Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чтец

Поиск по форуму

Фильмы: Чтец / The Reader (2008) Подробнее

История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.

Чтец
divinale
Новичок
+9
-1
5

В свою очередь скажу, что, дабы не чувствовать себя полуподкованной, пожалуй, прочту книгу. Может тогда мотивы и характеры героев станут мне понятнее.
С удовольствием бы ознакомилась с вашей рецензией в противовес той, которую мы обсудили.
Lioma
Продвинутый
+98
-96
Очень хороший фильм.
emeraldinka
Новичок
+34
-9
Не зря оскара дали. Спасибо создателям за такой фильм:smile21:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Мне понравились и фильм, и книга. Пересматривала и перечитывала не один раз. Рекомендую.
EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
Мне фильм очень понравился,я ещё долго ходил под впечатлением!
Очень понравилось высказывание подростка на семинаре:А куда вы смотрели когда такое творилось вокруг,я бы взял и застрелился.Такие показательные процессы были чем-то вроде взятки для собственной совести остальных жителей Германии,вот подсудимые главное зло,а мы всего лишь стояли в стороне и смотрели.что мы могли поделать..ярчайший образчик психологии толпы! Всем кому интересно глубокое интеллектуальное кино затрагивающее социальные аспекты-смотреть обязательно! 10 балов
artem.same
Мастер
+384
-339
Фильм стоящий , даже обязателен к просмотру
но как то пресноват ,может книга интересней
не читал.
vovka69
Новичок
+38
-31
17
фильм великолепный. 5 из 5
Виталик007
Новичок
+16
-19
Замечательный фильм. Пять.
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
шакарный фильм. очень трогательный,глубокий,чувственный!!!!!!!!
БВЛ
Новичок
+19
-18

divinale пишет:
"Чтец" затрагивает очень важные социальные диллемы того времени, но как-то поверхностно, что ли. Видимо, поэтому и впечатления от картины получились смазанными, неполноценными.
Тем же, для кого "многабукав" не проблема, советую загуглить и почитать рецензию Марианны Шатерниковой - там очень толково и справедливо расписаны претензии к фильму.

Очень бестолково и несправедливо написана рецензия,а Вы только копируете её мнение.Её девиз - критиковать для того чтобы критиковать!Авторы не то подумали,герой поступил не так,героиня не логична,так и хочется сказать:"Шаблонная Шатерникова,это не твоя история,не твой фильм,не твоя книга!(Нечитанная,кстати,и от этого некоторые твои претензии особенно глупые.)Здесь не должно быть так,как ты хочешь!Отвали!"
А фильм отличный,впечатления вызывает,но когда прочла книгу,то многие моменты поняла глубже.:smile3:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Фильм отличный, однозначно. Эмоции менялись на протяжении: то было как-то противно от их интимной свзяи, то потом пробирала тяжесть сожаления за их сУдьбы...

Шедеврально! :smile19:
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Сильно…Впечатляюще,меня переполняют эмоции.«Чтец» — это кино большого стиля, в котором есть все то, что я так люблю: пронзительность, атмосферность, внимание к деталям. И завораживающая игра актеров. Тонкая, как сам фильм. Где едва заметный кивок головы значит больше тысячи жестов и слов. Игра Кейт достойна Оскара.:smile283:
vivat
Новичок
+11
-18
Здесь Вам не тут
Я не большой любитель и ценитель мелодрам и драматических фильмов, но это картина меня зацепила. Превосходная игра актеров, чувства сопереживания порой зашкаливают до слез... Крепкая 5. Рекомендую к просмотру всем ценителям серьезного кино.
Кинолис
Новичок
+32
-22
105
Отличный фильм:smile19: В коллекцию:smile6:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Хороший фильм.