Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Частный детектив или операция "Кооперация"

Поиск по форуму

Фильмы: Частный детектив или операция "Кооперация" (1989) Подробнее

Дмитрий Пузырев получив патент, открывает свое собственное сыскное агентство. Он начинает заниматься новой работой с клиентами со всей серьезностью. Только вот клиентов не так много, как хотелось бы. Но ему все время мешает молодая журналистка, которая решила написать в газету интересный материал, который станет сенсацией. Основным делом сыщика становится похищение местного бизнесмена. Поиски его становятся по настоящему интересными и опасными для всей компании! .

Частный детектив или операция "Кооперация"
valko
Новичок
+7
-3
Считаю, что этот фильм и еще "На Дерибасовской..", т.е. два последних фильма Гайдая откровенно слабыми и неудачными..Жаль, что такой мастер смазал финал своего прекрасного творчества.
Sig_al
Новичок
[+] [-]

А по-моему ничего получилось. Для того времени вполне нормально.
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
согласен с Valko,фильм глуповатый и не смешной
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Полностью согласен с предыдущими апанентами.
Глупость и недалёкость в фильме. Выдохся Леонид Гайдай ...
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
да мне кажется не гайдай выдохся, а время пришло порнушно-чернушное (и не только в кино, но и в нашу жизнь), в то время вообще мало чего интересного сняли, не о искустве думали, а о другом чём то...:smile62:
bookva
Новичок
+19
-10
не самая лучшая работа гайдая
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
старая веселая комедия!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Конечно, этот фильм нельзя сравнивать с ранними работами Гайдая. Но понять этот его неуспех легко. Гайдай всегда, во всех своих картинах стремился быть современным, отражать реальную ему жизнь. А здесь он попал на убогое время, над которым надо плакать, а не смеяться. Хотя совсем плохой картину не назовешь. Как исторический источник для оценки времени, если кому-то это сейчас интересно, кроме историков, она вообще на уровне.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Фильм откровенно слабый, чего уж там. Можно пытаться оправдать режиссера, вспоминая прошлые заслуги, но от этого он лучше не станет.

Эпоха была не та? Хм, а вот Рязанов снял по-моему очень неплохой фильм, "Небеса обетованные"
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм снят тогда, когда время Гайдая безвозвратно ушло. Печальное, циничное время всеобщего развала, скорого и неизбежного краха великой страны тогда наложило отпечаток на всех. Увы, очень многие тогда изо всех сил пытались "соответствовать". А Гайдай делал то, что у него лучше всего получалось - пытался веселить народ. К сожалению без "великой троицы", с Харатьяном, Феофановой и Кокшеновым ничего у него не вышло. Глупая, туповатая сатира смотрится довольно убого. А после "На Дерибасовской...", которая по дебильному убожеству была на одном уровне с кокшеновскими "шедеврами" из "русской" серии, всем стало ясно, что тот Гайдай, которого мы так любили, остался в шестидесятых. Навсегда!
grubneroman
Новичок
+10
-8
Для рожденных в СССР в 70-е годы,к коим я отношусь этот фильм является старой доброй комедией,отражающей постсоветский период нелегких времен,с прекрасными актерами,так-что это своего рода классика!!! А классику трогать нельзя!!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
grubneroman пишет:
Для рожденных в СССР в 70-е годы,к коим я отношусь этот фильм является старой доброй комедией,отражающей постсоветский период нелегких времен,с прекрасными актерами,так-что это своего рода классика!!! А классику трогать нельзя!!!

Какого рода это классика?

Kisskissmay
Новичок
+8
-2
Классика) В детстве обожал этот фильм)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Данный фильм не относится к числу тех, которые обречены на внимание комментаторов. Поэтому когда писал свой отзыв, не думал, что на него вообще кто-то отреагирует. Ну раз уж небольшая полемика возникла, вернусь опять к теме. Соглашусь, скорее, с GUGENHAIMом. Гайдай, действительно, никогда не был сатириком, как, к примеру, Рязанов. Поэтому встав на этот путь, потерпел неудачу. Но этот фильм на данном поприще не самый плохой. Если кто-то видел его картину "Опасно для жизни" 1985 года, где он впервые примерил на себя роль сатирика, тот знает, что такое настоящий провал для Гайдая.
lelic69
Новичок
+28
-22
если бы это снял не Гайдай, то и комменты были бы не столь жесткими.но после ивана васильевичoа и брилиантовой руки такому мастеру снимать такие фильмы недопустимо!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011