Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (1967) Подробнее
Хома Брут, остановившийся на ночлег в небольшом хуторе, лицом к лицу сталкивается с ведьмой. Хома находит в себе силы убить ведьму, но, умирая, ведьма превращается в молодую девушку, которая просит Хому три ночи читать по ней заупокойную молитву. Хома не может отказать девушке, на следующую ночь он приходит к гробу девушки и начинает заупокойную службу и тут… девушка встает из гроба. Защитные круги, которые начертил Хома, защищают его первые две ночи, но на третью ночь вместе с прочей нечестью приходит Вий, от взгляда которого никто не может скрыться.
Вий

правда Вурдалаки для 21 века не шипко страшные))) хотя говорят в 67 пугал народ

Фильм очень хороший
, но почему то не до конца
!!! Заканчивается когда пану философу нужно читать третью ночь
!!!
, но почему то не до конца
!!! Заканчивается когда пану философу нужно читать третью ночь
!!!

Для современного зрителя это не ужасы и даже не триллер. В детстве смотрела, зажмурившись. Фантасмагория Гоголя, убедительно воплощенная. Есть более современный российский фильм по мотивам, действие перенесено во времени и в пространстве, не помню, как называется, но полная шняга. Читайте Гоголя, господа, и перечитывайте. 5.

Читала книгу, когда мне было восемь лет. Ничего в ней страшного не нашла, только потом всю ночь гробы летающие чудились (так и не заснула).
М-да, классика - вещь великая. И самое интересное, что фильм снят близко к книге.
Безусловно 5/5.
Елена
Современный фильм называется "Ведьма", если меня память не подводит.
М-да, классика - вещь великая. И самое интересное, что фильм снят близко к книге. Безусловно 5/5.
Елена
Современный фильм называется "Ведьма", если меня память не подводит.

Russland muss zerstört werden
нет конца

Нет последних 10 минут фильма!

Торрент заменен. Теперь должен быть полный вариант.
Скачайте заново.
Скачайте заново.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Замечательное кино. Люблю старые фильмы и этот один из моих любимых.

В версии на 1.4 Гб та же история (нет конца, пришлось удалить) А фильм суперский 5+
Первый советский фильм ужасов.
И на самом деле страшно, если вглядеться...
Равно как и вчитаться - одни из немногих фильмов, достойных своего литературного прообраза
И на самом деле страшно, если вглядеться...
Равно как и вчитаться - одни из немногих фильмов, достойных своего литературного прообраза

видела давно,в детстве наверное,но время не пожалею,скачаю,посмотрю ещё,спасибо

смотрел в 70-х......страшно было. наша классика....,как всегда с отрицательным концом.

в детстве после просмотра долго не могла уснуть)

это превый советский ужастик тогда он всех в шок вводил сейчас уже фильм со спецэффектами но всёравно твёрдая 5+

Когда же новый запустят!? Все откладывают и откладывают! Цену чоль набивают!!!

Спасибо администраторам за великолепный фильм в версии 1.3 гб ;все отлично, без проблем.

Спору нет это 5+.Обожаю его супер-класс !!! Буду вечно его пересматривать пока не сдохну !!!

Mayki пишет:
Когда же новый запустят!? Все откладывают и откладывают! Цену чоль набивают!!!![]()
не хотелось бы чтоб жалкие ручёнки современной нашей киноиндустрии изпаганили такой фильм, пускай сами новое придумывают, не чо на чужом х.. в рай выезъжать(бабосы рубить), не трож классику

В Марте 2011 будет новая версия ВИЯ !судя по ролику который смотрел на КИНОПОИСКЕ ! фильм должен быть Отличным!!

это классика.и никто никогда лучше про вия не снимет

Реально в детстве пугало очень. Очень было жалко героя Куравлёва.

Вот так примерно должен выглядеть шедевр!!!
КЛАССИКА!!!!!
ГОГОЛЬ блин ,молодец..
Режиссёр этого фильма -тоже..
ГОГОЛЬ блин ,молодец..
Режиссёр этого фильма -тоже..

Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ У ТАКИХ ФИЛЬМОВ ОЦЕНКА 4.7, 4.8, 4.9????????????????????????? Без оговорочно должен быть высший балл и вообще нужно запретить обсуждение таких фильмов это не уважение не только к этим людям, но и к своей родине!!!!!!!!!!!!!

Ложил на карму и на обиженных.
Лучше фильма уже не будет, это классика. Всё равно что сейчас снять золотого телёнка или собачье сердце. Всё что не снимут - будет жалким подобием. Раньше в фильмах актёры играли, а сейчас снимаются.
Пы.Сы. Очень хороший фильм.
Пы.Сы. Очень хороший фильм.

первый Русский ужастик который п
осмотрел
осмотрел

В детстве было очень страшно смотреть

Замечательный фильм !
Классика.
Классика.

NaPaS пишет:
Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ У ТАКИХ ФИЛЬМОВ ОЦЕНКА 4.7, 4.8, 4.9????????????????????????? Без оговорочно должен быть высший балл и вообще нужно запретить обсуждение таких фильмов это не уважение не только к этим людям, но и к своей родине!!!!!!!!!!!!!я с тобой полностью согласен

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
kent пишет:
первый Русский ужастик который пон же единственный![]()
![]()
осмотрел
смотрел в глубоком детстве, было страшно
Советский фильм ужасов это была редкость, но стоящая редкость

Это лучший фильм! Ему нет равных - классика как ни как!

LISS-78 пишет:
В Марте 2011 будет новая версия ВИЯ !судя по ролику который смотрел на КИНОПОИСКЕ ! фильм должен быть Отличным!!![]()
![]()
![]()
судя по трейлеру он должен был выйти еще в марте 2009 года.........чёто и не слышно ничего более

в детстве много впечатлении он оставил
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Гоголю уважуха,я столько пиво не выпью чтоб так загнаться.Жду ремейка,а он должен появиться на на наших экранах.Там вообще круто!А этот фильм моего детсва,Куравлеву респект!

Новый Вий очень похож на этот фильм.Точнее персонажи...Аж жутко

Фильм-супер! Таких сейчас не делаю! Даже при 555-м просмотре иногда страшно становиться!
Кто знает, говорят новая интертрепация есть?! Скоро будет?
Кто знает, говорят новая интертрепация есть?! Скоро будет?

согласен с любым позитивом о этом фильме

Небеса зовут...
"И сердце его захолонуло..." Гоголь умел передать запредельное живым,глубинным языком души.

да, уж... вот она классика.., получше будет многих наших современных нелепиц с претензией на данный жанр.. отличный фильм, прекрасно перенесли Гоголя на экран!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011