Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.
Еще одно замечание, когда говорят "фильм отстой, книга лучше" а вы задумайтесь, что НЕ КАЖДУЮ книгу возможно экранизировать в точности(!). Если снимать КИНО по книге в точности, будет очень затянуто и скучно, а некоторые еще говорят: две части, так много? Так можно было и 5 частей если следовать за книгой. Кинорежиссер хочет снять свое кино, на основе уже существующего мира. В любом случае книгу надо читать после, иначе будет отвращение от фильма.
Бондарчук-младший крут. Главные герои не очень понравились, а в целом фильм норм. Много ли за последние 20 лет видели фантастики или фентези, снятой русскими? Дозоры по Лукьяненко, еще пара-тройка малобюджеток типа Моя жена ведьма. А тут вдруг большое эпическое полотно.) Высокопарно выражаясь.) Бондарчук молодец. Достал бабло и грамотно вложил, так что еще даже вышло нечто смотрибельное на фоне развала русской кинематографии
Смотрел. И вроде неплохо, но ГГ, который в детстве чему-то улыбнулся и в тот момент ему на голову упал кирпич, навеки зафиксировав замечательное эмоциональное состояние больного, вызывает мою озабоченность медициной будущего. Понятно, что Федя попытался передать единственно доступным ему способом - идиотской улыбкой - как там в будущем всё хорошо, но как и все те, кто вечно на "первом", чуток перестарался. Ровно на половину балла.
Кстати, не будет кощунством, если я поставлю этот фильм в один ряд со всеми "ридиками"?
Фигня какая-то. Главный герой испортил весь фильм своей улыбкой! Что бы не случилось,он как даун улыбается. - Бред. По пяти бальной школе - Три с минусом.
У Бондарчука есть только один хороший фильм, который получился. Но я его не знаю. Так испоганить АБСов - надо постараться... Если меня спросят, как надо было отснять - честно признаюсь - без понятия, но лучше выучить наизусть всю книжку, чем снимать такое позорище... режиссёр тему... даже, скорее, не тему, а "ауру" произведения не почувствовал... ну, ему не привыкать... Зачем????!!!!! У него есть своя аудитория, которая ему "отбивает" кассу...
У главного героя улыбка и настроение полностью соответствует сюжету и ауре книги. Прочитав внимательно книгу, можно легко понять, что как крутой представитель земного коммунизма, Максим сначала с любопытством и изумлением смотрит на примитивных дикарей - коренных жителей планеты. Так примерно, как боги оценивают ниандертальцев. Отсюда глупая улыбка, которая потом сменяется напряжением в связи с сильной растратой сил. На планете радиоактивное заражение почти везде. Так что главный герой сильно просаживается по своим возможностям в начале и конце повести. Диалоги и атмосфера чисто по книге, вольность в фильме-в начале Макс работал в рекламе в центре излучателей и только потом его попытался забрать Фанк. Фанк и Макс выглядят не по книге. В книге Макс похож на Шварценеггера из жизни- позитивного и жизнелюбивого гуманиста с огромным торсом в плавках из космокомпозита.
Скрытый текст
Ещё одно отступление с ротмистром Чачу. Командир танка специального назначения стал самим ротмистром Чачу. По книге это разные люди. Но на мой взгляд это добавило чувства мести в фильм. Типа Чачу разжаловали вместе с Гаем из-за выходки Макса с казнью и он мстит ему убийством Гая. Это всё насчёт книги. Которую я внимательно прочитал. Колдун получился отлично, белая субмарина-жутко, очередь в небо и речь - вдохновляюще. Вообще в фильме переждана имперская атмосфера, даже в особых свастиках,униформе,оружии и гадком быте.(Гай с Максом сидят на мелкой кухне в норе и смотрят мелкий телек с сестрой). Серебряков и Гармаш были очень кстати. Эсэсовский мундир украшал Серебрякова. Не хватало фуражки с высокой тульей и черепом. Понятно почему его так боялся Умник. Интересно, почему если книга экшн, то фильм - обязательно социальная драма? Сталкер Тарковского по мотивам экшена считают киношедевром, несмотря на медитативность автора.
