Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
В этом фильме Гибсон набрёл на свою тему, которую продолжит потом и в "Страстях", и в "Апокалипсисе". Страдания и возможная смерть героя ради какой-то цели. Вообще Гибсон гениальный человек - прошёл путь от "Макса" и прочей ерунды до фильмов на все времена. Смотреть обязательно.
я узнал что некоторая молодеж не смотрела этот фильм я исправил это.сейчас купил внешний жесткий и этот фильм первый в колл екции пересматриваю в 4 раз шедевр ,второй будет гладиатор если честно словами мало чего скажеш надо смотреть а потом будете смотреть как минимум 2 раза в год
это совсем не сказка это реальные события война англии и шотландии и герои все реальные говорю так потому что смотрел документальный фильм про это время
Очень сильные батальные сцены, превосходная игра Гибсона(а иначе и быть не может), на мой взгляд лучшая историческая картина кинематографа, а семь "Оскаров" лишь тому подтверждение!