Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
Плохое качество. Депрессивный фильм, мне жаль Булгакова, он светлый, в отличии от чернушника Балабанова...(Хотя появился другой вариант, скачала и его, про качество не могу пока ничего сказать, еще не посмотрела, признаться, МОРФИЙ не из числа картин, которые хочется пересматривать.)
"чернушник Балабанов" ну, ет кому как Кому то его восприятие мира кажется чернушным, а кому то - просто реальным, как бы черно-белым, без приукрас и радужного самобомана. Поклонникам "Груза-200" и "Хрусталева" Германа - смотреть !
...скачал отсюда, пересмотрел - качество нормальное. Балабанов - один из очень и очень немногих независимых режиссеров, который снимает то, что ХОЧЕТ, а не то, что хотят увидеть другие... Булгакова, кстати, вообще снимать весьма и весьма непросто...Удачных примеров - единицы, если не считать "Собачьего сердца" - то почти совсем нет 25 февраля Балабанову - 50, с чем и хочется его искренне поздравить; в очередной раз - спасибо ему за НАСТОЯЩЕЕ кино ЗЫ. За развлекухой, малиной и прочим шоу - к Бондарчуку, Михалкову и иже с ними. У Балабанова на экране - Жизнь, а не шоу
Фильм "Морфий" заставляет задумываться о беззащитности человеческого организма.Балабанов реалистично изобразил жизнь российской глубинки.Хорошая актёрская роль .Этот фильм не для семейного просмотра.мой ответ 5 баллов.
Фильм "Морфий" заставляет задумываться о беззащитности человеческого организма.Балабанов реалистично изобразил жизнь российской глубинки.Хорошая актёрская роль .Этот фильм не для семейного просмотра.мой ответ 5 баллов.
Согласен с высказыванием.
Очень понравился фильм... очень понравились актёры...
от себя поставлю 5 ро4ку.хороший фильм не очем не заставляет задуматься разве тех кто хоть раз в жизни пробовал наркотик.Я пробывал,поетому фильм понравился и понимаю судьбу героя.
Для тех, кто "пожалел Булгакова, светлого человека" и для кого "чернушник Балабанов" - во-первых, Булгаков сам был морфинист, и сие произведение отчасти автобиографичное, надо интересоваться биографией и первоисточниками, прежде чем давать оценки, во-вторых - Балабанов, умница, снял кино в память и главное ПО СЦЕНАРИЮ Сергея Бадрова младшего (вот уж кто светлый человек был, светлее не бывает). Так что, если осмелитесь, оценки не Балабанову прежде всего давать надо, а автором, к сожалению, уже ушедшим..... 5 и без каких-либо оговорок
Уважая мнение уже высказавшихся об этом фильме, должен не согласится. Мне лично фильм не понравился. Хотя и ставятся некоторые моральные проблемы, но фильм в основном однотонный и его увлекательность построена на жестоких сценах физических страданий. Фильм после себя оставляет тяжелый отпечаток и не дает, как мне кажется, ответа на поставленные вопросы. Смотреть или нет - решать вам!
Отличный фильм. Вначале показался не очень, но потом захватило. Настоящая драма, держит до самого конца. Бичевин сыграл бесподобно - не зря эту роль считают одной из самых его удачных. Еще очень порадовало музыкальное споровождение.
Cейчас на форуме:
id135075779
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.