Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особое мнение
Фильмы: Особое мнение / Minority Report (2002) Подробнее
Наступил золотой век. В середине двадцать первого века преступность исчезла как явление. Люди научились видеть будущее, теперь преступники несут наказание еще до того, как преступление будет совершено. Вся работа полиции сводится к тому, чтобы предвидеть планируемые преступления. Этим занимаются специально обученные экстрасенсы, которые видят где, когда и кем будет совершено преступление. Они никогда не ошибаются, еще ни один невиновный не попал за решетку. Но, рано или поздно все ошибаются, ведь будущее условно, оно не определено…
Особое мнение
Сколько раз его пересмтариваю и не надоедает, Спилберг умеет создавать шедевры !!!
Сильный фильм! Еще одно доказательство того, что человеческий фактор может внести разлад даже в самую налаженную систему!
А за фильм - 5 из 5.
А за фильм - 5 из 5.
Качественное кино.
Не шедевр, разумеется, но Спилберг - профессионал, что здесь и подтверждается.
Идея фильма ясна, какой-то глубинной философии не прилагается (да и зачем, и так неплохо вышло). Все вполне скромно и вполне на уровне (для американского кино). Том Круз в данном контексте - не хуже и не лучше, чем везде.
Не шедевр, разумеется, но Спилберг - профессионал, что здесь и подтверждается.
Идея фильма ясна, какой-то глубинной философии не прилагается (да и зачем, и так неплохо вышло). Все вполне скромно и вполне на уровне (для американского кино). Том Круз в данном контексте - не хуже и не лучше, чем везде.
Обожаю Спилберга, но... после 2000-го "его любимый" фильм - очаровательный "Терминал".
А здесь... Кто-то написАл - "...А ведь возможно тот день уже не загарами, когда вопросы преступлений начнут решаться именно таким образом"... Да-да, конечно. Система, призванная наказывать ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ совершения преступления. Абсолютно не расчитаннаяна на наличие "особого мнения" и того, что человек в последний момент может и не "переступить черту". Кстати, во времена Филипа Дика - автора литературного оригинала - во времена "холодной войны" - подобное решение для Штатов было бы вполне разумным. О принципе "презумпция невиновности" слышали?
И умница Спилберг "сломал оригинал", увлёкшись технологиями и развитием чисто детективной темы "КТО убил", точнее, развитием хичкоковского мотива "вины невиновного". Но мне, пересмотревшей массу НФ, эти почти два часа дались с трудом.
Том Круз... Вот персонажика ему "подсунули"). Ужссс... Ни капли чувств, эмоций. Этакий суперинтеллектуальный андроид. Вероятно, Стивен был всё ещё под влиянием снятого год назад "Искусственного разума". И вообще... В последние годы Круз излишне увлёкся "фантастическими персонажами" "в имидже" Брюса Уиллиса с безумно-отчаянными глазами, спасающий всех подряд. И мир, конечно. Ну дико напрягала роль одного из моих кумиров. Миниатюрная игра того же Макса фон Сюдова доставила (как всегда) истинное наслаждение.
Да и вообще. "Самый кассовый режиссёр" начал "сдавать" - прокат превысил бюджет "всего" в три раза
Да нет, фильм "неплох". Он "по Спилберговски" стилен, очень Добротен - чувствуется рука Мастера. Но эта рука стала дрожать.
9/10.
А здесь... Кто-то написАл - "...А ведь возможно тот день уже не загарами, когда вопросы преступлений начнут решаться именно таким образом"... Да-да, конечно. Система, призванная наказывать ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ совершения преступления. Абсолютно не расчитаннаяна на наличие "особого мнения" и того, что человек в последний момент может и не "переступить черту". Кстати, во времена Филипа Дика - автора литературного оригинала - во времена "холодной войны" - подобное решение для Штатов было бы вполне разумным. О принципе "презумпция невиновности" слышали?
И умница Спилберг "сломал оригинал", увлёкшись технологиями и развитием чисто детективной темы "КТО убил", точнее, развитием хичкоковского мотива "вины невиновного". Но мне, пересмотревшей массу НФ, эти почти два часа дались с трудом.
Том Круз... Вот персонажика ему "подсунули"). Ужссс... Ни капли чувств, эмоций. Этакий суперинтеллектуальный андроид. Вероятно, Стивен был всё ещё под влиянием снятого год назад "Искусственного разума". И вообще... В последние годы Круз излишне увлёкся "фантастическими персонажами" "в имидже" Брюса Уиллиса с безумно-отчаянными глазами, спасающий всех подряд. И мир, конечно. Ну дико напрягала роль одного из моих кумиров. Миниатюрная игра того же Макса фон Сюдова доставила (как всегда) истинное наслаждение.
Да и вообще. "Самый кассовый режиссёр" начал "сдавать" - прокат превысил бюджет "всего" в три раза
Да нет, фильм "неплох". Он "по Спилберговски" стилен, очень Добротен - чувствуется рука Мастера. Но эта рука стала дрожать.
9/10.
ведь возможно тот день уже не загорами, когда вопросы преступлений начнут решаться именно таким образом
это бред сумашедшего
это бред сумашедшего
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
Люблю фильмы, заставляющие задуматься. Про Дика не знаю, но когда узнала, что Хайнлайна назвали осторожным пророком то нашла и перечитала всего.
