Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979)
Подробнее
Когда Сереже было всего четыре года, он влюбился по-настоящему, серьезно и на всю жизнь. Избранницей его сердца стала девочка Клава. С самого детства Сережа, как мог, ухаживал за своей возлюбленной: дарил ей все свои фломастеры, мелки, угощал мороженым в кафе, во время болезни приходил проведывать, всячески поддерживал в трудных ситуациях и ни разу не посмотрел на другую девочку. И вот в пятнадцать лет Клава влюбилась…. Но не в Сергея…. И тогда безнадежно влюбленный парень решил покончить жизнь самоубийством….
Фильм, выступающий в качестве учебного пособия на тему "Не сотвори себе кумира". Серьезный анализ юношеской влюбленности и вывод: не морочь себе голову, всё еще впереди... Так появляются циники, которые твердо знают цену женской любви. А если серьезно — то очень хорошо.
Грустный. Первая, неразделенная любовь, возможно, что и последняя. Клава властвует над Сергеем, не любит, но издевается, всегда хотелось влезть в этот фильм и сказать Сергею: "- да очнись же ты, не любит она тебя, забудь, не унижайся, будь сильным, время лечит..." Люблю этот фильм, советую всем смотреть.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
24 Авг. 2012 18:49
Недавно только посмотрел(как это я так?) Фильм - супер !
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
В 1979-81 г.г. на экраны вышли три похожих мелодрамы: советские "Клава К.", "Вам и не снилось" и югославская "Пришло время любить". Вроде, про подростков - но стабильно собирали полные залы самого разного возраста. Что-то в них было такое.. притягательное...
Малооблачное советское кино про детей, школу и первые чувства. Не сочту уже, сколько раз мне довелось его посмотреть. Много там смешного и грустного. Замечательная актерская игра. Умильная родительская уверенность "у нее внутренний слух". Но главное, что до сих пор я помню из него, это фраза Клавы: "Ты всё время дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня". Так просто - и вся суть любви Хороший добрый фильм.
Грустный. Первая, неразделенная любовь, возможно, что и последняя. Клава властвует над Сергеем, не любит, но издевается, всегда хотелось влезть в этот фильм и сказать Сергею: - да очнись же ты, не любит она тебя, забудь, не унижайся, будь сильным, время лечит..." Люблю этот фильм, советую всем смотреть.
Хороший комент, я тоже испытывал похожие чувства при просмотре.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
кино печальное,в чем то жестокое даже.... очень не понравилась главная героиня-Клава.просто какой то эгоист полнейший.Мальчик хороший,очень жалко его было.такие Клавы-беда любого общества.которым нет дела ни до кого,кроме себя. но преподает хороший урок-посмотрите обязательно,кто не смотрел,увидите)
Любимый фильм советского детства, который до сих пор не утратил своей актуальности. И по сей день живут среди нас вот такие "Клавы", ради которых молодые люди, вложившие в них всех себя, задумываются об отчаянных поступках. а им, оказывается, нужно совсем другое... Фильму - твердая 5!