Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Есть несколько человек. У них нет друг с другом ничего общего, но волей судьбы или волей какого-то безумного гения все они оказываются в огромном замкнутом кубе. Этот куб состоит из множества практически одинаковых комнат, соединенных между собой. Люди не понимают, как они сюда попали, зачем они здесь и что вообще происходит. Вскоре они начинают один за другим погибать, кажется, их убивает само пространство, наполняющее куб. Людей охватывают приступы паники, они мечутся по огромному кубу, в надежде найти выход и спасти свою жизнь.
Фильм нормальный. Тяжеловат для восприятия, вряд ли подойдет для вечернего легкого просмотра. Мне понравилась сама идея с кубом. По пятибалльной шкале четверка
Очень атмосферный,интересный фильм. Но на мой взгляд тут не всё хорошо, есть куча бесячих моментов. Через пол часа фильма я знал кто останется из всей компашки в живых. Тема с "поехавшим" раскрыта криво, некоторые его поступки были не логичны. А "жертвы" тоже ещё те "гении" , жестокость порождает жестокость... Концовка логична, но могла быть лучше (кстати хорошо что не было "срыва покровов" , не всегда нужно всё разжёвывать). Оценка от меня увы всего лишь 8/10, поставил бы больше если бы сюжет был бы пологичней....
Как триллер, да, знатный фильм. Нервы в напряжении постоянно. Смысла не понял. То ли его нет, то ли я его не увидел.
Мне показалось, что создатели фильма не смогли определиться с концовкой: то ли сделать "паралельномирнокосмическую", то ли "трансцедентную", то ли "маньячную". Поэтому так и оставили, до "лучших времён", до следующих серий.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Мне показалось, что создатели фильма не смогли определиться с концовкой: то ли сделать "паралельномирнокосмическую", то ли "трансцедентную", то ли "маньячную". Поэтому так и оставили, до "лучших времён", до следующих серий.
Не думаю, что не смогли, скорее - не стали. По-моему, решение гениальное: получился не то что открытый финал, а открытый фильм, если угодно, "три в одном". Вот Гиперкуб сделан с явным уклоном в фантастику, и не какую-нибудь, а строго НФ, мне-то понравился, но многие не поняли, в чем там смак (я б тоже не поняла, если б накануне экзамен по топологии не сдавала ) Зато Куб-0 уже мне показался ужасно нудным, те ответы, которые авторы дали, мне не понравились.
Мне тоже "Гиперкуб" куда больше понравился. И какое то притяжение среди героев. И здесь уже целый набор: и сексуальное, застрявшие в этом мгновении и выживающий, попавший по своему выбору в свой Гиперкуб зверски убивающиго монстра ; живущая в мире, похожем на сам Гиперкуб своих открытий и такая непознаная (в общем, как и любой из нас) слепая девушка. По-моему,
Скрытый текст
попадая в этот мир, все раскрываются, как для себя, так и для остальных и выхода нет, ибо и в их головах уже тот же Гиперкуб. Лишь сбежавшая туда слепая всё это видела в своем воображении изначально и создала этот мир материальным, так как ранее и общалась с людьми, которые уже жили как и в нем, отдаваясь одной лишь идее разрушения.
Может кто то сможет понять и усмотреть смысл в том, что я описала, ибо в этом и заключается мое видение этой серии, ее смысла и уникальности. Не судите строго ибо мой словарный запас в этом вопросе ох как скуден 😓, а ощущений от фильма куда больше тех, которыми я сейчас поделилась.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Действительно захватывающий триллер, за саму идею создателям можно похлопать. Вот только видно, что бюджет у фильма был весьма мал и более подробно все раскрыть денег не хватило. Но главное это то что фильм смотрелся с интересом и действительно заставил под напрячься и понервничать. Хотя если когда-нибудь снимут ремейк то будет интересно, хотя конечно же если сюжет и идея попадут к толковому человеку. Фильму 5 из 5.
Фильм понравится любителям фантастических триллеров. На меня фильм не произвел должного впечатления, т.к. я предпочитаю реализм. Но фильм захватывающий - этого не отнять.
Продуманный до самых запятых,сложный,полон загадок и головоломок,фильм который не имеет альтернатива,сюжет как-будто написан учеными,осадок тяжелый,но запоминающийся,Просто стало модой после премьеры этого фильма снять в таком стиле например;пила,экзамен,дьявол и т.д.Думаю стоит замучить башку и по анализировать этот фильм. 9/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Бредовый бред, и обсуждать нечего, жаль только что нельзя поставить оценку ниже чем КОЛ!!! Не смог отвести душу этим КОЛОМ, попортил карму всем кто хвалил Смотреть два часа на тупую рожу негра и еще нескольких малахольных героев которые барахтаются в натянутом просвечивающей бумагой кубе, это по меньшей мере мазохизм.
Первый, и лучший фильм трилогии (остальные серии лучше вообще не смотреть, чтобы не портить впечатление). Цепляет и хорошо держит интригу. Тот редкий случай: когда открытый финал не бесит, а дает повод поразмышлять, пообсуждать, поспорить. Да, чувствуется общая "бюджетность", и тем не менее кино весьма достойное - с оригинальной идеей.