Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря столетия

Поиск по форуму

Фильмы: Буря столетия / Storm of the Century (1999) Подробнее

Фильм поставлен по роману известного американского писателя Стивена Кинга Действие фильма происходит на маленьком островке Литтл-Толле. На этом островке внезапно начинается снежная буря, и штат накрывает снегом. Жители городка в панике. Эту бурю назвали «бурей столетия», потому что никто из жителей острова такого раньше не видел. В это самое время на острове появляется незнакомец, о котором никому ничего не известно. Само появление этого странного человека пугает людей, они связывают его появление с самоубийствами, происходящими на острове.

Буря столетия
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
на 4, начало интересное, потом бредятина, думала люди будут между собой кусаться, а тут все по другому, и ребеночек тот толстый более подходил на роль дьяволенка, который пончики жрал!!!я б его отдала не задумываясь:smile133:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Фильм отличный,Кинг конечно же великий писатель,но концовочку я бы не много изменил:
Осторожно - спойлер!
После того как Ленож забрал ребёнка,можно было показать как после бурана,все жители проснулись в своих домах,не понимая было ли это во сне или на яву,всех убитых и покончивших с собой,власти нашли бы замёрзшими,утопшими и т.п.(умерших от последствий бури),не нашли бы только мальчика.Все жители помнили происходящее,и при встрече отводили друг от друга глаза,пытаясь вновь "похоронить" свои,и так всем известные грехи(священника-пидафила,мать отдавшую своего ребёнка не понятному злу и т.д),и вот тогда бы,когда Андерсон,уже через 9 лет,увидел своего пропавшего сына с Леножем,эта сцена сразу возымела решающее значение,и дала бы ответ о реальности произошедшего.

На мой взгляд,так было бы более захватывающе,но это сугубо моё мнение.
:smile21: за фильм.
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Боже, какой бред! Не лучшее произведение Кинга. А ведь купился именно на него!

Да с самого начала тупость. Собрали половину мужиков острова, что бы девочке помочь, а у воспитательниц руки не от туда выросли. Ну тупость!...

:smile13:
Dragnet
Новичок
+38
-16
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Одна из лучших экранизаций по Кингу. В печати встречал только сценарий. Фильм,думаю, в основном для взрослой аудитории.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный мистический триллер,он мне понравился больше,
чем Особняк «Красная роза»,от меня твёрдая 5ка:smile3: :smile3:
Но так долго идет,ну для меня разок вполне хватит!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Можно посмотреть уже ради одной концовки. Она выше всяких похвал. А сколько напряжения и трагизма таит в себе мистический разворот событий. Зрителю будет над чем поломать голову, в попытках разгадать коварный замысел, а также дать самому оценку происходящему. Прекрасно раскрыт психологический портрет каждого из героев. "Излишняя" затянутость здесь совсем не лишняя, и лично меня тревожила всего лишь в паре моментов.
Добротная экранизация. На мой взгляд, одна из лучших у Кинга.
Siberian#
Эксперт
+75
-162
Не тратьте 4 часа на это, полнейший бред :smile13:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Вот, блин, ёлы-палы :smile62: какой грустный фильм. Нет, ребят, это не триллер :smile2: Настоящая философская драма. Отличное кино. Растянуто - да. Но это телеформат, где,наверняка, предполагается реклама (без которой (мать её) денег не заработаешь), поэтому такой хронометраж. Нужно только потерпеть. Смотреть до конца! Третья серия - самая интересная. 9/10.
aswong
Продвинутый
+47
-63
3
Никогда не понимал как можно смотреть фильм который идёт 4 часа. Каким бы не был этот шедевр, вы меня простите, но на такие подвиги я не готов.:smile17:
СолныSHко
Новичок
+15
-10
Фильм просто великолепен! И сюжет, и актёры (особенно Колм Фиоре в роли Андре Линожа:smile126: :smile126: :smile126:) В общем смотрела его уже много раз и думаю ещё не раз гляну. С каждым просмотром как - то по новому всё здесь воспринимается.
Любителям мистики советую посмотреть
Raul117
Новичок
+11
-6
8
Раза четыре смотрел данный фильм под настроение. В восторге
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Лучший из всех фильмов .
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Просто офигейнеший фильм оказался. В конце просто чистой воды драмма выбора и любовь отца. В начале кажется что сюжет такой же как в Усамть Салема или в Нужные вещи, тоже незнакомец, тоже мини городок и жители в нём со своими причудами. Но нет Стивен Кинг и тут придумал нечто иное.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Это С.Кинг, это шедевр. Весь фильм это приятное напряжение, страх и переживания. Очень эмоциональный и захватывающий.
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Один из самых любимых фильмов! Классика.:smile19:
Cейчас на форуме: alexx.1984@list.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011