Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта
Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее
Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.
V значит вендетта
Не прочувствовала их любви, как-то с неба она свалилась. Видимо, перевод неудачный. Фильм зрелищный, но никаких эмоций у меня не вызвал.
затронуты взрослые теми, с примитивной зрелишности...
ГЛУБОКОМЫСЛЯЩИМ НЕ СОВЕТУЮ !
ГЛУБОКОМЫСЛЯЩИМ НЕ СОВЕТУЮ !
Фильм интересен. И хоть у меня эмоций и не вызвал но грузанул очень сильно. Когда он закончился мне не было даже уже интересно от куда главный персонаж взялся, как он выжил и какое у него лицо. За кучей умных изречений показалось что сюжет фильма особо и не важен. Так как за всем сказанным картинка просто была как дополнение. Благодаря отличной игре актеров чувствовался какой то дух революции. В общем смотрел не отрываясь но извлекать для себя из этого творения ни чего не стоит, это касается глубокомыслящих. 5+
А кто нибудь может дать ссылку на фильм с переводом пиратским,а не дубляжом.
С дубляжом полное говно,перевод никакой.
Пиратский двухголосый начинается так,тоесть там есть в начале интересные слова -
Я ПОМНЮ,ПОМНЮ,ПЯТОЕ НОЯБРЯ,КОГДА ПУШКИ,ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЗАГОВОР ЯВИЛИСЬ!!!
Ну как можно слушать это,по сравнению с тем переводом?
Весь фильм смотришь и вслушиваешься в каждое слово.
С дубляжом полное говно,перевод никакой.
Пиратский двухголосый начинается так,тоесть там есть в начале интересные слова -
Я ПОМНЮ,ПОМНЮ,ПЯТОЕ НОЯБРЯ,КОГДА ПУШКИ,ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЗАГОВОР ЯВИЛИСЬ!!!
Ну как можно слушать это,по сравнению с тем переводом?
Весь фильм смотришь и вслушиваешься в каждое слово.
Решил посмотреть много хороших отзывов, уснул где то на середине и проснулся под конец может на работе устал, а может фильм нудноват но второй раз пересматривать нет желания.
Не люблю Зорро, человека-паука, бэтмена и тому подобных персонажей, так как смысл везде один. Но этот фильм чем-то меня тронул, показался особенным.
Некое революционное фэнтези,с хорошим смыслом и добротной идеей, с легкостью применимой для нашей страны...
Кошка Шредингера пишет:
Dr.McNamara и Nocturnal спасибо Вам огромное за рекомендации к этому фильму, ваше мнение для меня очееень ВАЖНО , и как оказалось и на этот раз не прогадала!!!Отлично сказано, присоединяюсь.
Просто и гениально(имхо)!!!!
Идущий против системы наш герой, готов на главную для себя жертву, он готов умереть ради идеи..
А когда человека покидает этот страх, и он одержим, то для него нет преград..
Не знаю, хороши ли любые средства для достижения цели, но наверное иногда и правда, необходимо сначала что-то разрушить, чтобы потом что-то новое создать..
И нам показали мир страха и тотального контроля, промывки мозгов и смиренного бездействия..
Будущего выглядело таким похожим на наше с Вами настоящее, что это уже не утопия)))
Правда, если мы ещё можем выражать своё мнение в инете, рвёмся изо всех сил к общению друг с другом, значит ещё не всё потеряно...
А может чувствуем , что и этого в последствие не будет..тьфу-тьфу..
Удивительно, но я сделала пару безуспешных попыток посмотреть это кино ещё в 2006 и в 2010, а в итоге умудрилась найти для этого самое подходящее время)))))
Ещё пару эпитетов..Превосходное, умное и необычайно актуальное кино!!!От души!
До чего же унылый фильм. В процессе просмотра руки сами тянулись дропнуть этот кал, но нашёл в себе силы досмотреть до конца. Минус.
вачовски уже не братья,одному пипиську отрезали и сиськи пришили так что ждите шедевры
СТАРШИЙ БРАТ ВИДИТ ТЕБЯ! Гнусный тотальный тиранический режим с его бравыми борцами за справедливость. Классика, даже можно сказать стандарт. Но как же всё дьявольски красиво обыграно! Сцены кровавых разборок одно очарование. Фильм принесет желающему посмотреть его в первую очередь эстетическое удовольствие.
разок глянуть можно , но местами немного нудноват , второй раз пересматривать нет желания
2
кино хорошее.,со смыслом .Смотреть можно и даже нужно
Хоть мне нравятся все экранизации работ Алана Мура,Я его понимаю почему он отказался от прав и компенсаци, всё могло быть намного лутше, но этим и отличается графический роман от фильма. В графическом романе ты сам режесёр и можеш прокручивать события у себя в голове, а в фильмах ты смотриш версию одного конкретного человека-режисёра, и можеш с ней согласится или нет.Видимо Алан Мур не согласен.Но благодаря замечательным идеям автора фильмы довольно успешны и Я очень рад,что их снимают и выпускают на широкие экраны.
