Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп
Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Форрест Гамп
Этот фильм в моем списке лучшего кино на первом месте. Это эталон, по которому можно мерить крутость продуктов кинематографа и свой вкус. Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)
Смотрите хорошее кино.
PS Вчера его смотрел очередной наверно 35-й раз по телеку, и как будто в первый раз - смех и слезы. Это гениальное кино.
Смотрите хорошее кино.
PS Вчера его смотрел очередной наверно 35-й раз по телеку, и как будто в первый раз - смех и слезы. Это гениальное кино.
Lithol пишет:
Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)
Перевод!!! Вот оказывается в ЧЁМ дело! А то я смотрю как этот идиот 5 раз туда-сюда смотался... Весь взвод из под огня вытащил, а кента помешанного на креветках, потерял. Посмотрю с нормальным переводом - и тогда уж точно посмакую, этот тонкий американский юмор
Я как погляжу, тонкий юмор в этом фильме неразрывно связан со словом "Лопата" (последнее почему-то вырезали).
Гениальный фильм с хорошими актерами! Фильм о том, на что способно чистое и доброе сердце, о том как много зависит от родителей, если они заставят ребенка поверить в себя, даже если у него интеллект ниже нормы. Отличный фильм!
Handrusik пишет:
Lithol пишет:Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)
Перевод!!! Вот оказывается в ЧЁМ дело! А то я смотрю как этот идиот 5 раз туда-сюда смотался... Весь взвод из под огня вытащил, а кента помешанного на креветках, потерял. Посмотрю с нормальным переводом - и тогда уж точно посмакую, этот тонкий американский юмор
Я как погляжу, тонкий юмор в этом фильме неразрывно связан со словом "Лопата" (последнее почему-то вырезали).
Дружище, это не комедия
+6
-2
фильм для людей 18+
тех кто по младше он не впечатлит
Герой этого фильма очень светлый и добрый человек, который никогда не примет реальность, в которой приходиться становиться грубым и злобным
тех кто по младше он не впечатлит
Герой этого фильма очень светлый и добрый человек, который никогда не примет реальность, в которой приходиться становиться грубым и злобным
Своего рода американская одиссея, в которой главный, несколько дефективный герой, оказывается первопричиной доброй половины современных ему мировых событий.
Хотя, множество душевнобольных людей живут в таком мире - сводят все ниточки мироздания к самому себе.
Здесь режиссер не оставил места философии и психологии - просто предложил нам поверить, что так и было.
Ну, что ж, верится - смотрите и наслаждайтесь, нет - все равно смотрите - забавно!
Хотя, множество душевнобольных людей живут в таком мире - сводят все ниточки мироздания к самому себе.
Здесь режиссер не оставил места философии и психологии - просто предложил нам поверить, что так и было.
Ну, что ж, верится - смотрите и наслаждайтесь, нет - все равно смотрите - забавно!
нашли что обсуждать...шедевр мировой кинематографии...не позорьтесь хотя бы...ясно что фильм не для всех...но не знать о том насколько он популярен это круто даже для полных идиотов.
Праздник к вам приходит
кпк если можно киньте
Вот мне интересно.Те, кто видит героя слабоумным...с чего вы это взяли?
Блажен и чист...просветлён, но к чему лепить ярлыки о ущербности, коли сами не святы? Зачем ссудить от жалости, подменяющей непонимание или от зловредности, что прикрывает зависть?
Немного таких, как Форрест, а жаль... но много таких, кто считает его дураком..живя в дурачищем мире обманов и стереотипов..И если вы не можете в силу своего цинизма принять свет таких людей, то хотя бы поимейте совесть не бросать камни грязи, на них она не задержится, а вас долго отмывать придётся.
Один из самых ярких и добрых художественных фильмов этого времени..
Полный глубокой философии , что плескается на поверхности..стоит рукой подать...Добрый и трогательный фильм о чудесном человеке..Таких людей единицы, но в память о них можно снимать художественные фильмы, и те будут вечными памятниками, к которым не зарастает тропа.Аминь.
Блажен и чист...просветлён, но к чему лепить ярлыки о ущербности, коли сами не святы? Зачем ссудить от жалости, подменяющей непонимание или от зловредности, что прикрывает зависть?
Немного таких, как Форрест, а жаль... но много таких, кто считает его дураком..живя в дурачищем мире обманов и стереотипов..И если вы не можете в силу своего цинизма принять свет таких людей, то хотя бы поимейте совесть не бросать камни грязи, на них она не задержится, а вас долго отмывать придётся.
