Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король говорит!
Фильмы: Король говорит! / The King's Speech (2011) Подробнее
Публичные выступления для принца Альберта герцога Йоркского превращаются в кошмар: он страдает заиканием, и каждое слово перед микрофоном дается ему с трудом. Он не помышляет о королевской короне, но обстоятельства складываются так, что после отречения старшего брата Альберт - единственный претендент на престол. Единственной надеждой будущего короля становится Лайонел Лог - эксцентричный врачеватель, убежденный, что Берти сможет победить свой недуг. Оскароносный "Король говорит" - это история о чувстве долга, ответственности и бескорыстной помощи.
Король говорит!
Хороший фильм, подкрепленный историческими фактами.
спасибо вам, добрые люди...
фильм отличный
хороший фильм.рекомендую
прекрасный фильм, немного затянут, но он и не должен быть динамичным.
Колин Ферт сыграл замечательно, переживала все неудачи вместе с его героем. Хелена тоже хороша, как всегда.
фильм на пятерку
Колин Ферт сыграл замечательно, переживала все неудачи вместе с его героем. Хелена тоже хороша, как всегда.
фильм на пятерку
К.Ферт очень нравится.Вдумчивый,глубокий актер.Фильм поистине замечательный.Сильный,умный,интересный и ,при "видимости" сдержанности,-откровенно эмоциональный.9 из 10(только потому,что не люблю "крайностей" в оценках)))
Хороший, интересный фильм! Посмотрел с удовольствием.
смотрю уже в третий раз и наслаждаюсь!!!
Фильм полностью заслуживает всех своих номинаций и наград
Весьма специфичный, чисто британский и очень интересный фильм о победе короля Георга-VI над своим физическим недугом. Благодаря великолепной игре дуэта Фёрт \ Бонэм-Картер, картина не стала просто иллюстрацией очередной исторической биографии. Вроде, затронутая тема в духе «нельзя останавливаться на полпути» и «вера в себя способна свернуть горы» сквозит в каждом втором фильме. Но здесь она представлена на редкость живо, трогательно и блестяще!
вит нео пишет:
думаю, меня тут заплюют, но напишу....по мне так унылое патриотическое гуимно!...за размах и актеров - 4, а за сам кин - 3...тут прям шедевр пишут! вопрос к вам: и в чем шедевральность??? тоже мне! Унесенные ветром - это шедевр, а это...уныло....от меня только 3! последнее время оскары дают за шлак...еще скажите, что железная леди - шедевр....плевался, фу...если б не любимая Мэрил стрип, то вообще - блевантин....
Блевантин - это ещё мягко сказано!!!!! Фильм - полнейшее дерьмецо!!!!! Как ещё хорошие отзывы оставляют!!??? Эта чухня оскар получила?? Я в шоке! В помойку!!!!
Фильм классный. Смотрел в кинотеатре и потом пересматривал дома. Не пожалел,очень нравится. 5 баллов.
Не каждый гол - победа!
Замечательный фильм о преодолении самого себя. Король показан, как человек, обладающий всеми теми же проблемами, что и любой простой человек. Заслуживает всех своих наград. Особенно хотелось бы отметить музыкальный ряд: Моцарт, Бетховен и, особенно, Брамс, здесь очень уместны.
Неторопливое качественное кино! Получила огромное удовольствие! Я рекомендую
отличный фильм.один из немногих реально достойных оскаров.5!
Очень много наград, качественно снят и не лишен смысла. На протяжении фильма наблюдаешь, как герой переступает через многое на пути своего самосовершенствования...Однако, смотреть было скучно, буду ссылаться что это просто не мое кино
Очень долго обходила этот фильм стороной, но все-таки посмотрела. И ни сколько не пожалела!!! Фильм замечательный! Очень атмосферный, ничего лишнего, все отлично.
Колин Ферт мне понравился еще в роли Дарси, но после этого фильма считаю его еще гениальнее, очень хороший актер. И так же понравился доктор, все актеры удачно подобраны. Увидела и грусть и юмор)) От меня 5, фильм хорош!
Колин Ферт мне понравился еще в роли Дарси, но после этого фильма считаю его еще гениальнее, очень хороший актер. И так же понравился доктор, все актеры удачно подобраны. Увидела и грусть и юмор)) От меня 5, фильм хорош!
vitkovalev пишет:
Замечательный фильм о преодолении самого себя. Король показан, как человек, обладающий всеми теми же проблемами, что и любой простой человек. Заслуживает всех своих наград.
Согласна! Фильм удивительный! Колин Ферт гениален! Так сыграть! Такая самоотдача... Дух захватывает. Обязательно посмотрите.
Хорошее кино. Очень понравился доктор, гениальный и неординарный. И еще то, как возникала нить дружбы между сильным мира сего и простым человеком. Трогательно. Да, и финальная речь трогает за живое...
Кино скорее интересно будет для тех же британцев. А так ничего особенного. С тем же удовольствием можно посмотреть какой-нибудь советский фильм.
