Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По мотивам фантастического романа А.Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". 4-серии. В конце 20-х годов в Петрограде на Крестовском острове найден труп человека, похожего на инженера Гарина. Сам же Гарин сумел воспользоваться гениальным открытием ученого Манцева и сконструировал аппарат, обладающий разрушительной силой. За этим изобретением началась опасная охота.
Ну, помимо тэга ФАНТАСТИКА, тут явно напрашивается ещё и ДРАМА и ПРИКЛЮЧЕНИЯ, а также к ФАНТАСТИКА правильнее было бы ещё присовокупить, мне так кажется, слово НАУЧНАЯ. Это всё пишу на рассмотрение и усмотрение МОДЕРАТОРОВ... Сам фильм очень качественный мини сериал. Великолепно раскрыты характеры персонажей. Действие протекает то плавно, то вдруг взрывается мощной экспрессией событий. Такой ход повествования мне очень импонирует. И хотя с книжкой Толстого есть расхождения, это, на мой взгляд, фильм ничуть не портит, наоборот - считаю данную кинопостановку сильнее, нежели произведение "красного графа". Смотрю этот фильм с детства и достаточно часто пересматриваю. Рекомендую к просмотру. 5+
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вспоминаю появление на голубом экране этого сериала и понимаю, что мало что меняется в отношении ремейков. Ведь и тогда после первых серий сравнивали с уже полюбившимся оригиналом восьмилетней давности и задавались вопросом: "Зачем?" И более всего этот вопрос относился к выбору актера на роль Гарина, с блеском исполненной Евстигнеевым в фильме Гинцбурга. Зато к концу четвертой серии практически все уже сходились во мнении, что и Борисов по-своему чертовски хорош, и каждый из "детей Толстого" имеет право не только на жизнь, но и на любовь своих зрителей. Я за оба фильма, потому как для меня они оба, пусть и по-разному, хороши.
Сравнивать сегодняшние "шедевры" российского кинематографа с этим фильмом - всё равно что сравнивать с штатовской "никитой" Никиту Люка Бессона. Глаза б не глядели на эти творения отпрысков знаменитых режиссёров, на которых природа отдыхает после гениальных родителей. Поэтому с удовольствием смотрю такие фильмы.
впервые увидел тогда же - в 73-м, и он мне запал в душу, хотя тогда мне не было еще и 6(!) лет. Да, только отдельные эпизоды в таком возрасте, но они запали мне надолго
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!