Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Социальная сеть / The Social Network (2010)
Подробнее
Фильм повествует о создании Facebook - самой популярной социальной сети в мире. Проект двух студентов-однокурскников Гарвардского университета навсегда изменил их жизнь. Получив оглушительный успех, он становится международной сенсацией и в короткий срок делает друзей самыми молодыми миллионерами в Соединенных Штатах. К ним приходит успех, популярность, признание. Однако между ребятами возникают все новые и новые конфликты, и о былой дружбе остаются лишь воспоминания… ведь невозможно завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.
Неудержимый_Кинокритик, совершенно случайно сегодня зашел на страницу фильма и увидел ваше сообщение. Беру право на ответ по всем пунктам.
Честное слово ребят, ну в каком месте этот фильм плох Вы явно отвыкли от картин в которых требуется чуть-чуть напрячь мозги.
Выражая отрицательное мнение (до публикации вашего коммента), никто не сказал, что фильм плох от чрезмерных заумностей, непонятностей или чрезмерно закрученного сюжета. "Социальная сеть" это не тот фильм, где нужно при просмотре напрягать мозг. Внимательность и сосредоточенность на определенных моментах нужна, но дополнительное задействование активности мысли - нет. Для противовеса подойдет любой фильм Линча.
Нужно внимательно всматриваться в персонаж Джесси Айзенберга.
Персонаж (подчеркиваю, персонаж, а не актер) не вызывает желания к нему присматриваться. Почему публика должна всматриваться и искать что-то приятное в том, что ее изначально отталкивает?
Andy Nelson, этот кудряш не унылый парень как ты его обозвал, а очень хитрый и очень умный чувак,
Не вижу противоречия =). Главгерой неимоверно яркий пример того, как можно будучи оооочень умных и хитрым оставаться неимоверно унылым персонажем.
он мало говорит и всегда сосредоточен,
И я не считаю это плюсом, потому что отсутствие коммуникабельности в информационном обществе это как отсутсвие зимней резины на машине зимой.
у него в голове постоянно что-то вертиться, и наблюдать за этим очень интересно
У Киры из "Тетради Смерти" постоянно что-то вертелось в голове. Это не мешало ему осозновать, что он часть социума и должен жить в соответсвии с ним, при этом, задней мыслью точно так же осозновать, что он на голову всех выше.
и сделал он всё именно так как хотел.
Согласен, сильно. Но...ЗАЧЕМ он это делал?
Он не унылый и не хочет казаться крутым, он просто всех считает ниже себя и не считает целесообразным снисходить до нормального общения с кем-бы то ни было.
Нееет. В том-то и ирония, что парень осозновал всю степень своей никчемности (не трогаем ум, ум у парня есть с избытком) и ничего не пытался с этим сделать. Парень вместо этого решил создать себе виртуальную славу и соорудить программу, с помощью которой можно выбирать и снимать подходящих девчонок.
Единственный к кому он мог прислышиваться был персонаж Джастина, ибо тот уже многого достиг и должен был передать Джесси опыт. Как только всё встало на места он технично всех шваркнул,
, Оставшись без девушки, без друзей, с деньгами, которые ему по большому счету не нужны (не было у него самоцели заработать на безбедное существование), но зато с Фейсбуком, в котором уже немерено человек, общающих между собой и игнорирующих главного героя )))). Если бы парень хотя бы хотел обоготиться за счет своей идеи, нам бы уже была мораль - нельзя поддаваться влиянию чар бабла и кидать дурзей. А здесь продолжает висеть вопрос в воздухе: ради чего это все?
Билл Гейтс наверное позавидовал такой хладнокровности.
У Билла Гейтса и так все хорошо =).
сущий дьявол, который всегда на шаг впереди всех, а не унылый ботаник каким его рассписал Andy
И вновь не вижу противоречия. Унылые ботаники выше по уму простых смертных, но они ботаники ). И не нужно оскорблять нечисть.
Я рад, что у персонажа есть блестящий ум (хоть что-то положительное в нем есть). Почему при такой высокой оценке он не догоняет элементарного? - это раз. В своих достижениях и супер-расчетах почему он не ответил себе на главный вопрос - нафига это все? Что пропагандирует фильм (не с точки зрения пиара, а с точки зрения идейной ценности)? Я не вижу в фильме никакой идейной ценности.
При всем уважении, несмотря на хорошую режиссуру, музыкальное сопровождение, актерского мастерства (кто б еще так смог?) я не признаю этот фильм хорошим из-за его пропаганды искаженных представлений об основных человеческих ценностях.
Интересно было наблюдать за разворотом событий, но послевкусие.. Конечно, каждый сделает для себя выводы, как бы поступил в данной ситуации. но мотивайия парня мне не до конца понятна.. ...или он сам просто так запутался и сбился с пути (если он был), что противоречия везде и опвсюду... Но смотреть стоит, хотя бы для того, чтобы потом подумать)
зачем искать скрытый смысл там где его нет это просто история о фейсбуке. О тех людях, которые его создавали)))они не могут быть плохими или хорошими, они просто есть их не надо осуждать их надо принимать!!! Главный герой супер!!
Фильм хороший. Оч познавательно. Но смотреть его стоит только тем, кто не склонен завидовать чужой удаче и легким успехам. Иначе расстроитесь. Я сам, честно говоря, пожалел, что скачал этот фильм. Т.к. до сих пор крутится в голове мысль, как же легко можно заработать миллиарды практически на пустом месте! И почему я сам ничего подобного до сих пор не сделал! Особенно наприятно, что главный герой с точки зрения общечеловеческой морали подобной удачи явно не заслуживает. Но сам фильм, повторюсь, вполне достойный.
Фильм неплохой по исполнению, но играет на низменных чувствах. К тому же прибит к земле, бытовой донельзя и слишком понятный. Будь циником, предавай друзей, ибо цель оправдывает средства. Да к чёрту такие деньги! Да это история, но вы посмотрите на концовку. Финчер вложил в уста секретутки сногсшибательную фразу: "Ты не подонок, Марк, ты просто хочешь им казаться". Нифига себе, практически оправдание. И это последняя фраза. Браво, Дэвид, мало тебе "Бойцовского клуба". Ещё один отличный пример молодёжи.
Айзенберг - хорош Гарфилд - ничего женские персонажи - мебель (за исключением Руни Мара) Тимберлэйк - деревянный позёр
Оценка 3. ................................................................. Andy Nelson +
Интересный, динамичный фильм. А Цукерберг он не тварюга, он просто действует только в интересах фейсбука, все что может помешать жизни этого сайта уничижается им на корню. Такой своеобразный родительский инстинкт, когда ради защиты дитя отец готов даже на убийство. И это вполне оправдано – творение то гениальное получилось. Пользователи социальных сетей ВКонтакте и ОДНОКЛАССНИКИ, российских аналогов фейсбука, думаю, меня поддержат.
Конечно интересно было посмотреть как же всё таки создали Facebook, но местами было нудно! Главный герой меня раздрожал. Про Тимберлейка я вообще промолчу. В целом неплохо, 4.