Просто люди привыкли к экшГолливуду и моляться на стереотипы. А Бондарчук сделал канон. И даже титры сделал на инопланетном языке. Оригинальная инопланетная техника, голографические пятиугольные мониторы с спецсимволикой на сторе у Генерального прокурора. Зал совета в чернофиолетовом. Шарики из хрусталя в руках у отцов. Главный папа отлично давит на психику. Советую просто пересмотреть фильм пару-тройку раз. Первая негативная реакция на атмосферу фильма-это триумф Бондарчука. Она и должна быть такой по книге. Напряжение,исступление,ярость,усталость. И Макса сыграл актёр, передающий это изменение в молодом бездельнике с планеты богов Земля. На Земле то общепланетарный коммунизм. То есть он живёт в реальности фильма "Гостья из Будущего". Серебряков замечательно передал характер Странника из книги. Суровый и мрачный дядя из планетарной безопасности.
Фильм без сомнения войдёт в киноклассику как превосходная и точная экранизация произведения Стругацких. Наряду с "Трудно быть богом" и "Через тернии к звёздам". Бондарчук поставил себе несколько памятников при жизни. После его смерти скорее всего будут помнить всего 3 его фильма: 9-ая рота, Сталинград и Таинственный остров.
У главного героя улыбка и настроение полностью соответствует сюжету и ауре книги. Прочитав внимательно книгу, можно легко понять, что как крутой представитель земного коммунизма, Максим сначала с любопытством и изумлением смотрит на примитивных дикарей - коренных жителей планеты. Так примерно, как боги оценивают ниандертальцев. Отсюда глупая улыбка, которая потом сменяется напряжением в связи с сильной растратой сил. На планете радиоактивное заражение почти везде. Так что главный герой сильно просаживается по своим возможностям в начале и конце повести. Диалоги и атмосфера чисто по книге, вольность в фильме-в начале Макс работал в рекламе в центре излучателей и только потом его попытался забрать Фанк. Фанк и Макс выглядят не по книге. В книге Макс похож на Шварценеггера из жизни- позитивного и жизнелюбивого гуманиста с огромным торсом в плавках из космокомпозита.
Скрытый текст
Ещё одно отступление с ротмистром Чачу. Командир танка специального назначения стал самим ротмистром Чачу. По книге это разные люди. Но на мой взгляд это добавило чувства мести в фильм. Типа Чачу разжаловали вместе с Гаем из-за выходки Макса с казнью и он мстит ему убийством Гая. Это всё насчёт книги. Которую я внимательно прочитал. Колдун получился отлично, белая субмарина-жутко, очередь в небо и речь - вдохновляюще. Вообще в фильме переждана имперская атмосфера, даже в особых свастиках,униформе,оружии и гадком быте.(Гай с Максом сидят на мелкой кухне в норе и смотрят мелкий телек с сестрой). Серебряков и Гармаш были очень кстати. Эсэсовский мундир украшал Серебрякова. Не хватало фуражки с высокой тульей и черепом. Понятно почему его так боялся Умник. Интересно, почему если книга экшн, то фильм - обязательно социальная драма? Сталкер Тарковского по мотивам экшена считают киношедевром, несмотря на медитативность автора.
Просто люди привыкли к экшГолливуду и моляться на стереотипы. А Бондарчук сделал канон. И даже титры сделал на инопланетном языке. Оригинальная инопланетная техника, голографические пятиугольные мониторы с спецсимволикой на сторе у Генерального прокурора. Зал совета в чернофиолетовом. Шарики из хрусталя в руках у отцов. Главный папа отлично давит на психику. Советую просто пересмотреть фильм пару-тройку раз. Первая негативная реакция на атмосферу фильма-это триумф Бондарчука. Она и должна быть такой по книге. Напряжение,исступление,ярость,усталость. И Макса сыграл актёр, передающий это изменение в молодом бездельнике с планеты богов Земля. На Земле то общепланетарный коммунизм. То есть он живёт в реальности фильма "Гостья из Будущего". Серебряков замечательно передал характер Странника из книги. Суровый и мрачный дядя из планетарной безопасности.
Фильм без сомнения войдёт в киноклассику как превосходная и точная экранизация произведения Стругацких. Наряду с "Трудно быть богом" и "Через тернии к звёздам". Бондарчук поставил себе несколько памятников при жизни. После его смерти скорее всего будут помнить всего 3 его фильма: 9-ая рота, Сталинград и Таинственный остров.
