Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабуся

Поиск по форуму

Фильмы: Бабуся (2003) Подробнее

Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.

Бабуся
L.S.D
Новичок
+1
-15
Гавно....
Madam
Эксперт
+114
-108
L.S.D пишет:
Гавно....

Жизни еще не видел.
Будешь старым как она и не кому не нужным...Будет приятно???

Хороший фильм,жизненный...+5
BOOMICH
Новичок
+14
-6
+5
simrik
Новичок
+44
-58
тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
5++++++
трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
сергей
Новичок
+8
-6
7
Ваше мнение мне неинтересно.
Снимаю шляпу! Спасибо режисеру- Михалков отдыхает! Президентам покажите- обоим, может тогда отношение к старикам изменится.Такие фильмы возить в Канны надо,а не Говно..разное!
sun flowers
Новичок
+9
-4
Супер!
Как по мне Боброва-это продолжатель традиций Шукшина (не побоюсь этого громкого сравнения). Фильм малобюджетный, но это шедевр...
Fulcrum
Новичок
+7
-19
ахах чё за отстой?
Mops in black
Мастер
+379
-424
:smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile4:
nata2832
Опытный
+135
-111
Конечно, 5 баллов. Даже комментировать не могу, а ведь и в жизни так - своим же детям старики не нужны порой, что уж о внуках говорить.
ILINA
Новичок
+2
-1

ФИЛЬМ СУПЕР, НЕПОНЯТНО КОМЕНТАРИЙ ОТ L.S.D. НАВЕРНО БУКВЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ!
rosaluxemburg
Новичок
+7
-3
Фильм - шедевр, и по достоинству оценённый:
Гран-при МКФ «Ранкотре» в Париже.
Приз Парижской мэрии на прокат фильма во Франции.
Приз Арте Гран-при V Европейского кинофестиваля (Франция).
Гран-при и приз зрительских симпатий на МКФ в Котбусе (Германия).
Специальный приз жюри МКФ в Карловых Варах, Приз Экуменического жюри, приз «Дон Кихот» (Чехия).
Гран-при Фестиваля Фестивалей (Санкт-Петербург).
Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр» в Сочи.

Исполнительница главной роли Нина Павловна Шубина не проессиональная актриса (актриса одного фильма) и имеет семерых детей. В 2003-м году режиссёр Лидия Боброва пригласила ее на главную роль бабы Тоси в фильме «Бабуся». Сначала она отказалась, но потом согласилась. Часть фильма снималась в деревне Вельцы недалеко от её родной деревни Подюги.

А козлам Fulcrum и L.S.D лучше мне на узкой дорожке не попадаться - МОРДУ НАБЬЮ И ЖОПУ НА НОС НАТЯНУ!:smile99: :smile99: :smile99:
Djacka
Продвинутый
+58
-69
4
Замечательный фильм, за душу берет!!

L.S.D пишет:
Гавно....

вспомни об этом лет в 70, если доживешь...
barbarisman
Новичок
+37
-60
Какашка
igrek90
Новичок
+5
-2
Админы, измените дату выхода фильма на DVD - там написано, что фильм вышел в 1800 году. Это получается ещё до походов Наполеона)) Есля я не ошибаюсь, DVD в то время ещё не существовало))
Necroperit
Хранитель Аниме
+63
-20
2
If all else fails, kill it with fire!
fixed...
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
L.S.D пишет:
Гавно....
Это ты о себе или о своем мировосприятии?Фильм берет за душу.Обидно за бабулю...После просмотра ком в горле...Напился...Качайте,фильм жизненный.:smile1:
кочеплыга
Новичок
+3
-0

отличный фильм. к сожалению большинство может переживать за сюжет фильма, а в жизни не замечать подобных ситуаций с близкими.
ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ
Новичок
+8
-1

