Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
На фоне того, какое УГ сейчас снимается (в том числе и самим Бондарчуком) - вполне нормальный фильм, по крайней мере с точки зрения зрелищности и подачи. Ну, а что-там переврано с точки зрения с настоящей историей - в подробности вдаваться не хочется, это все-таки художественное произведение.
Вообще я очень не люблю фильмы с Бондарчуком, но этот определенно зашел. Тут вообще много можно было бы написать, но не хочу скатываться в пучину спойлера, Поэтому от меня честное 8
Треть фильма показывают шлюху и кабелиный хоровод вокруг неё...Это было важно для сюжета? Серьёзно? Смотреть стоит с момента высадки в Афгане. А вообще фильмы Бондарчука-младшего с какой-то гнильцой, невольно вспоминается "Сталинград" где самой битве и подвигу народа уделено с гулькин нос а остальное какое-то блядство.