Один из самых ярких и добрых художественных фильмов этого времени..
Полный глубокой философии , что плескается на поверхности..стоит рукой подать...Добрый и трогательный фильм о чудесном человеке..Таких людей единицы, но в память о них можно снимать художественные фильмы, и те будут вечными памятниками, к которым не зарастает тропа.Аминь.
Не каждый гол - победа!
Первый раз я посмотрел этот фильм, когда мне было чуть больше двадцати лет. Тогда он мне просто понравился. Было понятно, что кино отличное, но всей масштабности этого фильма я тогда не осознал. Да и не мог, в силу молодости. Пересмотрев его недавно, очень долго был под впечатлением. Четко и выпукло оформилась простая мысль: этот фильм дает нам понять, что главное в жизни - не великие идеи или теории, а ЧЕЛОВЕК!!!, что куда важнее доброта, чем мудрствования, отзывчивость, чем движение напролом ради удовлетворения своих сиюминутных желаний и амбиций. В философском смысле фильм представляет собой трансформацию американской культуры на фоне жизни одного человека. Просматриваются литературные аналогии с романом Маркеса "Сто лет одиночества", только с поправкой на динамику североамериканской жизни. Мы видим рождение и умирание целых эпох, деградацию и возрождение людей, бурю страстей и стоячее болото. И на фоне всего этого светлая и чистая личность Форреста Гампа, пример для нас всех. Фильм всем и для всех поколений. Молодежи, которая его полюбила, мое особое уважение.
Кошка Шредингера
Да что ж такое!!!
К чему столько эпитетов...
Я увидела героя "несколько дефективным", неадекватным, так как к этому есть громадные предосылки в фильме.
Далее:
1) весь рассказ, история излагается самим героем и мы вольны верить, что так и было или же можем отнести это на счет его состояния.
2) я общалась с подобными людьми, они действительно "крутят мир вокруг себя". Поэтому здесь скрыт, но мой взгляд ключевой вопрос: все это происходило в объективной реальности или в субъективной реальности героя?
Ни тот ни другой вариант не умаляет чистоты и трогательности героя.
PS: душевнобольной и слабоумный - не одно и то же.
Да что ж такое!!!
К чему столько эпитетов...
Кошка Шредингера пишет:
лепить ярлыки ущербности... бросать камни грязи
Я увидела героя "несколько дефективным", неадекватным, так как к этому есть громадные предосылки в фильме.
Далее:
1) весь рассказ, история излагается самим героем и мы вольны верить, что так и было или же можем отнести это на счет его состояния.
2) я общалась с подобными людьми, они действительно "крутят мир вокруг себя". Поэтому здесь скрыт, но мой взгляд ключевой вопрос: все это происходило в объективной реальности или в субъективной реальности героя?
Ни тот ни другой вариант не умаляет чистоты и трогательности героя.
вот-вот..и я о том же..потому как вообще не ваш коммент имела ввиду
давно хотела отписаться к "Форресту" здесь до вашего коммента многие прошлись по его состоянию и диагнозов не мало оставили.
зачем сводить все "ниточки мироздания к самой себе"может это вообще устройство мироздания не только тех, кого вы упоминали?)))
ваш коммент считаю достойным, как впрочем и все ваши комментарии, они мне очень доставляют!! и многие фильмы я посмотрела благодаря им, так что давайте не будем цепляться друг к другу
Осторожно - спойлер!
У меня есть троюродный брат Димка, ему 31 диагноз даун, это такой светлый и позитивный человечек!!! мне вообще кажется,что многие "нормальные" привыкшие жалеть таких вот людей, сами заслуживают жалости,Потому как более счастливых и добрых людей, как Гамп или мой брат не найти..
Всем позитива
Не каждый гол - победа!
Решил еще раз вернуться к этому фильму. Тему душевного и интеллектуального здоровья главного героя оставлю в стороне. Обращу внимание вот на что. В фильме не просто меняются исторические события, культурный фон и прочее. Вместе с этим меняются и сами люди. К примеру, главная героиня: сегодня она хиппи пацифистка, завтра богемная наркоманка, послезавтра еще кто-то. И также все остальные. Не меняется только Форрест Гамп. Мимо него проходят все бури и катастрофы, ни как не касаясь его личности. Во все времена он оставался добрым, отзывчивым, честным, целомудренным. Его личностный стержень не менялся. Концовка фильма показывает, кто сделал правильный выбор и каким нам быть: модным, как все или оставаться самим собой. Я за то, чтобы быть собой.
