Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?
Книгу читал - понравилась несмотря на то что повествование довольно сухое и тяжелое для чтения, но все же очень интересное и книга основанная на реальной практике, очень убедительна В фильме же все по голивудски на спец.эффектах . 3 балла
Отличный фильм! Хопкинс как всегда на высоте, но что то все равно не хватает, мне кажется сама подача ужаса. Кстати из подобного жанра экзорцизма, эталоном для меня пока остается "Шесть демонов Эмели Роуз" вот там действительно все на высоте!
товарищи! не смотрите под ряд все фильмы про всякие там изгнания, обряды и прочее, иначе даже такой неплохой фильм, как этот, Вам покажется скучнейшим спектаклем, который вытягивает один Хопкинс. для меня "Обряд" показался немного затянутым и местами нудноватым. хотя когда он вышел, смотрел с удовольствием. от меня - 7 из 10.
Очень даже ничего! Уж на что тема заезжена. Ан нет! Проходным фильм никак не назовешь. Посмотрел с большим удовольствием. Приятно удивило наличие сюжета и грамотное дозирование спецэффектов. Актерский состав тоже на высоте.
Изрядная страшилка пересмотрел ещё раз. Ужасы, мистика,философия в одном. Большинству должно понравится фильм не противоречит основным идеологиям христьянства. В общем не плохо.
Мне фильм понравился, но, думаю, стоит пересмотреть, есть некоторые моменты, которые не раскрыты, то ли я суть упустила, то ли имеет место режиссерская недосказанность. На твердую четверку. Приятного просмотра.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
18 Фев. 2017 08:27
+2
-2
Скорее не ужасы, а мистика, ну да ладно! Хопкинс с годами становится все лучше и лучше, как вино. Игра его великолепна! Да и сам фильм, хоть тема не нова и достаточно затаскана, вызывает восхищение. Смотрю всегда один, чтобы никто не мешал своими комментариями. Фильм в коллекцию!
Действительно,соглашусь с большинством,неплохой мистический фильм с сюжетом,хоть и не пугающим,но в меру атмосферным. Явно приписать эту картину к лучшим из подобного жанра не получится,но имеет место к просмотру для любителей подобной тематики и прочим. Поставлю оценку 8/10.
Сильный фильм со смыслом ,нет громких спецэффектов ,есть отличные актеры !!! Атмосфера отличная ! Друзья не забываем что мы не одинокие))) Фильму заслуженно 9 с 10
Мне не хватило остросюжетности. Фильм скучный и нудный. Но сама тема раскрыта - сильно, философски, и вот из-за глубины мыслей, которые здесь преподаны - фильм посмотреть стоит, и я бы даже сказала - его нужно посмотреть. Хотя поставила "двойку" - только из-за скучноватости подачи.