Отстой, хрень и какие там еще слова нехорошие есть! Те кто рекомендует этот фильм к просмотру - наверняка деградитуют наравне с режисером сериала!
Или чуть быстрее. Что не кадр - то Боттичели! Картина маслом! Статисты как стадо передвигаются! Многие не стесняясь в камеру зырят! Один шедевр только чего стоит - когда главразведбабапожизнихромающая - аля радистка Кэт во второй или третьей серии бросила нахрен свой костыль и похреначила ничуть не хромая к себе в каморку папы карло за нарисованным очагом ! Где её дожидается по моему УКВ взводная радиостанция р-159. По которой она по открытому каналу типа незаметно со своими общается?
Землятресение - достойно отсняли! Камеру потрясли и ладно, сойдет. Пипл схавает! Причем само землятресение начинается со взрыва уличной лампы, которая почему то потом еще и продолжает искрится? Новый тип электроламп? Нет?
Самовыдвижение на пост самого главного в городе в виде главразведбабы напоминает сюжет из американского фильма, когда в ЧП ситуациях "выкатывают на лыжах" ребята с какого нибудь 9 суперпуперсекретного отдела, и которые заявляют, что дальше "работает спецназ", а все идут мимо. На вопрос - "ти хто такой?" - отвечают четко по уставу - "вопросы здесь задаю я! , а видеть вы меня не видели, потому как ситуаций таких не складывалось! "
Я так понимаю, главразведбаба - из военных? С каких пор основная связь и единственная, я так понимаю, у военных - сотовая? Причем решение проблемы по восстановлению связи она доверяет некомпетентному в связи лицу! Если она из военных - значит, что с теми кто на том берегу реки, у них одно руководство - как минимум из министерства обороны, а стало быть если её поставили к руководству с эого министерства, а на том берегу напоминаю военные, то соответственно максимум на второй день это же руководство распорядилось выставить оцепление вокруг городка. Мысли вслух - это ж сколько надо поставить человек в круглосуточном режиме, чтобы оцепить хоть небольшой, но город, в кольцо оцепления?
Майору милиции можно посвятить отдельную главу! Кто как не он с пожизненно протокольной физиономей оказывается во всех местах одновременно, причем именно в самое подходящее время! То он на станции в тот момент, когда приезжает его кореш, а в дальнейшем и соратник по партии, то он на тушении пожара - "в горящую избу вошел", то он на машине по дороге подбирает сестру главного героя, минуту назад перевернувшуюся на машине со своим френдом. Причем френда он почему то не только не спасает, но даже не посылает людей к месту аварии. В следующий момент мы его видим уже в роли посыльного, оповещающего местных бабулек о надвижении "ацкого туманища" - загоняет всех домой по койко- местам!
затем он в составе еще двух других соучастников майораглавразведбабы (больше ж некого) и ГГ сериала - самовыдвигается на пост временного правительства городка. Таких эпизодов тьма!
Нельзя не отметить, что сериал имеет рейтинг Кинопоиска 7,724 балла, причем больше половины проголосовало больше 9 баллов!? Мозги отсутствуют напрочь? Полный бред !