Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жилец
Фильмы: Жилец / Le locataire (1976) Подробнее

Маленький человек Трелковски снимает квартиру в обветшалом доме, жители которого — старые, замкнутые отшельники. Узнав, что предыдущая хозяйка квартиры покончила с собой, выбросившись из окна, Трелковски постепенно приходит к мысли, что соседи замышляют против него недоброе.
Жилец
История одного умопомешательства — и только. Но как это снято! Роман Полански отслеживает этот процесс шаг за шагом, скрупулезно, даже въедливо. Мы погружаемся в ненормальность вместе с его персонажем — и погружаемся настолько глубоко, что под конец какие-то мистические детали, какие-то недосказанные моменты воспринимаются как часть диагноза. И это очень неприятно. И временами — крайне пугающе. Вердикт: нет ничего страшнее чем то, что может скрываться в нашей собственной черепной коробке...
интересный ...мне понравился!

Rroys пишет:
Вердикт: нет ничего страшнее чем то, что может скрываться в нашей собственной черепной коробке...
Это про меня, нужно глянуть.
Не получилось, сидов мало

ничего особо в этом фильме не нашел. нудновато местами. идея неплоха конец номана. от меня твердая 3

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Очень неплохо для 76 года.Поланский есть Поланский.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

basic82 пишет:
Очень неплохо для 76 года.Поланский есть Поланский.
при чем тут для 76 года. так можно сказать про старый фильм, к примеру, с хорошими спецэффектами для его времени если сравнивать с современными картинами. здесь у фильма не та позиция в этом плане- я думаю вы с этим согласитесь если реально смотрели. такой фильм можно было снять и в 1950том и в 2010том. ну а во вторых из всех фильмов Поланского лично я бы выделил только Горькую луну и прекрасно сыгравщего как и практически везде Николсона в Китайском квартале

Dranik пишет:
basic82 пишет:Очень неплохо для 76 года.Поланский есть Поланский.
при чем тут для 76 года. так можно сказать про старый фильм, к примеру, с хорошими спецэффектами для его времени если сравнивать с современными картинами. здесь у фильма не та позиция в этом плане- я думаю вы с этим согласитесь если реально смотрели. такой фильм можно было снять и в 1950том и в 2010том. ну а во вторых из всех фильмов Поланского лично я бы выделил только Горькую луну и прекрасно сыгравщего как и практически везде Николсона в Китайском квартале
Ну, Призрак тоже неплохо!

перекачала ;в ноутбуке воспроизводится-а в телевизоре файл не поддерживается,причем я перекачала несколько фильмов и все показывали,кроме "жильца"
Роман Полански буду качать .
один из моих любимейших фильмов!причудливое отражение в кривом зеркале лучше иллюстрирует некоторые жизненные ситуации,чем их реалистическое изображение
Фильм просто потрясающий! Стоит смотреть и пересматривать

Суперфильм. Также рекомендую "Отвращение".
Шедевр-смотреть, смотреть и еще раз смотреть!!!
Через комп по КМРlayer - без проблем, через мультиформатный "всеядный" медиаплейер первые 15-20 мин. - нормально, потом начинается жесточайшая декомпрессия по видеоряду. Судя по постам не у меня одного такая проблема.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011