Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В моей смерти прошу винить Клаву К.

Поиск по форуму

Фильмы: В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979) Подробнее

Когда Сереже было всего четыре года, он влюбился по-настоящему, серьезно и на всю жизнь. Избранницей его сердца стала девочка Клава. С самого детства Сережа, как мог, ухаживал за своей возлюбленной: дарил ей все свои фломастеры, мелки, угощал мороженым в кафе, во время болезни приходил проведывать, всячески поддерживал в трудных ситуациях и ни разу не посмотрел на другую девочку. И вот в пятнадцать лет Клава влюбилась…. Но не в Сергея…. И тогда безнадежно влюбленный парень решил покончить жизнь самоубийством….

В моей смерти прошу винить Клаву К.
Rroys
Продвинутый
+102
-33
20
Фильм, выступающий в качестве учебного пособия на тему "Не сотвори себе кумира". Серьезный анализ юношеской влюбленности и вывод: не морочь себе голову, всё еще впереди... Так появляются циники, которые твердо знают цену женской любви.
А если серьезно — то очень хорошо.
Madam
Эксперт
+114
-108
Печальный фильм
Romancer
Эксперт
+253
-202
3 41
фильм моего детства ...смотрел в кинотеатре !
ещё рекомендую фильм "Вам и не снилось"
nat81
Новичок
+11
-5
4
ох как она мне в детстве нра ... но печальный это точно ... фильм хороший, но на любителя старых фильмов
:smile107: :smile109: :smile110: :smile111: :smile112: :smile113: :smile114: :smile115: :smile116: :smile117: :smile121: :smile123: :smile126:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Хороший фильм, очень даже.
Заставляет чувствовать героев, заставляет задуматься. И финальный диалог просто ставит на грань. 5+
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Детский фильм переходного возраста. Т.е. когда уже армия по нему плачет.
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Грустный. Первая, неразделенная любовь, возможно, что и последняя. Клава властвует над Сергеем, не любит, но издевается, всегда хотелось влезть в этот фильм и сказать Сергею: "- да очнись же ты, не любит она тебя, забудь, не унижайся, будь сильным, время лечит..." Люблю этот фильм, советую всем смотреть. :smile4:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Недавно только посмотрел(как это я так?) Фильм - супер !
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
В 1979-81 г.г. на экраны вышли три похожих мелодрамы: советские "Клава К.", "Вам и не снилось" и югославская "Пришло время любить". Вроде, про подростков - но стабильно собирали полные залы самого разного возраста. Что-то в них было такое.. притягательное...
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Хороший фильм. Когда-то всей семьей смотрели.:smile21:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Малооблачное советское кино про детей, школу и первые чувства. Не сочту уже, сколько раз мне довелось его посмотреть. Много там смешного и грустного. Замечательная актерская игра. Умильная родительская уверенность "у нее внутренний слух". Но главное, что до сих пор я помню из него, это фраза Клавы: "Ты всё время дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня". Так просто - и вся суть любви :smile25: Хороший добрый фильм. :smile19:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
BTR***** пишет:
Грустный. Первая, неразделенная любовь, возможно, что и последняя. Клава властвует над Сергеем, не любит, но издевается, всегда хотелось влезть в этот фильм и сказать Сергею: - да очнись же ты, не любит она тебя, забудь, не унижайся, будь сильным, время лечит..." Люблю этот фильм, советую всем смотреть. :smile4:
Хороший комент, я тоже испытывал похожие чувства при просмотре.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Комиссар
Продвинутый
+119
-122
1 30
кино печальное,в чем то жестокое даже....
очень не понравилась главная героиня-Клава.просто какой то эгоист полнейший.Мальчик хороший,очень жалко его было.такие Клавы-беда любого общества.которым нет дела ни до кого,кроме себя.
но преподает хороший урок-посмотрите обязательно,кто не смотрел,увидите)
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Любимый фильм советского детства, который до сих пор не утратил своей актуальности. И по сей день живут среди нас вот такие "Клавы", ради которых молодые люди, вложившие в них всех себя, задумываются об отчаянных поступках. :smile107: а им, оказывается, нужно совсем другое... Фильму - твердая 5!
дорофей
Опытный
+151
-136
40
очень хороший фильм! рЭкоминдую:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011