Старый прием - заставить зрителя сочувствовать герою, начать переживать за него, а потом "болеть" за него, чтобы у него всё получилось. Неплохой фильм. Посмотрел, не пожалел и забыл про него.
Старый прием - заставить зрителя сочувствовать герою, начать переживать за него, а потом "болеть" за него, чтобы у него всё получилось. Неплохой фильм. Посмотрел, не пожалел и забыл про него.
Просто хорошее кино. Как здорово посмотреть такой фильм после всех стрелялок, догонялок, убивалок, экшенов-фекшенов ! Смотришь и отдыхаешь, наслаждаешься. Я за ! Оценка 5 из 5и.
Превосходный фильм! Потрясающая биографическая история!!!
Посмотрел с большим удовольствием. В нём всё превосходно, одним словом ШЕДЕВР!!! Оценка 5 из 5!!!!!
Посмотрел с большим удовольствием. В нём всё превосходно, одним словом ШЕДЕВР!!! Оценка 5 из 5!!!!!
что то не разделяю я всеобщих восторгов.... фильм вполне смотрибельный , но из серии тех которые повторно не хочется пересматривать..
Два года откладывал, раздумывал смотреть не смотреть, а сейчас, я бы уже по новой пересматривал эту картину. Замечательно! Обязательно, со временем снова поставлю на "Play".
А я вот пересмотрела - здорово! Все мы - человеки, и король, и шут, и даже ты. Бороться, особенно с собой тяжело, но... иногда необходимо.
Иногда победа над собой оказывается самой важной победой в жизни.
Добавила от себя 5 звезд в копилку этого чудесного фильма. Он вызвал много эмоций и все позитивные. Особо хочется отметить, что это прекрасное историческое кино, достоверно передающее дух эпохи. А игра Колина Ферта заставила меня забыть о всех его прежних актерских амплуа. Не могу представить, сколько потребовалось труда и мастерства, чтобы не просто справиться с этой сложнейшей ролью, а как будто полностью перевоплотиться в своего героя. Всегда уважала его как талантливого актера, но теперь думаю, что он великий актер.
P.S. Поддержу Fox 666: финальная речь, действительно, сильно трогает.
Добавила от себя 5 звезд в копилку этого чудесного фильма. Он вызвал много эмоций и все позитивные. Особо хочется отметить, что это прекрасное историческое кино, достоверно передающее дух эпохи. А игра Колина Ферта заставила меня забыть о всех его прежних актерских амплуа. Не могу представить, сколько потребовалось труда и мастерства, чтобы не просто справиться с этой сложнейшей ролью, а как будто полностью перевоплотиться в своего героя. Всегда уважала его как талантливого актера, но теперь думаю, что он великий актер.
P.S. Поддержу Fox 666: финальная речь, действительно, сильно трогает.
Думалось мне что это очередная нудятина. Но скачав и посмотрев фильм никапельки не пожалел. И смешно и интересно. От меня 5 и в коллекцию.
Заикание...Тяжело представить это состояние тем, кто этим не страдает, и особо тяжело тем, кто им страдает. Иногда несколько минут разговора, покажутся самым тяжёлым испытанием в жизни, где любая смерть представляется облегчением, чем этот разговор. Мне понять, я сам заикаюсь. В детстве это сильней выражалось, теперь когда могу многое осмыслить и осознать, могу избежать этого. И я не король, я обычный человек и могу представить то состояние, которое испытывал король, говоря перед всей нацией. Также могу предстваить, что испытывали граждане. Исходя из личного опыта, думаю кроме смеха, желания громко засмеятся, обозвать, обдразнить, ничего! Ведь мозг у всех так устроен.
Король смог сделать поистине героический шаг! Стать на путь свободы, путём учений и осознания. И благодаря этому, его душа теперь не таится, её видят все и видят какой ты "красивый". Пожалуй немаловажный момент, когда речь шла о начале войны и боевых действий. Преодолев барьер в самим себе, король вырывается на волю очень сильным, способным на многое. В том числе грамотно руководить страной и давать напутствующие слова, быть уверенным в себе. А вот его брату я сочувствую, дурак... Думаю оказывай он помощь и любовь, то всё было иначе. Хорошо что помощь оказал совсем посторонний человек. Не дипломированный специалист (с манией величия), а просто человек. Который заставил короля почувствовать себя тоже человеком)
Добротный фильм! Фильм заношу в коллекцию.
Король смог сделать поистине героический шаг! Стать на путь свободы, путём учений и осознания. И благодаря этому, его душа теперь не таится, её видят все и видят какой ты "красивый". Пожалуй немаловажный момент, когда речь шла о начале войны и боевых действий. Преодолев барьер в самим себе, король вырывается на волю очень сильным, способным на многое. В том числе грамотно руководить страной и давать напутствующие слова, быть уверенным в себе. А вот его брату я сочувствую, дурак... Думаю оказывай он помощь и любовь, то всё было иначе. Хорошо что помощь оказал совсем посторонний человек. Не дипломированный специалист (с манией величия), а просто человек. Который заставил короля почувствовать себя тоже человеком)
Добротный фильм! Фильм заношу в коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011