Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Париж потрясают новости о дерзких преступлениях, которые совершает таинственный преступник по имени Фантомас. Силы полиции всего огромного города брошены на поимку злодея, но Фантомас умен, он каждый раз легко уходит от преследования полиции. Он постоянно меняет свой облик, никто даже не знает – как выглядит этот преступник. Единственный, кому удается напасть на след Фантомаса – комиссар Жюва, сможет ли он остановить неуловимого Фантомаса или великий преступник снова сможет всех одурачить и уйти от наказания?
Сейчас фильм кажется наивным, но в 60-х годах это было супер - пупер. Ходили и пересматривали по несколько раз и сразу после сеансов на ходу пересказывали друг другу, хотя оба только из кино.
Любимая детская комедия)))человек с синим лицом,меняющий маски.. Только потом узнала,что сыграл его Маре,две роли в одном фильме. Фильму только 5++это классика!
я конечно понимаю..что классику нужно уважать и все-такое..и всегда хотела посмотреть эт фильм..глянула ....и ужаснулась...((((я несколько раз пожалела о потраченном времени..лучше бы не смотрела...да ..может когда он вышел был шикарен..но сейчас его просто невыносимо смотреть...ИМХО
Обожаю Луи де Фюнеса. Такого актёра, как он, больше нет и вряд ли когда появится. Все фильмы с его участием - комедийные шедевры - очень добрые фильмы, легко поднимающие настроение. 10+
В советском кинопрокате было 2 фильма, от которого у подростков сносило крыши. Это "Тарзан". Со слов родителей, все подростки кричали тогда по-тарзаньи. И "Фантомас". Я помню, все заборы были измалёваны надписями "F". Говорили, что было даже несколько убийств с визиткой "F". Мы тогда боялись местных фантомасов. И фильм, и фантомасы были чуть ли не главной темой разговоров. Мы прикалывались так тогда. Подходили к кому-нибудь, тянули двумя руками его за щеки и приговаривали:"Фантомас, снимай маску". По слухам, фильм в 60-е годы запретили. А это ведь был фильм-пародия, комедия с великим Луи де Фюнесом. Смотрю сейчас - и всё кажется таким примитивным. Фантомас, его проделки. Кинотрюки примитивные. Рукопашные бои- вообще, отстой. Видно, что машут кулаками медленно, или вообще мимо морды. В общем, уже не то...
И "Фантомас". Я помню, все заборы были измалёваны надписями "F". Говорили, что было даже несколько убийств с визиткой "F". Мы тогда боялись местных фантомасов. И фильм, и фантомасы были чуть ли не главной темой разговоров. Мы прикалывались так тогда. Подходили к кому-нибудь, тянули двумя руками его за щеки и приговаривали:"Фантомас, снимай маску".
А еще по телефону часто звонили и говорили: "Вас посетит фантомас!" Ажиотаж огромный был. Да чего там говорить, это культовый фильм был. А советский дубляж это вообще отдельная тема! Мне кажется, даже лучше, чем оригинал французский. Марэ и де Фюнес великие французские актеры!
Скрытый текст
А сейчас во Франции кино развалилось, один гребаный арт-хаус остался.
В советском кинопрокате было 2 фильма, от которого у подростков сносило крыши. Это "Тарзан". Со слов родителей, все подростки кричали тогда по-тарзаньи. И "Фантомас". Я помню, все заборы были измалёваны надписями "F". Говорили, что было даже несколько убийств с визиткой "F". Мы тогда боялись местных фантомасов. И фильм, и фантомасы были чуть ли не главной темой разговоров. Мы прикалывались так тогда. Подходили к кому-нибудь, тянули двумя руками его за щеки и приговаривали:"Фантомас, снимай маску"....
И даже есть старый и добрый сериал про Анискина, "Анискин и фантомас"
Не буду изливать восторгов, они все справедливы, но хочется ещё отметить замечательную музыкальную тему Мишеля Маня, которую я, будучи ребёнком, записывал вслепую в ноты в кромешной темноте зала какого-то ДК...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!