Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голубая бездна
Фильмы: Голубая бездна / Le grand bleu (1988) Подробнее

Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.
Голубая бездна
подскажите пожалуйста что мне делть если мой проигрыватель не читает формат данного расширения DVD , скачиваемые фильмы которыеоткрываются только телеверсии или MPG подскажите что мне деать
1.переводить в другой формат
2.смотреть на компе
2.смотреть на компе

шедевр Люка Бессона!!!!!!!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Один из любимых фильмов! Оказался очень эмоциональным для меня! Качаю в хорошем качестве и в коллекцию!

ммм, помню смотрела по ТВ, очень понравился. Но такие увесистые все - качать буду сутки, наверное. Даже не знаю как решиться...

Фильм сильный, как сюжету, так и по психологической основе главных героев.
Смотрел с увлечением все 3 часа не отрываясь. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +5 баллов.
Смотрел с увлечением все 3 часа не отрываясь. Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +5 баллов.

Мне показалось, что в фильме снимался Жан Рено? Его нет в актерах. Тем не менее, человек, похожий на Рено, сыграл великолепно. Фильм зрелищный. Конец мне не понравился. Но это кому как.
Всё правильно,это он.
Добавили в список актёров.
Добавили в список актёров.

Самый лучший фильм о фанатах моря!!!Люк Бессон офигенно разный в своих работах.В данном случае фильм смешной и очень захватывающий!Ну а концовка-извините.Меня настолько зацепил фильм,насколько "голубая бездна" зацепила данных двух героев!Мой самый любимый фильм.Смотреть всем,кто любит свободу и море!!!

фильм понравился
5-ка !

Смотрел, очень понравился

Очередной шедевр от Люка Бессона! Отличный фильм.

Смотрела недавно ради Рено, имхо, но не понравился, затянут, виды красивые, конец дурацкий.
Шедевр! Однозначно
Владение материалом (касательно фридайвинга) отличное. Так рассказать о любви к глубине может только влюбленный. И, если вы хоть чуть-чуть в душе рыба или хотя бы русалка с ихтиандром
, то фильм понравится. Если же даже на наполненную водой ванну смотрите с опаской...

Владение материалом (касательно фридайвинга) отличное. Так рассказать о любви к глубине может только влюбленный. И, если вы хоть чуть-чуть в душе рыба или хотя бы русалка с ихтиандром

ave!
ЗЫ.смотреть наедине с собой)
ЗЫ.смотреть наедине с собой)

Фильм супер, посмотрел на одном дыхании.Сам пловец и любовь к водной стихии мне очень понятна. Понимая героя, конец был предопределён. По другому и быть не могло.

Отличный, очень душевный и искренний фильм.

Этот,режиссёр.Люк Бессон.Всегда,удивлял и будет удивлять,своими,Фильмами,меня.А за этот фильм 5+!!!!
rootus01

Добавьте поменьше вес 1.5 или 1.9 гб. Заранее спасибо.
3 часа хорошего качества не могут меньше весить !

Angelina Sky
В целом фильм не плохой, очень красивые места показываются на картине и любовь к воде, ну очень уж затянутый, я устала его смотреть. Твердая 4 !

