Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король говорит!

Поиск по форуму

Фильмы: Король говорит! / The King's Speech (2011) Подробнее

Публичные выступления для принца Альберта герцога Йоркского превращаются в кошмар: он страдает заиканием, и каждое слово перед микрофоном дается ему с трудом. Он не помышляет о королевской короне, но обстоятельства складываются так, что после отречения старшего брата Альберт - единственный претендент на престол. Единственной надеждой будущего короля становится Лайонел Лог - эксцентричный врачеватель, убежденный, что Берти сможет победить свой недуг. Оскароносный "Король говорит" - это история о чувстве долга, ответственности и бескорыстной помощи.

Король говорит!
Квад
Новичок
+62
-82
Хороший фильм, подкрепленный историческими фактами.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
фильм отличный :smile19:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм.рекомендую:smile6:
Paranoia
Новичок
+54
-41
7
прекрасный фильм, немного затянут, но он и не должен быть динамичным.
Колин Ферт сыграл замечательно, переживала все неудачи вместе с его героем. Хелена тоже хороша, как всегда.
фильм на пятерку :smile3:
Loqin
Новичок
+31
-54
К.Ферт очень нравится.Вдумчивый,глубокий актер.Фильм поистине замечательный.Сильный,умный,интересный и ,при "видимости" сдержанности,-откровенно эмоциональный.9 из 10(только потому,что не люблю "крайностей" в оценках)))
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
классный фильм:smile3:
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Хороший, интересный фильм! Посмотрел с удовольствием.
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
смотрю уже в третий раз и наслаждаюсь!!! :smile21: :smile3:
tviks
Опытный
+202
-197
Фильм полностью заслуживает всех своих номинаций и наград
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Весьма специфичный, чисто британский и очень интересный фильм о победе короля Георга-VI над своим физическим недугом. Благодаря великолепной игре дуэта Фёрт \ Бонэм-Картер, картина не стала просто иллюстрацией очередной исторической биографии. Вроде, затронутая тема в духе «нельзя останавливаться на полпути» и «вера в себя способна свернуть горы» сквозит в каждом втором фильме. Но здесь она представлена на редкость живо, трогательно и блестяще!
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
вит нео пишет:
думаю, меня тут заплюют, но напишу....по мне так унылое патриотическое гуимно!...за размах и актеров - 4, а за сам кин - 3...тут прям шедевр пишут! вопрос к вам: и в чем шедевральность??? тоже мне! Унесенные ветром - это шедевр, а это...уныло....от меня только 3! последнее время оскары дают за шлак...еще скажите, что железная леди - шедевр....плевался, фу...если б не любимая Мэрил стрип, то вообще - блевантин....

Блевантин - это ещё мягко сказано!!!!! Фильм - полнейшее дерьмецо!!!!! Как ещё хорошие отзывы оставляют!!??? Эта чухня оскар получила?? Я в шоке! В помойку!!!!:smile9:
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Фильм классный. Смотрел в кинотеатре и потом пересматривал дома. Не пожалел,очень нравится. 5 баллов.:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Замечательный фильм о преодолении самого себя. Король показан, как человек, обладающий всеми теми же проблемами, что и любой простой человек. Заслуживает всех своих наград. Особенно хотелось бы отметить музыкальный ряд: Моцарт, Бетховен и, особенно, Брамс, здесь очень уместны.
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Неторопливое качественное кино! Получила огромное удовольствие! Я рекомендую:smile19:
Scarlett1712
Новичок
+37
-45
50
отличный фильм.один из немногих реально достойных оскаров.5!:smile3:
Я и Бал
Новичок
+12
-10
Очень много наград, качественно снят и не лишен смысла. На протяжении фильма наблюдаешь, как герой переступает через многое на пути своего самосовершенствования...Однако, смотреть было скучно, буду ссылаться что это просто не мое кино
Boyash
Новичок
+9
-2

Фильм очень хорош, я за ))):smile19:
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Очень долго обходила этот фильм стороной, но все-таки посмотрела. И ни сколько не пожалела!!! Фильм замечательный! Очень атмосферный, ничего лишнего, все отлично.
Колин Ферт мне понравился еще в роли Дарси, но после этого фильма считаю его еще гениальнее, очень хороший актер. И так же понравился доктор, все актеры удачно подобраны. Увидела и грусть и юмор)) От меня 5, фильм хорош! :smile3:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
vitkovalev пишет:
Замечательный фильм о преодолении самого себя. Король показан, как человек, обладающий всеми теми же проблемами, что и любой простой человек. Заслуживает всех своих наград.

