Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мемуары гейши
Фильмы: Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha (2006) Подробнее
Сестер Чио и Сацу разлучили еще в детстве. Сацу увезли в неизвестном направлении, а Чио попала в дом гейш, в котором теперь девятилетней девочке придется пройти через многое, чтобы выйти оттуда и найти свою сестру. Чио теперь заложница, которая не имеет право выбора и должна в будущем стать гейшей и работать на общину, продавая мужчинам свою красоту. Мужественная, но обреченная на страдания девочка будет прислуживать взрослым, ходить в школу для гейш, вставать на колени перед матушкой, испытывать сильную боль от побоев за непослушание и страх из-за того, что больше никогда не увидит свою сестру.
Мемуары гейши

Может в фильме не много достоверности, но от себя не отпускает. Во время просмотра обычно занимаюсь рукоделием, так вот не в этот раз, хоть фильм глядела раз 10. Просидела не моргая возле экрана обо всем позабыв. Конечно в коллекцию, ибо безумно чувственно

Хорошо когда Хорошо
Восторгов не разделяю.

Очень понравилось увиденное. Фильм не отпускает мои мысли уже второй день. Конечно, кинокартина не соответствует реальности полностью и об этом нет смысла писать - ниже уже все обсудили, но в последнее время не было фильмов, после просмотра которых я испытывала некие эмоции, причем, ни один день. Есть огромное желание вернуться к просмотру в ближайшее время уже с мамой (она очень любит фильмы подобной тематики), а также углубиться в историю культуры гейш. Помимо отклонения от реалей мира, удивил факт китайских актрис в ролях японских гейш. Чжан Цзыи, Гун Ли будучи китаянками частенько играют японок, я уже с этим смирилась.. Так же считаю, что персонаж Гун Ли Хацумомо более интересен, чем Саюре (не столь обольстительная и красивая, толкать речи - вообще не ее конек; странно, что именно Саюри главный персонаж, характер и судьба Хацумомо меня заинтересовали больше - острая на язычок, вздорная, коварная, красивая и при всем этом глубоко несчастная девушка).

Красиво, Атмосферно. Произведение искусства. В замочную скважину этой истории можно подсмотреть кусочек Души Японии. И , что немаловажно, очень адаптировано для европейца. А вот книга другая..... И конец в ней другой.

Evanescence_RV пишет:
Очень понравилось увиденное. Фильм не отпускает мои мысли уже второй день. Конечно, кинокартина не соответствует реальности полностью и об этом нет смысла писать - ниже уже все обсудили, но в последнее время не было фильмов, после просмотра которых я испытывала некие эмоции, причем, ни один день. Есть огромное желание вернуться к просмотру в ближайшее время уже с мамой (она очень любит фильмы подобной тематики), а также углубиться в историю культуры гейш. Помимо отклонения от реалей мира, удивил факт китайских актрис в ролях японских гейш. Чжан Цзыи, Гун Ли будучи китаянками частенько играют японок, я уже с этим смирилась.. Так же считаю, что персонаж Гун Ли Хацумомо более интересен, чем Саюре (не столь обольстительная и красивая, толкать речи - вообще не ее конек; странно, что именно Саюри главный персонаж, характер и судьба Хацумомо меня заинтересовали больше - острая на язычок, вздорная, коварная, красивая и при всем этом глубоко несчастная девушка).
острая на язычок, вздорная, коварная, красивая и при всем этом глубоко несчастная девушка).
- Так это-же жизнь. Подлые, развратные и продажные- рано или поздно становятся несчастными. Это логично и вполне справедливо. Не они, так их дети.......

Главная героиня - красотка ! А фильм конечно же отличный .

Отличная драма, которую можно периодически пересматривать.

Фильм не просто красивый,роскошный.Хочется пересматривать,очень эстетичный,хоть и не аутентичен.
Рекомендую!
Рекомендую!

Саша Заркон
Согласен с предыдущими комментариями.
Фильм шикарный.
Фильм шикарный.

Хотя этот фильм получил отрицательные отзывы мировых кинокритиков, особенно в Китае, несомненно это стоит посмотреть. Очень красочный, красивый сюжет никого не оставит равнодушным, особенно любителей японских традиций и культуры.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ParkNadia пишет:
Очень красочный, красивый сюжет никого не оставит равнодушным, особенно любителей японских традиций и культуры.Нет, вот как раз их он и оставит равнодушными.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Каждому - Себя!
Атмосферный и гармоничный фильм.
Безусловно в нём отсутствует национальный менталитет и из японского колорита в нём затесались сплошные китаянки, но меня (которому эти нюансы по уху) фильм зацепил.
Интересно было ознакомиться с ремеслом гейш, их бытом, искусством, чаяниями и прочими делами.
Отрадно было наблюдать как основная героиня благодаря своему достоинству и мужеству перенесла судьбоносные колдобины и в итоге добилась своей любви, которую сберегла в своём сердце несмотря не на что.
Фильм получил уйму наград и на мой взгляд вполне заслуженно.
Безусловно в нём отсутствует национальный менталитет и из японского колорита в нём затесались сплошные китаянки, но меня (которому эти нюансы по уху) фильм зацепил.
Интересно было ознакомиться с ремеслом гейш, их бытом, искусством, чаяниями и прочими делами.
Отрадно было наблюдать как основная героиня благодаря своему достоинству и мужеству перенесла судьбоносные колдобины и в итоге добилась своей любви, которую сберегла в своём сердце несмотря не на что.
Фильм получил уйму наград и на мой взгляд вполне заслуженно.
В одно окно смотрели двое...

Шикарный фильм! Очень интересные у них традиции))) Но меня по сей день мучает один вопрос...На сколько же Председатель старше Чио??? Получается разница приличная)))

Мне фильм понравился, особенно концовка хорошая)) но вот читала, что сюжет не соответствовал истор.данным. В общем критики оценили плохо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011