И говорить нечего. Один из самых добрых и глубоких фильмов в истории кино! Шедевр и бессмертная классика! Всем хранить в коллекции и регулярно пересматривать!
GUGENHAIM пишет:
И говорить нечего. Один из самых добрых и глубоких фильмов в истории кино! Шедевр и бессмертная классика! Всем хранить в коллекции и регулярно пересматривать!
Полностью согласен!ФИльм чудесный,добрый и трогательный
шляпа шляпная, чушь полная про придурка
ДокторЗло пишет:
шляпа шляпная, чушь полная про придурка
ребят вот честно о вкусах , не спорят, но иногда так хочется)))
ну искренне не понимаю, как можно увидеть в шедевральном фильме о кристально чистом человеке, "шляпу шляпную про придурка"............
неужели мы такие разные..
а может и правда, всё в этом мире относительно?
Не каждый гол - победа!
Кошка Шредингера пишет:
ДокторЗло пишет:шляпа шляпная, чушь полная про придурка
..........
неужели мы такие разные..
а может и правда, всё в этом мире относительно?
Не переживайте, не нужно на него обращать внимания.
М@ффк@
Ребята Вы правы!! Фильм и правда потрясающий!!
Праздник к вам приходит
кпк добавьте
В Топ-10 моих любимейших фильмов!
vitkovalev пишет:
Решил еще раз вернуться к этому фильму. Тему душевного и интеллектуального здоровья главного героя оставлю в стороне. Обращу внимание вот на что. В фильме не просто меняются исторические события, культурный фон и прочее. Вместе с этим меняются и сами люди. К примеру, главная героиня: сегодня она хиппи пацифистка, завтра богемная наркоманка, послезавтра еще кто-то. И также все остальные. Не меняется только Форрест Гамп. Мимо него проходят все бури и катастрофы, ни как не касаясь его личности. Во все времена он оставался добрым, отзывчивым, честным, целомудренным. Его личностный стержень не менялся. Концовка фильма показывает, кто сделал правильный выбор и каким нам быть: модным, как все или оставаться самим собой. Я за то, чтобы быть собой.
О да, правда в каждом слове.
Однако, зачем оправдывать Фореста с его диагнозом? Да, он дебил, ну и что, если вы почитаете, что пишут о дебильности медики, вы поймете что это вовсе не приговор, более того, их очень много в нашем обществе и при этом они прекрасно адаптированы. Представьте, нормальный IQ 75-80, чуть меньше - уже дебилизм. А есть еще дауны, о них говорят, как о некой ветви развития человечества, у этих людей нет собственных негативных эмоций, злости.
Но штука в том, что он вроде бы главный герой, но фильм то в общем то не о нем. А о глупых штампах нашего зашоренного сознания, об испорченном видении мира, о проблемах, которые сами себе создаем, и которых могло бы и не быть. Да, люди вокруг него развиваются, он для них, как призма, глядя через которую они видят реальность в истинном свете, то есть призма наоборот.
Еще мне показалось, Форест Гамп яркая, проактивная личность, человек сосредоточенный на своих умениях и их развитии гораздо больше, чем над внешними обстоятельствами. Потому и успех приходит достаточно легко. В фильме зашифрован рецепт успеха. Точнее один из главных его ингредиентов. Кто сказал, что этот фильм - чистый тренинг - я тоже это заметил, Только не сразу, а когда познакомился с термином "проактивность". Фильм то первый раз я очень давно посмотрел. Он многогранный, то есть его можно смотреть по разному. И говорить о нем можно долго.
В фильме затрагивается куча аспектов нашей повседневности, но главная мысль фильма-это показать, что главное в человеке все-таки сердце и душа, а не холодный расчетливый ум.
Фильм СУПЕРКЛАСС! Посмотрел и Отдохнул Душой.
Улыбайтесь!
И всё-таки, откуда родом был Тэкс? Что означают буквы у Гампа на каске? И что Форрест на митинге рассказал про Вьетнам???
спасибо вам, добрые люди...
самая высшая оценка
Фильм из тех, который не назовёшь пустым. Тот, который не поставишь под фон. Его нужно именно смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011