Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окно во двор
Фильмы: Окно во двор / Rear Window (1954) Подробнее
Фотограф Джефф Джеффриз в настоящее время вынужден находиться дома, так как сломал ногу. Но он не унывает и занимается тем, что весь день наблюдает за своими соседями в бинокль. Его внимание приковывает один мужчина, ведущий себя как-то странно и подозрительно. Постепенно Джефф приходит к выводу, что этот человек убил свою супругу. Джефф обращается за помощью к своей приятельнице Лизе, девушке очень симпатичной, работающей в модельном бизнесе. Влюбленная в Джеффа модель соглашается разузнать правду о подозрительном мужчине, рискуя собственной жизнью.
- 1
- 2
Окно во двор
довольно интересный триллер/детектив (не знаю к какому жанру его лучше отнести).
как то в последнее время стали больше интересовать такие фильмы: психо, как украсть миллион, афера (с учетом того что в этом году в кинопрокате особо то ничего хорошего и не было)
как то в последнее время стали больше интересовать такие фильмы: психо, как украсть миллион, афера (с учетом того что в этом году в кинопрокате особо то ничего хорошего и не было)
Отличная, остроумная КОМЕДИЯ ! .... По-моему, в данном случае хичкоковский suspense вторичен, а "черный" юмор-ирония первичен. Аплодисменты А.Хичкоку и паре "придурковатых детективов" Стюарт + Келли за великолепный спектакль ! .... Небольшое НО. Чтобы посмеяться, нужно немного "догнаться".
Фильм стоит посмотреть, классика))) Я вообще в начале думала это розыгрыш))))
Отличный фильм, один из лучших у Хичкока !! 5 ++
Когда впервые увидел этот фильм по ящику - меня поразило качество изображения и цвета... Взять наши фильмы того же периода (сплошь черно-белые)... Немного напрягают декорации (двор и улица нарисованные художником)... Сюжет - слишком прост, качаю, чтобы снова насладиться цветом...
Классный триллер! Отлично снят, держит в напряжении... Хичкок - истинный мастер триллеров и детективов. Всем любителям жанра смотреть обязательно))
Отличный фильм !!! Мне очень понравился !!!
Один из самых любимых фильмов Хичкока!!!Так закрутить,что от страха и напряжения в некоторых моментах скулы сводит
Годы не испортили,а наоборот..придали тонкое послевкусие стиля и шарма.
Грейс Келли невероятно красива,глаз не отвести.Лучезарна и обворожительна.
Стюарт невероятно харизматичный и истинный джентльмен,благородная седина и пронзительный взгляд синих глаз сводят с ума.В детстве была влюблена в этот фильм и в их тандем.Фильм уже классика,рекомендации не требуется.Его рейтинг проверен временем!
Годы не испортили,а наоборот..придали тонкое послевкусие стиля и шарма.
Грейс Келли невероятно красива,глаз не отвести.Лучезарна и обворожительна.
Стюарт невероятно харизматичный и истинный джентльмен,благородная седина и пронзительный взгляд синих глаз сводят с ума.В детстве была влюблена в этот фильм и в их тандем.Фильм уже классика,рекомендации не требуется.Его рейтинг проверен временем!
Один из лучших фильмов Хичкока! Рекомендую
Сравните с Советскими фильмами 50 годов - и ощутите разницу!
А съемки и сценарий просто ГЕНИАЛЬНЫ !!!
Сравните с Советскими фильмами 50 годов - и ощутите разницу!
А съемки и сценарий просто ГЕНИАЛЬНЫ !!!
Отличный хичкоковский фильм. Утонченная игра Грейс Келли и Джеймса Стюарта. Стюарт - очень интересный и симпатичный, обоятельный, как и его герой в фильме. Обожаю старое американское кино - это как хорошо выдержанное вино - со временем становится еще лучше!
Об этом фильме, наверное, много говорить не стоит, так он истинный шедевр и начало многих жанра фильма "Паранойя".
Просто бесподобный. Не побоюсь сказать, что один из лучших фильмов Хичкока и один из моих самых любимых. Смотрел не меньше 10-ти раз.
Кто еще не видел - обязательно к просмотру.
10 из 10!
Просто бесподобный. Не побоюсь сказать, что один из лучших фильмов Хичкока и один из моих самых любимых. Смотрел не меньше 10-ти раз.
Кто еще не видел - обязательно к просмотру.
10 из 10!
Данный фильм - это очередное подтверждение таланта Хичкока! Сюжетная линия пропитана насквозь таинственностью и опасностью. Грэйс Кэлли само очарование! Не смотря на продолжительность, фильм смотрится на одном дыхании! До самого конца не могла раскрыть финал! Бесподобно!
Интересно, увлекательно не смотря на повествование из одного места...Конец, на мой взгляд, подкачал. Хотел получить больше ответов...почему, за что, как....4 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
На одном дыхании.Для меня открыл дверь в мир триллеров с детективами на пару.Келли и Стюарт,аххх незабываемый дуэт
хороший фильм, качественный! Актёры - бесподобны! Так приятно посмотреть на их игру, получаешь эстетическое удовольствие!
Замечательное произведение Великого Мастера! Эталонный триллер для неоднократного просмотра. Если, являясь ценителем хорошего кино вы не видели этот фильм, очень рекомендую. Отличный вечер гарантирован)))
Читал роман, смотрел фильм. Редкий случай когда при экранизации, голливудская братва не ставила сюжетные эксперименты, а постарались максимально приблизиться к первоисточнику. Низкий поклон Альфрэду Хичкоку и за его гениальный талант, и за то, что сохранил в фильме дух книги. Любителям детективного триллера смотреть обязательно, а не любителям - тем более. Может поймете, что это такое, и вам понравится.
Очень хороший фильм, только 5.
Любимый фильм у Хичкока. Невероятно захватывающий.
Прекрасный фильм! Классика есть классика. Пересмотрела с большим удовольствием. Грэйс Келли так совершенна! 1,45ГБ - очень хорошее качество, единственно, у меня телевизор отказался его прочитать (первый раз такое), пришлось смотреть на ноутбуке. Надо будет еще ремейк глянуть с Кристофером Ривом в главной роли.
Понравился намного больше, чем "Психо". Атмосфера действительно напряженная, не мог усидеться на месте, пока смотрел фильм, в общем, один из лучших триллеров, которые я видел. Однако все равно не понимаю столь восторженных отзывов об "Окне во двор" и возведении этой ленты на уровень шедевра.
ОЦЕНКА: 8/10
ipsente пишет:
Понравился намного больше, чем "Психо". Атмосфера действительно напряженная, не мог усидеться на месте, пока смотрел фильм, в общем, один из лучших триллеров, которые я видел. Однако все равно не понимаю столь восторженных отзывов об "Окне во двор" и возведении этой ленты на уровень шедевра.
для того времени подобные фильмы шедевры - если прошерстить все что снимали в те годы. А актеры! игра бесподобна! работа режиссера-сценариста-оператора - вот в чем суть шедевра)))
queenofsheba пишет:
А актеры! игра бесподобна! работа режиссера-сценариста-оператора - вот в чем суть шедевра)))
Думаю, что кинокритики, которые первые возвели эту ленту на вершину кинематографического Олимпа рассуждали несколько иначе, чем Вы.
почитал коменты ,решил посмотреть.... тупо болтают в одной комнате - и это по вашему остросюжетный фильм ? может в 50-х это и был крутой детектив,а по нынешним меркам - это полная хрень!
Мой любимый фильм Хичкока, красиво снято, игра даже актёров второго плана бесподобна, а главное интересно!
Спокойная, размеренная детективная история.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011