Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
Omerta
Новичок
+6
-4
Фильм хороший, моё мнение, кто-то писал, что русские только и плачут и танк один... Проверьте зрение, танков все-таки там было несколько в реквизите. А насчет плачут...если вы не поняли, то война началась, они еще себя мужественно вели(наверное все привыкли, что стивен сигал с невозмутимым лицом ходит и всех "мочит") тут живые люди и умирать никому не хочется. один из немногих русских удачных фильмов!!!:smile8:
Alex200109
Новичок
[+] [-]

Мне понравился давно наши филбмы про ВОВ так хорошо не снимали, 5 баллов
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
События в фильме разворачиваются с невероятной исторической точностью.

Еще бы! Это же не Михалков-барин снимал))
zoom85
Новичок
[+] [-]

Фильм впечатляет, очень хороший, советую всем посмотреть, Наши все таки не разучились военные фильмы снимать!!! Не пожелеите!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: 5+
Bolt
Опытный
+43
-37
Очень понравился, тем более Мерзликин как всегда превосходно вошел в роль!!!
ALEXx-85
Новичок
+1
-0
Шедевр,блин.Очень патриотично и достаточно живые актеры.И съемки отличные.Молодцы Наши и Беларусы:smile7:
nationproud
Новичок
+25
-67
Очередное пропагандистское кино.
nationproud
Новичок
+25
-67
А совместного парада фашистско-советского в 39 не показали. Хорошо было бы с этого момента рассказ начать, вот, типа дружба развивается и цветёт а потом вдруг нас предали ... и война.
Рубикон
Продвинутый
+24
-31
мДА...Как и нет в России и Белоруссии демократии так и нет хороших добрых фильмов...
Каждый второй выпущенный фильм на военно-историческую тематику
Каждый второй сериал про ментов!
НАДОЕЛО ! Одно и тоже! Люди уже смеются !
Кто стоит за этим российским кинематографом ?
roc
Продвинутый
+25
-53
класс фильм ! +5:smile4:
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Хороший фильм:smile3:
Welder
Новичок
[+] [-]

К отечественному кинематографу отношусь крайне настороженно. Очень много разочарований. На вскидку и не вспомню, что можно было бы похвалить.
Но этот фильм по хорошему зацепил. Рекомендую.
леська
Новичок
+23
-10
1
Можно посмотреть в канун Дня Победы (надо все -таки развивать в себе патриотические чувства ). Рекомендую горе-школьникам, которые даже не знают дату начала ВОВ.
Но фильм на повторный просмотр не тянет. Все современные фильмы о войне похожи друг на друга. Лучшие военные фильмы - старые, их снимали те , кто был на фронте и видел все своими глазами.
На мой взгляд самый лучший фильм о Брестской крепости - "Я - русский солдат!" (по мотивам повести Б.Васильева "В списках не значился")
Не_от_мира_сего
Новичок
+2
-1

Отличный фильм.
Не знаю, что бы мне ещё добавить к положительным отзывам. Просто хочу скачать : смотрите, не пожалеете :smile3:
ети
Новичок
+3
-1
:smile7:
Потрясающий фильм, но тяжело, спасает осознание того, что это все-таки кино. Думаю, все так и было.. Открытие - гарнизон полный детей и женщин, представлялось все достаточно сухо, война, военные, погибли, а тут вот оно как. Вся под впечатлением, Настоящее кино.
URA-665
Новичок
+12
-9
ну у росиян сейчас канек фильмы про вайну
Leverage
Новичок
+2
-1
Спасибо За Комменты, Большинство Из Которых Позитивные, Поэтому Качаю. :smile1:
Barsiko
Новичок
+1
-0
Вильм класс я даже расплакался в конце!короче всем советую смотреть и пересматривать!)
anane
Продвинутый
+39
-58
2
Отечественный синематограф не смотрю, но сел с черепами смотреть и просто не ожидал такого:smile4:
19belyak72
Новичок
+39
-52
54
Сильнейший, почти как у Михалкова "У. С.-2". Спасибо!
Miha_Kakinen
Новичок
+7
-5
Лучше Михалкова. Достаточно реалистично, без переборов.:smile4:
шатун
Новичок
+1
-0
смотрел в плохом качестве но все равно фильм классный!!!!!!!!!!:smile3:
zidreh
Продвинутый
+25
-44
Ну меня сильно не впечатлил...
А так смотреть можно.
gvozdeva
Новичок
+0
-0
1
nationproud пишет:
Очередное пропагандистское кино.

:smile128:
Sunღ
Серебряный
+194
-54
23
на мою психику тяжелый фильм, я плакала:smile125:
Shiber
Новичок
+22
-9
Фильм с неплохой баталистической составляющей, учтено многое из стиля одежды и типов вооружений начала 40-ых, но лишён какой-либо сюжетной линии. Кроме того, при просмотре постоянно присутствует ощущение, что где-то уже подобное видел (это я о штампах). По сравнению с "Они сражались за Родину" поставлю "троечку".
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
:smile19: :smile22:
dragmosh
Новичок
[+] [-]

Значит так, товарищи)
Никогда, я повторюсь, никогда(!) боевая часть не нападает на врага с расстояния 100-150 с лопатами и табуретами на открытом пространстве, никакие крики "ура" не помогут я вам говорю как знающий человек! Ни один более или менее мыслящий командир не поведет свое подразделение в такую атаку! (Может быть поведет когда нет ни одного патрона и численное превосходство будет составлять раз пять-шесть и то не факт!!! В такие атаки водили штраф бат и то под Сталинградом в "узких" пространствах, где хотя бы до врага добежать можно!)
Другое дело что в этом фильме показан героизм наших русских воинов!!! Лучше чем Михалков 100% - смотреть стоить, хотя бы ради примера, какой дух у русских перед общей бедой появляется, и поверьте сейчас такой же боевой дух стоит в Российских подразделениях - мать Русь не посрамим!
А фильму 4+ (только из-за нереалистичности боев)!
morzhetta
Новичок
+17
-17
Отличный фильм, лучшее что я посмотрел за последнее время. Несколько раз во время просмотра ком к горлу подступал. Великолепный сюжет, прекрасная работа режиссера и оператора, прекрасный актерский состав.5+:smile3:
gvozdeva
Новичок
+0
-0
1
dragmosh пишет:
Значит так, товарищи)
Никогда, я повторюсь, никогда(!) боевая часть не нападает на врага с расстояния 100-150 с лопатами и табуретами на открытом пространстве, никакие крики "ура" не помогут я вам говорю как знающий человек! Ни один более или менее мыслящий командир не поведет свое подразделение в такую атаку! (Может быть поведет когда нет ни одного патрона и численное превосходство будет составлять раз пять-шесть и то не факт!!! В такие атаки водили штраф бат и то под Сталинградом в "узких" пространствах, где хотя бы до врага добежать можно!)
Другое дело что в этом фильме показан героизм наших русских воинов!!! Лучше чем Михалков 100% - смотреть стоить, хотя бы ради примера, какой дух у русских перед общей бедой появляется, и поверьте сейчас такой же боевой дух стоит в Российских подразделениях - мать Русь не посрамим!
А фильму 4+ (только из-за нереалистичности боев)!

не нам и не вам судить о героизме людей в то страшное время! люди совершали такие подвиги, что нам и в голову не может придти, и не важно, знающий вы человек или нет...
Cейчас на форуме: sanchez1111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011