Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Максим Перепелица
Фильмы: Максим Перепелица (1955) Подробнее
Максима Перепелицу, озорного хлопца из украинского село, призывают в армию. Желая обезопасить себя от всевозможных соперников, он рассылает всем мужикам "гарбузы" от имени своей возлюбленной девушки Маруси. (Гарбуз - традиционный знак отказа в сватовстве.) И в армии Максим не покидает своих проделок. Офицеры роты и товарищи всерьез берутся за воспитание Максима. Его смекалка и инициатива во время учений привела к тому что Максима производят в младшие сержанты. По окончанию службы он возвращается в родное село к любимой девушке. Главную роль сыграл Леонид Быков. Фильм снят в 1955году.
- 1
- 2
Максим Перепелица
Просто чудесный фильм!!!!! Каждый раз смотрю, и каждый раз смеюсь!!!
люди станьте плиз ктото на роздачу ато ета скорость меня убивает......4-5кб я так до Пасхи качать буду........:(
а так хотел посмотреть етот фильм он мой любимый.........
а так хотел посмотреть етот фильм он мой любимый.........
Отличный фильм!Советской эпохи его можно смотреть и он не надоедает::=)
Отличный фильм! Смотреть его можно сколько угодно, не надоедает!
Смиотрю старые фильмы и поражаюсь современным словами Высоцкого "Почему всё не так?"
5+++++++
5+++++++
обожаю этот фильм, просто супер.
Советский класс — классика!
Это класика просто спасибо..........
В те времена очень популярный и самый посещаемый фильм.
Отличный фильм, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Фильм замечательный! Но... За такие вещи в приличном обществе бьют подсвечником по голове. Господину L Tarik захотелось плюнуть в вечность? Или неистребимая привычка писать на стенах? Объясните, для чего на титрах вешать свой баннер (к тому же дичайшей цветовой гаммы)?!
Отличный фильм, Быков на высоте
Неоднократно пересматриваю и каждый раз получаю массу удовольствия!
класика советского кино висшый бал
очень люблю)))
комедия на 5 баллов)
а как хорошо показана советская армия?)
все отлично,весело и живо)))
всем советую!)
комедия на 5 баллов)
а как хорошо показана советская армия?)
все отлично,весело и живо)))
всем советую!)
Фильм моего детства. Очень нравился. И еще трек "клен кудрявый".
Прекрасный фильм! И отзывы чудо! А то все хобиты мобиты! Максим!!
Ну что тут можно сказать, фильм отличный...
приятно было посмотреть его ещё раз!
приятно было посмотреть его ещё раз!
Лежит в коробочке рядом с "Республика Шкид" бессмертный эпизод.. как там в фильме "Собрание решило - не пусать Перепелицу в Армию! Тот... Не имеете права! служба в армии - почетная ОБЯЗАННОСТЬ!! (Максим смотрит на всех с победным видом), на что председатель колхоза ему и ответствует.. вот именно, ПОЧЕТНАЯ обязанность! И мы тебя этого почета и лишаем... с этого эпизода все и началось.
Или как они там машину разгружали... или как он врагов в болоте ловил... а использование танка для преодоление колючки...
А воспоминания Максима, сидящего на губе, вспоминающего как его песочили на комсомольском собирании.. крайне сильная сцена с точки зрения психологии.
И ударная сцена - марш полка через деревню под песню "В путь".
Я служил в 1974-1976, народ уже похлипче был, "солнышко" на турнике уже никто не мог крутить.
Смотреть всем!
Или как они там машину разгружали... или как он врагов в болоте ловил... а использование танка для преодоление колючки...
А воспоминания Максима, сидящего на губе, вспоминающего как его песочили на комсомольском собирании.. крайне сильная сцена с точки зрения психологии.
И ударная сцена - марш полка через деревню под песню "В путь".
Я служил в 1974-1976, народ уже похлипче был, "солнышко" на турнике уже никто не мог крутить.
Смотреть всем!
Леонид Быков актер на все времена.Фильмы с его участием все на 5ку
Отличный фильм.Очень хороший актерский состав.Дети вырастут,обязательно им этот фильм покажу.Хоть будут знать,что раньше в армии служить было почетно)))А щас ее вообще скоро не будет,или за бабло служить будут.Печаль страну развалили,что люди не то что не патриоты,а даже жить в своей стране не хотят((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011