Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День сурка
Фильмы: День сурка / Groundhog Day (1993) Подробнее
Фил Коннорс, телеведущий приехавший делать репортаж в маленький городок. В этом городке с ним начинают происходить удивительные вещи, каждое утро он просыпается, выглядывает в окно и видит там одно и тоже. Фил застревает в одном дне, это День Сурка, традиционный праздник, о котором он и собирался делать репортаж. Доведенный до отчаяния Фил решает покончить жизнь самоубийством, но на следующий день он снова просыпается все в том же гостиничном номере, в чем же причина и почему это случилось именно с Филом, это те вопросы, на которые главный герой безуспешно пытается найти ответы.
День сурка
Да, таких фильмов в Голливуде уже не снимают - никак не получается так хорошо!
Фильм на все времена, хоть этот сюжет многократно затем использовали в других фильмах.
Фильм на все времена, хоть этот сюжет многократно затем использовали в других фильмах.
Улыбайтесь!
Пожелание модератору привести в соответствие фильмографию этого великого режиссера (то он как Харолд Рэймис указан, то как Харолд Рэмис, то как Гарольд Рэймис, а это всё один человек)
У Рэмиса конечно очень душевные комедии были.
Очень узнаваемый у него был почерк режиссерский, мастерский. Любимые комедии (День сурка, Ослепленный желаниями) не потому, что смешные, а потому, что умные ироничные и глубокие. Философские, но без нудятины. (Сцена со смертью старика в Дне Сурка - самая пронзительная из всех виденных мною в комедиях)
Спасибо, Гарольд.
Вечная память...
У Рэмиса конечно очень душевные комедии были.
Очень узнаваемый у него был почерк режиссерский, мастерский. Любимые комедии (День сурка, Ослепленный желаниями) не потому, что смешные, а потому, что умные ироничные и глубокие. Философские, но без нудятины. (Сцена со смертью старика в Дне Сурка - самая пронзительная из всех виденных мною в комедиях)
Спасибо, Гарольд.
Вечная память...
Имя исправили, но нашла, из выше перечисленных, на нашем сайте, только один (неправильный) дубль имени.
Улыбайтесь!
Спасибо.
Евгений_Король_Ночи
Это вам спасибо, только если таки есть ещё дубли имени, вы напишите.
Это вам спасибо, только если таки есть ещё дубли имени, вы напишите.
Отличный фильм, чем-то напоминает Шоу Трумана. 5/5
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
хорошая комедия 10/10 !!!!!!
Это не фильм - это просто ШЕДЕВР! Комедия комедией, но наилучшего урока человечности и любви я ещё не видел! Сравниться может только немного "Человек с планеты Ка-пэкс". Надеюсь многие разделят мою точку зрения. И как я раньше его не посмотрел? Хотя много о нём слышал! Смотреть всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!
" День сурка"...... ххаахххх) и этим ВСЁ сказано!!! + 1000!!!!! ))
Добрый, милый и не обычный фильм, мне понравился, один разок посмотреть можно!
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Фильм!!!
Всем кто не смотрел - Рекомендую!
Всем кто не смотрел - Рекомендую!
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Хороший...добрый...с интересным сюжет фильм.
Советую
Смотрел еще,когда учился в школе.Только теплые воспоминания)
интересный довольно-таки фильм, один раз посмотреть можно
sergey_40not пишет:
смотрел 17 раз.Не считал, просто смотрел, затирая до дыр кассету, а потом КД.
Думаю еще ну, 8 раз, точно посмотрю!!!
Ничего себе денёк выдался
Хороший, веселый фильм с фантастической идеей. Эдак "сказка ложь, да в ней намек..."
Есть и в России аналогичные фильмы (например "зеркало для героя"), но вот у нас без элементов комедии.
Есть и в России аналогичные фильмы (например "зеркало для героя"), но вот у нас без элементов комедии.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
21 год не видел, и надо было еще столько же потерпеть...
Осторожно - спойлер!
фильм эгоцентричный - весь мир крутится вокруг одного индивида, пока он (индивид) не начинает думать так, как от него требовалось... все остальные люди вынуждены были напрягаться по кругу бесконечное количество раз (вне своей воли) и их от нервного срыва спасало лишь то, что они не могли вспомнить про уже пережитый день (дни) в отличие от ГГ, который этим и гнусно попользовался, в своих собственных меркантильных интересах...
пс. чем то напоминает опыты тов. Павлова над собачками... принудительное впихивание нужных (экспериментатору) рефлексов в подкорку подопытного животного..
пс. чем то напоминает опыты тов. Павлова над собачками... принудительное впихивание нужных (экспериментатору) рефлексов в подкорку подопытного животного..
vladimir3vovk пишет:
Хороший, веселый фильм с фантастической идеей. Эдак "сказка ложь, да в ней намек..."
Это у них есть аналогичные фильмы, "Зеркало для героя" раньше сняли, точнее это вообще экранизация, советского же писателя.
sergey_40not пишет:
смотрел 17 раз.Отстаешь от жизни ! Надо это смотреть каждый день . Только тогда через лет пять поймешь что ты для этого и родился .
Старая, добрая комедия. Вот как надо учиться играть на пианино
Такие фильмы не забываются!!!
Единственное, что вызывает грусть после просмотра, это тот факт, что сейчас ничего подобного не снимают!!!
Фильм хоть и старый, но он не утратил своего шарма и по сей день. Это фильм, несущий идею, что не нужно быть эгоистом и надо к чему-то стремиться в жизни. В этом фильме есть всё, что нужно для того, чтобы понравится зрителю: известные актёры, которые хорошо сыграли; дух 90-х, который передаётся через повествование; интересный сюжет (хотя в наши дни уже банален); хорошая весёлая музыка, любовная история и немного простеньких шуток. Режиссёр хорошо показал изменения характера ГГ. Вначале он, пользуясь положением в которое попал, пользуется всеми благами. Потом пытается наладить личную жизнь используя метод проб и ошибок (метод, который в фильме не сработал, а в реальной жизни мог и сработать). И вот уже устав от всего этого, он решает изменить свою жизнь. ГГ начинает учиться, стремится делать добро людям. Режиссёр хорошо показал переход характера героя из одной ступени в другую. Я не буду восхищаться этим фильмом. Я просто скажу: это классика, которую должен посмотреть каждый. Это действительно хороший фильм выдержанный в духе 90-х. Пять из 5!
This account has been banned. *R.I.P*
Старый, добрый, оригинальный и неповторим, день сурка
Пример хорошего, доброго фильма. Много раз его смотрел и получал истинное удовольствие .
Всеми руками - За!!!! однозначно в коллекцию. Неувядающий фильм. Юмор и философия. Смотреть всем! Сам раз 20 смотрел. Есть пища для размышления) Рекомендую очень!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!