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!
Фильм отличный,но концовка у него наиглупейшая: здоровый психически человек Жак (судя по всему фильму) вдруг взял и утопился...
Вообщем не верится,что нормальный человек, даже если был сильно привязан к своему другу (хотя по фильму этого не скажешь) и даже если не любил свою подругу (такое впечатление, что Жак потерял интерес к девушке,когда она призналась ему в любви и сказала,что ждёт от него ребёнка) добровольно пошёл бы на нелепую и бессмысленную смерть,поплыв за дельфином (тоесть - за душой Энцо наверное), из-за того,что ему якобы так комфортно на глубине...
А на глубине... Чего там хорошего? Чужой,холодный мир без света и жизни. Даже подавляющее большинство жизненных форм в океане тянутся к свету,к насыщенной воздухом поверхностной воде... Вот где настоящая подводная красота - у поверхности моря! Когда плаваешь под водой,то глубже 10 метров уже не хочется погружаться,ну разве только если затонувший кораблик осмотреть конечно интересно,но даже уже на такой глубине биение сердца невыносимо отдаёт в голову,на глаза и ушные перепонки безжалостно давит давление, кажется что сейчас вот-вот порвётся какой-нибудь каппиляр в мозгу и всё...
Какой же нормальный человек не любит нырять и плавать под водой,любуясь яркими расцветками подводных организмов? Да только тот, который ещё этого не сделал...
Конечно,вылезать на сушу не хочется, но вряд ли кто из здоровых и психически уравновешенных дайверов (а водолазы, по-моему, все такие) захочет остаться под водой навечно!
Вообщем конец неприятно удивил своей нереальностью и писсимизмом,а так фильм хороший - можно 5 поставить...
Фильм отличный,но концовка у него наиглупейшая: здоровый психически человек Жак (судя по всему фильму) вдруг взял и утопился...
Вообщем не верится,что нормальный человек, даже если был сильно привязан к своему другу (хотя по фильму этого не скажешь) и даже если не любил свою подругу (такое впечатление, что Жак потерял интерес к девушке,когда она призналась ему в любви и сказала,что ждёт от него ребёнка) добровольно пошёл бы на нелепую и бессмысленную смерть,поплыв за дельфином (тоесть - за душой Энцо наверное), из-за того,что ему якобы так комфортно на глубине...
А на глубине... Чего там хорошего? Чужой,холодный мир без света и жизни. Даже подавляющее большинство жизненных форм в океане тянутся к свету,к насыщенной воздухом поверхностной воде... Вот где настоящая подводная красота - у поверхности моря! Когда плаваешь под водой,то глубже 10 метров уже не хочется погружаться,ну разве только если затонувший кораблик осмотреть конечно интересно,но даже уже на такой глубине биение сердца невыносимо отдаёт в голову,на глаза и ушные перепонки безжалостно давит давление, кажется что сейчас вот-вот порвётся какой-нибудь каппиляр в мозгу и всё...
Какой же нормальный человек не любит нырять и плавать под водой,любуясь яркими расцветками подводных организмов? Да только тот, который ещё этого не сделал...
Конечно,вылезать на сушу не хочется, но вряд ли кто из здоровых и психически уравновешенных дайверов (а водолазы, по-моему, все такие) захочет остаться под водой навечно!
Вообщем конец неприятно удивил своей нереальностью и писсимизмом,а так фильм хороший - можно 5 поставить...
Не смотрится на одном дыхании, затянут.
Но в целом фильм неплохой и красивый.
4 твердая.
Но в целом фильм неплохой и красивый.
4 твердая.
Фильм средненький !!

Ed_Stranger
шедевр!!!
vi veri veniversum vivus vici

Оконцовка перечёркивает весь фильм. не понравился и вытер с компа
Очень хороший фильм всем смотреть

Шедевр!!!!!! много чего можно сказать этому фильму в догонку, но каждый уловит своё. От этого фильма я просто в восторге!!
Искал этот фильм детства, тогда он оставил глубокое впечатление, недавно пересмотрел - концовка показалась абсолютно дурацкая. У человека съехала крыша и вместо любви и детей он выбрал забвение. За фильм 5, за концовку 2.

Внимание, пишу для тех, кто не видел фильм, сразу после выхода этого фильма Люка Бессона окрестили гениальным режиссёром и это не напрасно. Знаете бывают очень красивые картины, хорошая музыка, и лишь единицы из них настоящие шедевры. Этот фильм просто выстраданный Люком Бессоном, Шедевр всех времён, лучше его, уже вряд ли кто создаст такой картины. В этом фильме всё красиво, а музыка вообще отдельная тема, столько музыки добавляющей впечатлений нет ни в одном фильме. Финал гениальный,красивый и трагичный, но главное он правдивый, если почитать биографию Жака Майоля и Люка Бессона вы всё поймёте. Картина передаёт ни с чем не сравнимое настроение, кто действительно любит море тот поймёт, а для кого море солёная лужа, что тут скажешь. Даже не раздумывайте, качайте и наслаждайтесь великолепной картиной.
ФИЛЬМ МОЗГ ВЫНЕС !!! Концовка и вправду тяжела !!! 5

Да, фильм действительно интересен но, думаю излишне затянут.

Затянут

Фильм настолько-же гармоничен что и Leon и настолько-же затянут НЕ БОЛЕЕ !
Шедевральное, культовое кино!

сам занимался подводным плаванием.. для меня это кино ,как библия..

Классика Кино.
В Коллекцию!
В Коллекцию!

помню смотрел этот фильм ещё лет 12 назад, в кинотеатре в детском лагере... А на днях пересмотрел... Что 12 лет назад, что сейчас-очень понравился) Смотреть всем вообще, в любом возрасте)

Алекс пишет:
Оконцовка перечёркивает весь фильм. не понравился и вытер с компаВ окончании фильма заложена вся сакральная задумка сюжета, без такой трагичной развязки картина была бы не закончена. Обязательно посмотрите этот фильм.

Очень редко даю коменты,но этот фильм вынудил-ничего не имею против фильмов Люка,но этот фильм-3 часа потеряного времени,хоть и хотел его посмотреть с точки зрения дайвинга-НИОЧЕМ!! ни красивых подводных съемок,ни интриги,может в 1988 году был и стоящий фильм,но сегодня-это мыло((
Красиве, но черезчур затянутое кино, содержание сюжета от этого сильно разьыто...4
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011