обычные люди и при этом они совершенно беззащитны и ничего не могут сделать. А ведь от этого никто не застрахован.... Оценка 5+!!!!!!!!!
Нет накачанных мышц, нет способностей супер героя, нет навороченного оружия, есть неистребимое желание остановить геноцид. Отброшена в сторону коммерческая жила, утоплены в грязи чувство собственного достоинства и гордости, но спасены люди попавшие в свет ауры главного героя. Для меня это одноразовый фильм, но все равно высоким баллом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!