Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Синий бархат / Blue Velvet (1986)
Подробнее
Молодой юноша обнаруживает в поле отрезанное человеческое ухо. Он решает разобраться в том, что здесь произошло. Очень скоро парень оказывается втянут в не самую приятную историю. Любопытство привело его туда, где без всякого зазрения совести торгуют детьми. Туда, где садизм и наркотики такое же обыденное дело, как утренний чай. Водоворот безумия закручивается вокруг главного героя все сильнее и сильнее. Наверное, он уже сто раз пожалел о том, что тогда в поле подобрал это проклятое ухо. А ведь можно было просто пройти мимо…
Входит в тройку лучших фильмов Линча. Еще отмечу "Дикие сердцем" и "Голова-ластик". Конечно, есть и знаменитый "Человек-слон", но это очень тяжелый фильм, да и Хопкинса я не перевариваю. В целом к творчеству режиссера отношусь неоднозначно, много мудрит в своих фильмах и не всегда понятно, надо ли вообще.
Ой... что сказать... В моей юности издавался такой журнал "Ровесник", на обратной обложке которого печаталась информация о новых фильмах. Так вот "Синий бархат" помню ещё с тех времён. Жаль, что не удалось посмотреть тогда - в своё время, наверное, произвёл бы впечатление. А сегодня некоторые моменты смотреть просто смешно, к тому же местами затянуто, местами перемудрёно. В общем, часть фильма смотрела на перемотке. От меня 3 балла
Да развиваются сцены слишком медлено. Ну и что этож Д.Линч. Любителям его фильмографии следует посмотреть. Есть фильм Малхоланд драйв обьясните смысл его фильма только не надо цитировать из на писаного.
Линч специфический человек и его творчество понять не каждому дано, иногда бывает оч сложно определить что хотел он сказать, но в этом и состоит изюминка,каждый по- своему понимает его идеи. А фильм шикарный
Деннис Хоппер в этом фильме просто красавец. в каком-то его интервью он сказал, что по сути он изобразил себя того времени. фильм шикарен своим линчевским гротеском и в отличие от Внутренней империи здесь есть сюжет.
не надо так преклонятся перед Линчем ! у него есть и правда шедевры : "Голова-ластик", "Человек-слон", очень хорош "Твин Пикс" и "Малхоланд драйв" ... но есть и откровенные провалы: халтурные "Дикие сердцем" - (будто склеил на коленке ради денег) или вот этот "Синий бархат" : ну неужели вы не видите его попсово-избитые ходы, когда фильм не несёт уже никакой глубинной философии а просто мастер снимает уже по накатанной дорожке: имя есть, авторитет есть,можно снимать что угодно и всё-равно восторженные поклонники будут в каждой фразе видеть потаённый смысл и в каждом кадре искать что-то неведомое (поверьте- самому Линчу) !
Ой... что сказать... В моей юности издавался такой журнал "Ровесник", на обратной обложке которого печаталась информация о новых фильмах. Так вот "Синий бархат" помню ещё с тех времён. Жаль, что не удалось посмотреть тогда - в своё время, наверное, произвёл бы впечатление. А сегодня некоторые моменты смотреть просто смешно, к тому же местами затянуто, местами перемудрёно. В общем, часть фильма смотрела на перемотке. От меня 3 балла
мне тоже не понравился. для Линча как то не очень,хоть я и не жалую его стиль
Мне показался сюжет несколько странным. Вроде все снято красиво и понятно, но складывалось впечатление, что происходящее на экране - чей то нелепый сон. Ведь, как правило, во снах все так же сюрреалистично... Не буду лукавить - не очень то я и понимаю творчество Линча.
"Мы живем в странном мире" , где снимают не менее странные фильмы. Не поклонница Девида Линча, но время от времени смотрю для общего развития. Оценку стравить не буду, т.к. на вкус и цвет , как говориться. Всегда фильм досматриваю до конца, что бы узнать и понять смысл даже самого бредового фильма , мораль есть всегда, а в этом фильме -не все тайны стоит разгадывать. ( "Синий бархат" не считаю бредовым).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!