Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железная хватка

Поиск по форуму

Фильмы: Железная хватка / True Grit (2011) Подробнее

Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, - бродягу и разбойника по имени Том Чейни. Приехав в город, она узнает, что Чейни скрылся на индейской территории, где нет закона и к тому же хозяйничает банда некоего Неда Пеппера по прозвищу «Счастливчик». Это не останавливает Мэтти: распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна — одноглазого федерального маршала по прозвищу Задира, известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — «железной хваткой». К ним присоединяется техасский рейнджер Лабёф, также разыскивающий Чейни за убийство сенатора. Рано утром троица отправляется в опасный путь…

Железная хватка
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Суперфильм.. отл игра актёров...сделано с юмором...смотрел на одном дыхании.5+
СRАSН
Новичок
+8
-12
50
по мне этот фильм не чем особенным не отличается от других фильмов, все довольно бонально, безвкусно, и очевидно. Я тупо потратил 2 часа на какую-ту хрень, фельмец не то чтобы плохой, но и не чем не задевает. Хотя сейчас везде фильмы почему-то делают бессмысленным, даже в говно фильме "Райское озеро" и то больше смысла, хотя тоже шлак. Я поставлю 3, т.к. здесь играет Джефф Бриджес и мне он нравится.

P.S. Ну девчонка конечно здесь очень страшная
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
У каждого своё мнение,но мне фильм понравился,не зря потраченное время. 4+
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Великолепный актерский состав. Мощная режиссура. Смотреть однозначно!
qball
Опытный
+67
-103
Мне фильм понравился.
Sasha_Kustenko
Новичок
+3
-0
8
Хороший!:smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Вновь порадовал голос русского Шрека. Таже интонация и ирония. Жаль, что за четверть века они так и не нашли времени успеть встретится. Для своих 14 лет, у неё крутой нрав и не погодам умна. Отличное кино. Теперь смотреть первую версию этой истории. :smile3:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Отличный вестерн в коэновской обёртке с отличной игрой актёров и т.п. и т.д. Фильм был номинирован на Оскар в 10-ти категориях, но, к сожалению, не выиграл ни в одной.
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Суперский вестерн!! Смотреть по любому, не пожелтеете!!!!!!!! :smile3: :smile19: :smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
drahmaputra пишет:
Отличный вестерн в коэновской обёртке с отличной игрой актёров и т.п. и т.д. Фильм был номинирован на Оскар в 10-ти категориях, но, к сожалению, не выиграл ни в одной.

Да наплевать десять раз на эти десять номинаций! Это нам не помешает иметь этот фильм в коллекции и с удовольствием пересматривать! Именно так нужно снимать вестерны! Так и не иначе!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
GUGENHAIM пишет:
drahmaputra пишет:

Да наплевать десять раз на эти десять номинаций! Это нам не помешает иметь этот фильм в коллекции и с удовольствием пересматривать! Именно так нужно снимать вестерны! Так и не иначе!

Извините, если я Вас так расстроил. Больше не буду.
muoleg
Новичок
+13
-14
10
Неплохо,но чего-то не хватает.Почерк Коенов прослеживается,но напряжения не хватает,особенно в середине.Завязка и самая концовка-хороши. 4-ку можно натянуть смело
rumata
Эксперт
+417
-678
1
отличный фильм, посмотрел с удовольствием...девчонка молодцом !!!
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Качественный вестерн, с хорошо переданной атмосферой того времени. Приключение и драма в описании стоят после вестерна, оно и правильно. Это у них получилось чуть похуже:smile25: но все равно посмотреть можно