Не знаю, как насчет памятника при жизни ФБ (сомневаюсь)), но в оценке фильма совершенно согласна с этим комментом, в том числе относительно игры актеров. Порадовало положительное мнение об этом неоправданно затравленном фильме
Вообще фантастика - это не мое, а именно этот конкретный фильм меня зацепил и надолго оставил под впечатлением. Сейчас думаю пересмотреть его, подзарядиться так сказать. Здесь сочетаются привлекательность общей картинки и каждой детали, сочетание актеров, исполняющих роли с их образами (тут прямо точно в цель). При просмотре четко ощущается весь тот размах, с которым он снят. Причем этот размах не съедает детали, а наоборот помогает прорисовать их. А если учесть, что фильм снят по мотивам книги Стругацких, то тут вообще сразу можно жирный плюс поставить за удачную попытку изобразить на экране их творчество, к слову, сложное, неоднозначное творчество.
Если не заострятся на образе ГГ- ,,кукле Барби,, c постоянной идиотской улыбкой и некоторые дебильности по фильму.., то для отечественной фантастики, вполне пригоден. Декорации, костюмы и спецэффекты- достойные !
Можно проследить аналогию между вымышленным миром показанном в фильме и нашим реальным миром. Например: вышки в выдуманном мире и телевизионные вышки в нашем мире выполняют одну и туже функцию. Те кто постоянно смотрит телевизор подвержены зомбированию и когда по телевизору передают что-то для здравомыслящего человека из ряда вон выходящее (происходит чуть ли не взрыв мозга - как такое вообще в нашем мире допустили и как такое возможно), то зомби впадают в транс и начинают восхвалять всеми любимого и всеми уважаемого ... - якобы у него есть какой-то гениальный план, только почему-то об этом плане никто не знает и никогда не узнает, так как все это выдумки для зомбированного населения.
Фильм очень не однозначен, фильм не для всех. Как в принципе и все творчество Стругацких. Кто то видит в нем «типа-а жуткий трешььь», а кто то шедевр («…Одни, прочитав «Войну и мир», решают, что это приключенческий роман, а другие, читая состав на обёртке от жвачки, постигают тайны Вселенной…»). Так и здесь. Кроме того, Ф. Бондарчук ¬ личность достаточно одиозная, и хоть сейчас, лично я, не особо в восторге от ряда его работ, но именно «Обитаемый остров» (обе части), для меня в некотором роде стали тем самым «составом жвачки…». Есть такое явление в кинематографе, кажется «режиссерский посыл», так вот лично мною (если я правильно понял посыл режиссера) этот фильм ассоциируется вот с чем. Словно главный герой из альтернативного будущего Советского Союза, попал в альтернативный мир того будущего, которое получилось после развала СССР. В общем, такой каламбур, наверное («…и при этом я не выпил ни капели рома…»). Но у меня возникло стойкие ассоциации, даже дежавю, мира показанного в фильме (со всеми этими мелкими деталями, персонажами и т.п.) с той действительностью, что нас окружает сейчас (Развал СССР и последствия, отношения бывших республик, локальные и гражданские войны, идеология, ура-патриотизм, заблуждения и т.п. Даже памятник в городе мутантов (2-я часть) очень схож с тем, что в г. Минске у Национальной библиотеки). Мое мнение ¬¬- смотреть однозначно (сам пересмотрел с десяток раз), если не понравилось, значит это не ваше, или вы еще не достаточно зрелый человек. Это кино для тех, кто: «…мало смотреть, нужно видеть…»). По мне 10 из 10, пятерочка по пятибалльной!
Этот фильм соответствует рейтингу Кинопоиска 4,31 из 10, а рейтинг второй части еще ниже, короче ниже плинтуса. Восторженных отзывов предыдущих знатоков фантастики я не разделяю, так как не увидел в этом фильме ничего интересного. Весь смысл держится только на том, что это экранизация, и любители фантастики находят сходство фильма с книгой, а в целом это кино - пустышка, дорогое костюмированное шоу и растрата кинобюджета.
Да, на халатик расшитый кристаллами своровски денег хватила и раскошный кбинетец, а вот на приличный "танк" для побега, видимо уже рапилинного бюджета не осталось - петля от двери приклепанная к листу фанеры имитирует люк танка, а решетка от радиатора на лобовой проекции "танка" сквозь которую пыль и пули залетают внутрь это и есть лобовое бронирование...
Про образ Максима молчу - в книге он пусть и инфантил от крови уставшей цивилизации, но разбирающийся в технике и имеющий кучу способностей, а тут ни рыба ни мясо... Словом. все какое-то бутафорское, кроме интерьера для "умника" - себя, любимого, видимо обделять не счел нужным
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!