Согласна! Фильм удивительный! Колин Ферт гениален! Так сыграть! Такая самоотдача... Дух захватывает. Обязательно посмотрите.:smile8:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Хорошее кино. Очень понравился доктор, гениальный и неординарный. И еще то, как возникала нить дружбы между сильным мира сего и простым человеком. Трогательно. Да, и финальная речь трогает за живое...
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Кино скорее интересно будет для тех же британцев. А так ничего особенного. С тем же удовольствием можно посмотреть какой-нибудь советский фильм.
Старый прием - заставить зрителя сочувствовать герою, начать переживать за него, а потом "болеть" за него, чтобы у него всё получилось. Неплохой фильм. Посмотрел, не пожалел и забыл про него.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Просто хорошее кино. Как здорово посмотреть такой фильм после всех стрелялок, догонялок, убивалок, экшенов-фекшенов ! Смотришь и отдыхаешь, наслаждаешься. Я за ! Оценка 5 из 5и.
timondapumba
Новичок
+26
-22
14
Всем смотреть.ММММ:smile19:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Превосходный фильм! Потрясающая биографическая история!!! :smile3:
Посмотрел с большим удовольствием. В нём всё превосходно, одним словом ШЕДЕВР!!! Оценка 5 из 5!!!!!:smile19::smile21:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
что то не разделяю я всеобщих восторгов.... фильм вполне смотрибельный , но из серии тех которые повторно не хочется пересматривать..
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Два года откладывал, раздумывал смотреть не смотреть, а сейчас, я бы уже по новой пересматривал эту картину. Замечательно! :smile21: Обязательно, со временем снова поставлю на "Play". :smile21:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
А я вот пересмотрела - здорово! Все мы - человеки, и король, и шут, и даже ты. Бороться, особенно с собой тяжело, но... иногда необходимо.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Иногда победа над собой оказывается самой важной победой в жизни.
Добавила от себя 5 звезд в копилку этого чудесного фильма. Он вызвал много эмоций и все позитивные. Особо хочется отметить, что это прекрасное историческое кино, достоверно передающее дух эпохи. А игра Колина Ферта заставила меня забыть о всех его прежних актерских амплуа. Не могу представить, сколько потребовалось труда и мастерства, чтобы не просто справиться с этой сложнейшей ролью, а как будто полностью перевоплотиться в своего героя. Всегда уважала его как талантливого актера, но теперь думаю, что он великий актер.
P.S. Поддержу Fox 666: финальная речь, действительно, сильно трогает.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Думалось мне что это очередная нудятина. Но скачав и посмотрев фильм никапельки не пожалел. И смешно и интересно. От меня 5 и в коллекцию.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Заикание...Тяжело представить это состояние тем, кто этим не страдает, и особо тяжело тем, кто им страдает. Иногда несколько минут разговора, покажутся самым тяжёлым испытанием в жизни, где любая смерть представляется облегчением, чем этот разговор. Мне понять, я сам заикаюсь. В детстве это сильней выражалось, теперь когда могу многое осмыслить и осознать, могу избежать этого. И я не король, я обычный человек и могу представить то состояние, которое испытывал король, говоря перед всей нацией. Также могу предстваить, что испытывали граждане. Исходя из личного опыта, думаю кроме смеха, желания громко засмеятся, обозвать, обдразнить, ничего! Ведь мозг у всех так устроен.
Король смог сделать поистине героический шаг! Стать на путь свободы, путём учений и осознания. И благодаря этому, его душа теперь не таится, её видят все и видят какой ты "красивый". Пожалуй немаловажный момент, когда речь шла о начале войны и боевых действий. Преодолев барьер в самим себе, король вырывается на волю очень сильным, способным на многое. В том числе грамотно руководить страной и давать напутствующие слова, быть уверенным в себе. А вот его брату я сочувствую, дурак... Думаю оказывай он помощь и любовь, то всё было иначе. Хорошо что помощь оказал совсем посторонний человек. Не дипломированный специалист (с манией величия), а просто человек. Который заставил короля почувствовать себя тоже человеком)
Добротный фильм! :smile3: Фильм заношу в коллекцию.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011