Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Тоширо Мифунэ в этом фильме играет видавшего виды самурая, который приходит на помощь группе молодых, напористых, но в то же время неуверенных в себе воинов. Он помогает подавить злобу и противоречия в их собственном клане и тем самым меняет их устоявшиеся представления об истинном самурае.
Да, это продолжение "Телохранителя". Фильм, конечно, уступает предыдущему. Но! Это классика, советую посмотреть. Акира хорошо показал особенности культуры, быта и искусство Японии. Молодец!
Когда идет раздача ? Посмотрел Телохранителя , желаю посмотреть и этот фильм , а скорость закачки 125 бит с ( была теперь нет вообще ). Напишите пожалуйста ,когда качать .
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Фев. 2013 20:03
+1
-0
Акира Куросава, как всегда, тонко и с любовью, и с пониманием родной культуры, раскрывает в чём истинный подвиг самурая. В этом комедийном боевике, один мастер меча, и очень мудрый(хотя совсем неординарный) самурай, станет на чашу весов в защиту справедливости. -Хорошие мечи должны храниться в ножнах. Очень рекомендую, это не Американская попса о Японии, это настоящая Япония.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
19 Фев. 2013 22:51
+1
-0
Мне не понравилось название картины-почему "Телохранитель 2", это продолжение разве? А даже если и продолжение, я в дань уважения убрал бы приписку А фильм - шедевр. 5+
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Сен. 2014 21:53
+1
-0
Снова любимый актёр Куросавы - Мифунэ, и снова в роли эксцентричного и хитрого самурая - самородка,самоотверженно и без сторонних понуканий ставшего на сторону справедливости. К любому делу он подходит мудро, с холодной головой, и много чему может научить неоперившихся юнцов. Когда молодежь кричит "великолепно!" при виде совершённого молниеносно и мастерски убийства, он отвечает им "да что вы знаете, глупцы". Лишь в развлекательно-популярных фильмах самурай - человек, постоянно махающий мечом для забавы. У Куросавы же можно увидеть настоящую, традиционную Японию. Классика!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Достойное продолжение первой части. Куросава, как всегда, демонстрирует в своей костюмно- исторической драме (японский жанр дзидайгэки) интересные и довольно новаторские в то время приемы кинематографа, взятые потом на вооружение многими признанными мастерами: постановка света, кадра, ракурса съемки, перспективы - все великолепно. Классика, что тут ещё скажешь? Тосиро Мифунэ в роли самурая-ронина очень колоритен и органичен, их многолетняя работа с Куросавой дала множество значительных и запоминающихся картин японского кино.