Фильм очень старенький,как и сама бабуся,но тема актуальна и в наши дни.Искренне жаль бабусю...К сожалению такова жизнь...+5:smile19:
Neispravima
Опытный
+96
-91
тяжело....
мне показалось что фильм не столько о брошенных стариках а скорее о стране которая сделала своих людей моральных уродов, позабывших про человеческие ценности... ну конечно точнее не страна а правительство...
стыдно и больно за Россию когда смотрю подобные фильмы...
Фильм отличный!
а "какашки и говно" пишут как раз эти самые моральные уроды(( идите лучше Аватар какой-нибудь гляньте или Сербский фильм еще хуже, вам точно понравится!
фильму ставлю 5++++
Pm_St
Новичок
+28
-29
10
Фильм очень настоящий! реальная ситуация, реальный судьбы.
заставляет подумать.
Обязательно нужно посмотреть!
saya357
Новичок
+30
-25
1
такой фильм - да в прайм-тайм по всем каналам!!!!!!!!!!!!! чтобы люди посмотрели на себя со стороны и наконец научились оглядываться вокруг, а не только про свою з*дницу думать. всем смотреть! это действительно шедевр, пусть и малобюджетный, да. игра главной героини непрофессиональная. но это только плюс в данном фильме. жизненно, реально, злободневно. смотрите все, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! а те, кто пишут, что фильм отстой.... в общем мне жаль этих людей.
Бурановец
Новичок
+0
-0
фильм супер!!!!!!
petya89
Продвинутый
+61
-94
128
Очень тяжелый и хороший фильм!!!
klava88
Новичок
+8
-3
Фильм понравился, жизненный, вот так воспитывай детей и внуков, а в старости они тебе "отплатят", очень жалко бабусю, я даже плакала. :smile47:
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Бл..ь. Кто богаче тот жаднее и поганей, бездушней. Эта тварь с блатными номерами 555 ещё и в лицо дала за "поздоровайся с бабусей" Вот такая Россия, русские, рус. деревня.. Фильм тяжелый, настоящая драма, местами трагикомедия. Выводов можно сделать очень много из этого фильма. Основной-никому не доверяй и не отдавай свою собственность.
5 баллов
kateyka
Новичок
+5
-2

Я не сентиментальный человек, но ревела впервые в жизни... Всем смотреть, фильм о чловеческой неблагодарности и духовной скупости.
stelladm
Новичок
+6
-4
Рыдала на взрыд. Офигенный фильм. Думаю, если бы его показывали как социальный фильм в школах, то, из некоторых "Какашек" вырастали человечные люди. Осадок от фильма остается на долго.
vitalii2332
Новичок
+2
-0
это тот фильм который должен быть в массовом прокате!!!!!!фильм -правда,класс!!!до слез .........
Станислав Dv
Новичок
+33
-32
24
Фильм очень тяжелый! не плакал только потому что сдержался, что весьма непросто. =( Самый настоящий фильм!
emili
Новичок
+11
-1
Не зря этот фильм собрал столько наград.
плачу, не могу остановиться...
люди, берегите своих близких, не опоздайте сказать им самые главные в жизни слова!!!!
emili
Новичок
+11
-1
Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.
И вот однажды жена говорит мужу:
«Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальше в лес и оставь там».
Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына:
«Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!»
«Зачем?»
«А когда Вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне, чтобы отнести ВАС в лес».
Да_шка
Опытный
+73
-51
23
Есть о чем подумать.
5+
Фрида Латтэ
Новичок
+53
-45
59
главное,чтобы теперь,кто посмотрел фильм и кого он так сильно задел,вспомнили своих бабусь,и подумали,сколько внимания мы им уделяем и всегда ли рядом...
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
На самом деле - фильм очень тяжелый. Так сейчас живет как минимум половина России, да что там половина... Каждый только за свою жопу трясется. Страшно. Никто уже не помнит кто его вырастил, любил, отдавал ему всё до последнего куска хлеба. Интересно кто-то из этих людей понимает, что в конце своего жизненного они получат то же самое?
Не забывайте родных,будьте людьми...
Фильму - твердое "5" и смотреть каждому русскому человеку.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Мне бы такую бабусю. А то моя бабушка наверно в прошлой жизни была генералом или полководцем. более 80 лет а ещё всех строит и командует.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не зря потраченное время...СПАСИБО!!!
MagnifiCa
Новичок
+11
-14
4
Очень и очень!!!!!таких бы фильмов побольше....а людей, окружавших бабусю, поменьше. Фильм сделан отлично!от меня 5, безоговорочно!:smile19: :smile25:
pamali
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм. Качать.
An888n
Новичок
+3
-0
1
Классный фильм! Заставляет задуматься.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Я-взрослый мужик, плакал. Люди которые создали этот фильм ( Лидии Бобровой большой поклон) и люди которым этот фильм понравился... Это знаете, как лакмусовая бумажка,кто есть кто.
natashik
Новичок
+16
-7
1
Фильм цепляет за живое, фильм открывает нам фрагмент из жизни старушки, таких старушек у нас миллионы и очень часто о них не думают их родные и близкие. Посмотрев это кино каждый задумается... каждый пережевет этот момент... каждый поймет и почувствует. Спасибо за фильм.
Дэйв
Продвинутый
+86
-115
Вот сколько раз зарекался не смотреть фильм если режиссёр женщина...не,блин,повёлся на камменты,выдержал 40 минут и удалил,пустой,никчёмный фильм,сюжета практичеки нет.Такую лажу можно снимать абсолютно без сценария и актёров.Что увижу,то снимаю. Вобщем ,кроме Киры Муратовой,тёткам в режессуре делать нечего.Боброву-в Бобруйск!
zonz66
Новичок
+3
-1

