Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Нью-Йорка / Escape From New York (1981)
Подробнее
Весь город Нью-Йорк превращен в огромную тюрьму, где содержатся самые страшные преступники США. Сбежать из этого города невозможно, все подходы к нему заминированы, вокруг города возведены бетонные стены, охраняет тюрьму немыслимое количество полицейских. Самолет президента США, пролетая над Нью-Йорком, терпит крушение. Президент остается жив, по оказывается заложником у жителей города. Чтобы освободить его, в город-тюрьму отправляется Плисскен, когда-то герой США, а ныне преступник, отбывающий заключение. Если он справится со своим заданием за двадцать четыре часа – он получит свободу.
Да какого бы времени фильм не был если он хороший то он таким будет всегда для любого времени!!!!Я лутше его посматрю чем бредятину вроде Бэтмэна или Трансформеров
В молодости, на подпольном "квартирнике" - сильно впечатлил. Сейчас пересмотрел - детский сад какой-то.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Замечательная вещь! Минимум спецэффектов и много удовольствия для любителя кино. Своеобразная атмосфера, любопытные персонажи. Ну и, конечно же, герой-одиночка Змей Плискин.
Просмотрен в 80-х. Очень понравился своей атмосферой. Для своего времени - классная, интересная и сильная антиутопия. Даже спустя десятилетия - не разочаровал! Без сомнения - "пять". И рекомендации всем, кто смотрел видео в те годы!
Более чем достойно для своего времени, да и сейчас, если не придираться к мелочам твердая 5!!! Второй фильм подороже, поярче, но в первом шикарнейшая атмосфера. Короче рекомендую всем поклонникам олдскула и лично Курта Рассела .
Вот как малый бюджет надо снимать. В историю ввели, а дальше почти весь фильм зритель неотступно следит за перемещениями ГГ. Эффект погружения на пятерочку. Фильм тоже на 5/5.
ЗЫ 6 лямов на тот момент не так уж и мало, но что сейчас мешает такие кайфы делать?..
И вот при недавнем пересмотре картины из прошлого века её очарование как-то незаметно сошло для меня на нет. Нет, она всё также кишит колоритными персонажами и, самое главное, красавчиком Змеем; и всё также трогает за душу музыкальный саунд, будит ностальгию, спящую глубоко внутри; от декораций и по сей день захватывает дух, настолько они классно воссоздают город-тюрьму, город будущего, несвободный ныне город Нью-Йорк... Вот только ушла из фильма для меня некая красота целостности, и побледнел мир будущего/прошлого, потускнели краски, всё действие приняло вид топорный, диалоги просто смех! а сама идея спасения президента, главного злодея по сути, теперь режет глаз. Город, превратившийся в тюрьму - он стал таким не сразу и неспроста, никому ненужные люди-отбросы, открестившийся от своих оступившихся детей остальной мир, он и так вытерпел много, ему бы солнышка хоть чуть-чуть, но в мрачном антиутопии - президенты спасены, а люди продолжают гнить за забором. Мне было когда-то достаточно спасённого Змея из цепких лап браслета на шее, но кто его ему туда повесил? и что изменилось в плане более масштабном в следствии такого мелочного "плана побега"? Да, акценты в конце картины немного смещаются в сторону общей несправедливости и прямого участия в этой вакханалии самих правителей, но недостаточно... на мой индивидуальный взгляд. В молодости об этом не думалось, а теперь вот ... недостаточно. Но фильм в любом случае знаковый для своего времени, и он доставил некогда много удовольствия, спасибо за то, но из рекомендаций убираю. Перегорело.
Фильм юности, что тут ещё сказать, смотреть или нет дело сугубо личное я пересмотрел, вспомнил молодость :-), поставлю 4. Но самый прикольный фильм для меня снятый Карпентером остаётся и будет "Большой переполох в маленьком Китае".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Для своего времени. я думаю, фильм был передовой. Но раньше я его не видел. Атмосфера заброшенности, конечно, создана неплохо, но вот вид главного героя (и мягкие черты лица его, и тело, не знавшее физзарядки) явно не подходит к образу всемирно известного нарушителя закона. И последнее считаю самым главным и существенным недостатком фильма.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Дек. 2015 12:44
+1
-0
Ух ничего себе, у Курта Рассела "мягкие черты" лица! Да он губы кривит, как заправский Слай в судье Дредде. Брутал, ещё какой брутал, на нём во многом и фильм держится. Нравится мне в нём этот немногословный преступник, цедящий с неохотой по слову в час, и пафос - не переходящий в пародию; и мрачная атмосфера мира будущего, ведущего 3-тью мировую войну. В таких условиях, Нью Йорк, ставший тюрьмой строгого режима под открытым небом и власть имущие, откровенно презираемые самим Змеем, и странные порядки и иерархия, имеющие место быть в этой тюрьме - выглядят совсем не нелепо. Атмосферный, стильный боевичок. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Cейчас на форуме:
MacMailler, qwninja, id314351509
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.