Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Поддавшись уговорам своего приятеля Кочкарёва, немолодой надворный советник Подколесин сватается к перезрелой девице Агафье Тихоновне, купеческой дочери. В самый последний момент, пройдя мучительный период сватовства, и доведя дело до свадьбы, нерешительный горе - жених сбегает из-под венца, прыгая в окошко
На "литературный вкус" и "кинематографический цвет" товарища нет .... Считаю этот фильм лучшей ( из различных произведений писателя ) и наиудачнейшей ( во всех кино-аспектах ) экранизацией Н.В.Гоголя.
Я за Гоголя - двумя руками!! Гоголь - это наше -ВСЕ!!!, (ну и еще Пушкин кажется) Думаю, что Гоголь - тоже бы проголосовал за фильм, и выбор актеров - одобрил.) Но, к сожалению, он даже до братьев Люмьер - не дотянул.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Март 2013 20:54
+1
-1
Дааааа... Господа. Жанитьба дело не простое. Но ежели аще кто хощет увидать наигениальнейшее кино, да и с распрекраснейшими актёрскими работами, дак непременно посмотрите. Просто блеск 5+++
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Выражаю искреннее восхищение и признательность создателям - до чего же атмосферная, гармоничная, сатиричная картина с по-настоящему гоголевским духом. Высший класс. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась"... 5+
Что можно сказать? Скучноват-с, как и речь г-на Подколесина. Если выразиться мягко, то этот фильм-экранизация не самого удачного произведения Гоголя (да он и сам это понимает и потому не осудит мою мягкость). Гоголевским духом здесь и не пахнет (а у меня-то хороший нюх!).
Из Крючковой такую мегеру сделали, жуть. Да и Петренко тоже мне ... женишок,блин.
Ну а фильм, конечно, классный,актеры обалденные, рекомендую! Гоголь велик! 5 баллов ставлю! Фильм не так прост, как кажется. Не только комедия,но и драма.
Игра актеров просто блеск, за которым бесповоротно теряются и меркнут практически любые сегодняшние потуги большинства отечественных артистов нового поколения и возникает еще большее желание просматривать кино-картины прошлых лет. Отлично.
Да, почти всё по Гоголю, но, лично для меня, эта пьеса не является знаковой в творчестве великого Николая Васильевича, поэтому фильм хоть и замечательно снят и прекрасные актёры как всегда блещут, но...не задела сия история струн моей души.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм, как и пьеса, очень умный. Яркими мазками характеризуются типажи той эпохи и, в значительной степени, нашего времени. Актеры играют просто блестяще. Мельников, как всегда, показал себя огромным талантом за режиссерским пультом. Но отчасти на интерес к фильму влияет не сильно выразительная история. Нарратив здесь очень бледный. Поэтому до шедевра кино, на мой взгляд, не дотягивает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
дядя женя, jason525, iblackbirdowl, id38212798
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.