мой словарный запас скуден что бы передать какой это классный фильм однозначно в коллекцию наравне с островом полётом над гнездом кукушки форест гампом 12 самым быстрым индианном и т,д мои кинопристрастия прошу не обсуждать.афуенный фильм жаль таких мало в нашей раше.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
"Она ушла… Ей холодно…"
Грустное кино о нашей действительности.В некоторых моментах просто слезы наворачиваются от жуткой несправедливости! Поразила Нина Шубина, которая и сыграла главную роль. И сыграла ее просто потрясающе, не смотря даже на то, что она не является профессиональной актрисой, что в данном случае возможно сыграло положительную роль. Очень правдоподобно, что и сказать… а от ее взгляда у меня просто мурашки по коже.
Спасибо за фильм.Есть о чём задуматься.
от меня 10!
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Nata Sinatro пишет:
"Она ушла… Ей холодно…"
Грустное кино о нашей действительности.В некоторых моментах просто слезы наворачиваются от жуткой несправедливости! Поразила Нина Шубина, которая и сыграла главную роль. И сыграла ее просто потрясающе, не смотря даже на то, что она не является профессиональной актрисой, что в данном случае возможно сыграло положительную роль. Очень правдоподобно, что и сказать… а от ее взгляда у меня просто мурашки по коже.
Спасибо за фильм.Есть о чём задуматься.
от меня 10!

Присоединяюсь на все 100%
Фильм тяжелый и эмоциональный.
Люди, помните и любите тех кто вас ростил и любил. И воздайте им, когда они в вас будут нуждаться.
от меня 5 баллов
Aranel
Новичок
+14
-10
38
Не стану смотреть этот фильм - от одного описания стало горько на душе :smile47:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
не буду говорить что плохой фильм...т к сил хватило на первые 20 минут...а продолжать смотреть чет как интереса не было...:smile9:
express36
Продвинутый
+125
-72
31
стоит посмотреть этот фильм!
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Люблю фантастику экшен спецэффекты не думал что фильм зацепит. Зацепил, побольше бы таких фильмов.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Да уж..Жалко бабусю. Ни дай Бог никому таких родственников.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011