Алан Мур — английский писатель известный, прежде всего, работой в комиксах. Среди них: «Хранители» (англ. Watchmen), «V значит Вендетта» (англ. V for Vendetta), «Из Ада»,«Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen)
Алан Мур — английский писатель известный, прежде всего, работой в комиксах. Среди них: «Хранители» (англ. Watchmen), «V значит Вендетта» (англ. V for Vendetta), «Из Ада»,«Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen)
На этот фильм ходил с супругой...Я открывал рот, смотря, как на широкоформатные экраны вышла кинолента, откровенно пропагондитского, а, если честно, то прореволюционного содержания...она спала рядом...Всё вроде великолепно, особенно, соединение идеи и человека (в том смысле, что первая спит, покуда не явится второй). Только вот данный вариант, уже повторялся в истории...Ведь, кто знает, как отнесётся отечество к убийству, по списку, видных членов партии (хотя в наше время мы, возможно, об убийстве и не узнали бы...при правильном подношении, как и умалчивается это в фильме)...и будут ли плоды крови, и их дальнейшее наследование восприняты правильно теми, кто может решится на это?? Как бы то ни было, тезиз Шеллинга всегда справедлив. И тогда, становится объективным вопрос о правомерности (цене) подобной смене власти, и конструктивный, субъективный ответ: изучайте историю. В этом фильме всё решается просто: устраняется верхушка, погибает глава (и государства, и революции, так сказать, монета обесценилась: орёл покрыл решку)...только вот так ли всё будет гладко, когда эйфория закончится??) В Англии (Великобритании) - есть, но малый, шанс выйти из положения памятником и небольшим (в соответствии с населением) процентом жертв. На мой взгляд, фильм имеет 3 грани: 1). Это просто продемократическая (антитотолитарная) утопия (несмотря на то, что в данный момент, всем понятно: кто, когда и зачем, и кого будет "одемокрачивать"). 2). Революция - всегда красива, когда Запад о ней говорит (что же касается той же Англии, то почитайте про О.Кромвиля). 3).Всё-таки в этом фильме, как мне кажется, затаивается это маленькое, слабодышашее ощущение: тирания побеждает...и как бы авторы не демонстрировали победу народа...круг замкнётся...Давно уже доказано: нельзя просто взять и стать свободными...для этого требуется время и...реки крови...поэтому: либо надо стать на место "V"...о либо другом - лучше не говорить, не раз проходили...
В заключении пару слов о пременимости данного варианта для нас: ответ однозначен - НЕПРИМЕНИМ! Есть идеи, которые, безусловно, граничат, совпадают или даже придают новую кровь в ряды "раскачивающихся....но у нас уже есть единый, абсолютный пример, который случился не так давно...и всё же: принебрегать им - глупо, кощунственно и безрассудно...но не видеть новых возможностей - и того хуже...
Итог: гениальное полотно, насыщенное изречениями гениев прошлого, нравственной отчуждённости, полной противопоставленности свободы и мракобесия тоталитарности...
Но вот так ли это?
В заключении пару слов о пременимости данного варианта для нас: ответ однозначен - НЕПРИМЕНИМ! Есть идеи, которые, безусловно, граничат, совпадают или даже придают новую кровь в ряды "раскачивающихся....но у нас уже есть единый, абсолютный пример, который случился не так давно...и всё же: принебрегать им - глупо, кощунственно и безрассудно...но не видеть новых возможностей - и того хуже...
Итог: гениальное полотно, насыщенное изречениями гениев прошлого, нравственной отчуждённости, полной противопоставленности свободы и мракобесия тоталитарности...
Но вот так ли это?
Фильм отличный!От меня 5!Это не какой-нибудь Бэтман или супермэн,здесь всё намного глубже.Однозначно рекомендую к просмотру!
Саша Заркон
Шедевральный фильм.
Отличный антиполитический сюжет, просто шик, смотрел с удовольствием.
Отличный антиполитический сюжет, просто шик, смотрел с удовольствием.
фильм на все 100 %, фильм произвел море эмоций!!!!довольно необычный фильм, он не похож не на один из фильмов!!! отличный сюжет, этот фильм заслуживает награды!!! от меня 5!!!
Замечательный!
Душевно смотрится. Оказывается можно взорвать не только кремль!
P.S. А ведь по началу не хотел смотреть.
Душевно смотрится. Оказывается можно взорвать не только кремль!
P.S. А ведь по началу не хотел смотреть.
gamarock пишет:
вачовски уже не братья,одному пипиську отрезали и сиськи пришили так что ждите шедевры
Сам то понял что сказал? И вообще столько людей которые смотрят фильм "плоско" и отписываются типа посмотрел-удалил-фильм УГ
Только что посмотрел и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН картиной ВСЕМ СМОТРЕТЬ кто не видел фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sub0000
Так ли оно?Народ всегда не уважал власть,любую.На этом фильм и выехал.Но если посмотреть внимательно этот фильм,то увидеть можно другую сверхзадачу.Писать не буду открыто,но если кого нибудь заинтересует,пишите в личку,я читал (первородный) сценарий этого фильма.
Так ли оно?Народ всегда не уважал власть,любую.На этом фильм и выехал.Но если посмотреть внимательно этот фильм,то увидеть можно другую сверхзадачу.Писать не буду открыто,но если кого нибудь заинтересует,пишите в личку,я читал (первородный) сценарий этого фильма.
Детская сказка, очень растянутая, пафосная и нудная!
Не очень так фильм,Хорошая игра актёров,сюжет сильно нудный растянутый!!!!6+ из 10+Разок если нечего больше смотреть можно глянуть!!!!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
хороший фильм не для средних умов))) Прежде , чем обсирать подумайте сами бы как фильм снимали. Критиковать может каждый!
Один из любимых, отличная лента, отличный сюжет, отличная подборка героев и конечно же отличный Главный Герой. После просмотра, фильм и герой в частности запомнились мне надолго. Эта гнетущая атмосфера и сладкое чувство мести.. Пока тупые му...ки не стали выпендриваться фотографиями в легендарной маске..А так фильм шедевр для тех кто сможет вникнуть в сюжет и понять весь смысл..
Аплодисменты.
Аплодисменты.
Боже, благослови меня.
не могу понять,почему так много положительных отзывов - нудистика!!!
Есть о чём задуматься.... Отличный фильм. Много раз смотрела
Качаю чтобы 4 раз пересмотреть! Фильм шикарный! Коментарии типа нудно, затянуто, на один раз, пишет школота.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011