Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Усадьба Хауардс-Энд / Howards End (1992)
Подробнее
Действие происходит в Англии в начале XX века. История рассказывает о трёх семействах, представляющих три разных класса. Уилкоксы — богатые капиталисты, представляют класс, заменяющий старую аристократию. Сёстры Шлегель представляют просвещённую буржуазию. Басты принадлежат к низам среднего класса. Фильм посредством показа перехода дома «Говардс-Энд» от одного владельца к другому отвечает на вопрос «Кто унаследует Англию?»
Ничего себе описание! "энергичная и предприимчивая Маргарет Шлегель" Так написать может только человек, который ни книгу не читал, ни кино не понял. Во-первых, фамилия хозяев усадьбы - Уилкоксы, во-вторых, Шлегель -НЕ предприимчивая, и усадьба ей достается только потому, что так хотела Рут Уилкокс, которая умирая, завещала ничего не подозревающей мисс Шлегель свою усадьбу.
Посмотрела одноголосый нормального размера. Очень неплохо. Под настроение так и отлично. М.б. из-за моих любимых актеров, ну и домов, пейзажей, платьев.... Если надоел экшен, самое то.
Посмотрел данную картину из-за двух любимых актрис Хелены Бонем Картер и Эммы Томпсон. Обе эти актрисы сыграли отлично, я преклоняюсь перед их талантом. Впечатления от фильма довольно приятные, сюжет интересный. Неплохо. Если хотите расслабиться и отдохнуть от пафоса, спецэффектов, экшена и бесталантливых звезд Голливуда, то этот фильм для вас. Мне понравилось. 8 из 10
Фильм в целом понравился, но пересматривать не буду. Можно посмотреть любителям фильмов о старой Англии и поклонникам Хэлены Бонем-Картер. Она там еще совсем молоденькая.
Костюмы потрясающие, сценарий адепт, а актерская игра звездная, если не сказать больше. Совместное участие Эммы Томпсон, Хелены Бонэм Картер, Ванессы Редгрейв и Энтони Хопкинса в одном фильме означает увидеть настоящий синтез талантов, не говоря уже о Джеймсе Уилби и Сэмюэле Уэсте. Сцена, где Леонард Баст идет по полю синих цветов, захватывает дух. Я рекомендую этот фильм всем, кто любит Форстера и любит художественную кинематографию. Кроме того, он полон лучших выступлений всех задействованных лиц!
Обычно мне нравятся фильмы, построенные на диалогах, но этот фильм я не смог по-достоинству оценить. Почти 2,5 часа болтовни, никаких интригующих событий. Скучно!
Смотрел в переводе А. Михалёва и даже это не помогло.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Я бы не назвал сюжет увлекательным и цельным, в этом фильме больше привлекает актерская игра и яркие визуальные образы. Хотелось бы конечно увидеть более развернутую историю, срез английского общества начала XX вышел более чем поверхностным.