Фильм не понравился!
а мне фильм понравился.
по-моему, он как раз и показывает всю несостоятельность системы наказания только лишь ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ совершения преступления. даже при наличии "особого мнения".
снято динамично, интригующе и довольно-таки сопереживательно.
по-моему, он как раз и показывает всю несостоятельность системы наказания только лишь ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ совершения преступления. даже при наличии "особого мнения".
снято динамично, интригующе и довольно-таки сопереживательно.
Идея отличная! Стойкая перспективная научная-фантастика, с крепким сюжетом, и всем прилегающем. С "Крикунами" у ФКД, это на мой взгляд два самых сильных проекта. Единственная претензия к Спилбергу, зачем такую паршивую картинку сварганил, будто плёнку окунули в жёлтоватоголубой раствор. Мне лично, на восприятие, как третьесортная дешёвая подделка. Это уже не первый испорченный фильм, в этом плане. Какие-то нелепые эксперименты взялись проводить массово, не кого не спросив, главное. Раньше, как-то думал, что это может дефект какой, что-то вроде следствия не добро-качественной кадрировки. А по мнению некоторых знатоков, вроде со спеца мутят, для создания и поддержания нужной атмосферы.
Танюха, а чего ж так ?
Татьянна пишет:
Фильм не понравился!
Танюха, а чего ж так ?
Лично меня фильм очень впечатлил!!! Сильная картина. Смотрел несколько раз. Эффектно, динамично, необычно!!!! 5++++
Неплохой фильм. НО второй раз смотреть не хочется...
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Том Круз - мастер боевой фантастике,кино отличное! На 5+
Есть че?
Интересное кино. Прикольное будущее. В коллекцию. 5+
Хорошая фантастика - это когда 2,5 часа экранного времени пролетают как один миг. АТМОСФЕРНОЕ кино. (Филип Дик - большой мастер по части головоломного сюжета.)
задумка очень хорошая,фильм тоже
Замечательный фильм
Фильм повеселил)) Особенно "Палки-блевали"))) Время сделало своё дело,наивно всё как то смотрится. Впечатление такое... снимали сказку для детей школьного возраста.А режиссёр то Спилберг!)))) Концовку вырулили но финал был предсказуем. Вообщем 3/5
вот это закрутил Спилберг сюжет!отличная фантастика!мне понравилось!от меня крепкая 5
фильм снят так что и в 2015 году смотрится на одном дыхании и он нисколько не устарел!!
да ладно какой еще для детей школьного возраста,вполне взрослый фильм
фильм снят так что и в 2015 году смотрится на одном дыхании и он нисколько не устарел!!
BOCTOK пишет:
Фильм повеселил)) Особенно "Палки-блевали"))) Время сделало своё дело,наивно всё как то смотрится. Впечатление такое... снимали сказку для детей школьного возраста.А режиссёр то Спилберг!)))) Концовку вырулили но финал был предсказуем. Вообщем 3/5
да ладно какой еще для детей школьного возраста,вполне взрослый фильм
Можно смотреть многократно.
Да картинка что-то совсем дохленькая, а фильм серьёзный !
No matter what you say, It all comes back to
Очень интересный фильм, 2 часа пролетели незаметно, увлекательный фильм и сногсшибательный сюжет
Фильм супер))) В своем жанре кино класс.
Второй раз посмотрел как в первый, хотя в первый он меня не впечатлил и забылся. Только сейчас разглядел. Фильм понравился. Будущее всегда многовариантно, хотя всегда предсказуемо. И человек может менять своё будущее и свою судьбу. Поэтому только около 80% предсказаний Ванги сбылось - ведь люди уже знали будущее и могли его изменить. Всё зависит от степени силы отдельных компонентов судьбы (плана жизни или контрольных точек жизни).
Как показывает практика, все фильмы о будущем "спешат" со временем. С этим фильмом случилось, похоже, то же самое.
Как показывает практика, все фильмы о будущем "спешат" со временем. С этим фильмом случилось, похоже, то же самое.
Один из любимых актёров) Том Круз, классные у него фильмы, и сама игра актёра супер.
Жаль раньше не посмотрел,отличный фильм. Заслуженно 5 баллов
Вполне неплохой фантастический боевичок. Конечно среди работ Спилберга этот фильм далеко не лучший, но в принципе тоже хороший и посмотреть, я считаю, можно. Идея отличная, реализована она на должном уровне во многом благодаря именно Спилбергу. Как боевик, кино справляется со своей задачей вполне, а именно балует зрителя красивыми взрывами, хорошо поставленными драками, и многим другим. Актеры сыграли хорошо, Том Круз делает всё, что от него требуется, бегает, прыгает, дерется, так же в стороне не остается и Колин Фаррелл, сыграл свою роль тоже хорошо.
Вообщем, на вечер самое то, смотрите и получайте удовольствие !
8/10.
Вообщем, на вечер самое то, смотрите и получайте удовольствие !
8/10.
Саша Заркон
Отличный фильм. Держит в напряжении.
Это нереально великолепно!Открытие для 2002 года честно говоря!
Отличный фильм, очень классный сюжет и отличная игра Тома Круза 5 из 5.
хороший фильм, ссмотрите!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011