8 из 10
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
очень приличный фильм..но конец всё испортил..
I_am_free
Новичок
+25
-29
Сильный фильм, но пересматривать вряд ли буду. 5 из 5, несмотря на то что концовка подкачала. Уж девчонка могла бы захватить железной хваткой замуж кого-нибудь из ковбоев :smile175: или сама пошла в судьи, а так бурное детство и дальнейшая жизнь ни о чем
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
фильм не плохой.один раз посмотреть стоит
Kiran
Новичок
+8
-3
87
Хороший вестерн, ----Рекомендую---
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Очередной очень сильный фильм от Коэнов. Поклонникам творчества смотреть в обязательном порядке!!! Очень непростой вестерн с бесподобной игрой и шикарнейшей атмосферой. Бриджес просто безумно хорош в роли Когберна, Деймон и Хейли Стейнфилд, исполнившая роль героини крайне органично оттеняют его. Злодеи так же удались на удивление, ведь узнать без специальной подготовки Джоша Бролина и Барри Пеппера крайне непросто... От меня безусловно отлично, рекомендовано всем, способным оценить хорошее кино, хотя юной возрастной группе (ни в коем случае не в укор Вам) скорее всего не понравится. До Коэнов, увы нужно достареть))) У кого то это получается раньше, у кого то позже, а у многих и никогда))) От меня 500000%!%!%!%!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Не понравился... Наверно вестерны это не мое. Хочу посмотреть еще Самый пьяный округ в мире, если впечатление останется тем же, то буду сразу обходить стороной.
Чтобы девочка в 14 лет была такой умной и сильной, что то я не видел в жизни, смотрел и подташнивало. А эти приставы, умора, то сойдутся, то разойдутся, наивные, девчонке истории нелепые рассказывают. Ужас.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Nothing пишет:

тут я с вами согласен, история отлична:smile8:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Мизандари В.К. пишет:
Годный вестерн.:smile3::smile3::smile3:
Коэны рулят.:smile8::smile8::smile8:
Я только не понял, какого лешего они поскакали вдвоем на одном коне
и не взяли запасного, ведь три штуки паслись ничейные! Косяк, однако...

А, понял. Тогда старикану не пришлось бы тащить девчонку на руках и не вышло бы такого трогательного финала...
Ладно, прощаю.:smile18:

А Вам не приходило в голову, что маршал попросту "тормознул", такое в жизни тоже частенько с людьми бывает. Не рассчитал расстояние до врача, да и вообще был в запале после стольких событий. Это нам, на диване оценивать легко, а ты попробуй там, в схватках с бандитами, когда адреналин думать логично мешает!
Кстати,обвинять Коэнов в сознательном приделывании "сиропного" эпизода - совершенно неправильно, у них наоборот, часто не хватает авторского сопереживания и сострадания , в показе человеческих несчастий. Очень они люди циничные, судя по фильмам.

А сам фильм великолепен! Прекрасно передана атмосфера Дикого Запада. Всё по делу, без соплей и сантиментов - так, как оно и было в то суровое время. Фильму ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильмы от братьев Коэнов нравятся не всем, но всегда были событиями в мире кинематографа. Так и этот при довольно бесхитростном для 2010 года сюжете, великолепно раскрывает реалии и дух описываемого места и времени. А очень колоритные, отлично подобранные актеры не только делают просмотр захватывающим, но и оставляют впечатления на долго после финальных титров.
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
один из немногих вестернов который мне понравился....
остался под впечатлением:smile3:
Angel4u
Новичок
+23
-25
:smile3: Действительно качественный вестерн. Не французский, не итальянский, не канадский! Настоящий американский с хорошими актерами. 5+
Denus
Новичок
+7
-10
8
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ! этот маршал такой чувак веселый)))
Bob iz Bob
Новичок
+11
-10
Отличный фильм!! пожалуй лучший что я видел ,такого жанра!! актёры на высоте!! сюжет может и не новый ,но точно не нудный!! при всём при этом он оставляет место зрителю, не только наслаждаться просмотром, но и подумать!! Нет это не философское кино, я не об этом!!))) но то что есть место поразмыслить!! над действиями и поступками героев!! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!!! 100% !! ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ от просмотра!!!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Для своего жанра фильм отличный:smile218:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Качественный боевик - вестерн. Девочка подросток - и образ , и игра просто замечательны. Хоть и драма , но впечатление осталось приятное. Оценка 5.
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Интересный фильм! Поклонникам Дикого Запада рекомендую :smile3: Женской аудитории тоже понравится. В конце я печалилась и жалко было расставаться с героями:smile19:
Cейчас на форуме: meba, askup ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011