d7d7 пишет:
Ivanzinho пишет:
Однозначно сначала нужно посмотреть "Носферату.Симфония ужаса" Фридриха Мурнау - считается самым жутким и пугающим вампирским фильмом всех времен !
А "Тень вампира" - это уже,скажем,фильм о фильме...
Полностью согласен: сначала стоит посмотреть на графа Орлока
в фильме Мурнау. Дефо хорошо сыграл +5.Фильм в коллекцию.
Присоединяюсь, так будет легче понять всю предысторию и масштабность замысла "Тени вампира"..
Фильм о фильме, как снимали и как пережили съёмки участники былых лет.
Более натуралистичного воплощения образа вампира я ещё не встречала ни в одном другом фильме..кроме "Носферату"..
Ульям Дефо как будто стал вампиром и в самом деле, превратился в смертельное, кровососущее и беспощадное дьявольское создание..безупречный грим и восхитительная игра, что тут сказать..
Эти повадки и эти движения, как будто огромная летучая мышь приняла человеческий облик, но не смогла перестать этой самой мышью..как он перебирал пальцами-когтями, и жадно смотрел на шеи и запястья, склонял в слепой жажде острые клыки и судорожно сглатывал от мучительных попыток сдержать естественные порывы.
Наш Носферату вызывает и неописуемый ужас, и огромное отвращение, но также внушает неимоверное почтение и восхищение идеально созданным образом.
Начиная смотреть я ожидала хорошего кино, но результат превзошёл все мои ожидания.Только за игру Дефо и Малковича впору ставить высшие оценки и рекомендовать всем ценителям не только качественных ужасов и мистики, но также тем, кто с почитает великий талант лицедеев и изысканную реализацию, такой затасканной темы, как вампиры..Эта версия возможно воодушевит вас куда более остальных.