Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп

Поиск по форуму

Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее

Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.

Форрест Гамп
Lithol
Новичок
+34
-24
Этот фильм в моем списке лучшего кино на первом месте. Это эталон, по которому можно мерить крутость продуктов кинематографа и свой вкус. Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)
Смотрите хорошее кино.
PS Вчера его смотрел очередной наверно 35-й раз по телеку, и как будто в первый раз - смех и слезы. Это гениальное кино.
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Lithol пишет:
Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)

Перевод!!! Вот оказывается в ЧЁМ дело! А то я смотрю как этот идиот 5 раз туда-сюда смотался... Весь взвод из под огня вытащил, а кента помешанного на креветках, потерял. Посмотрю с нормальным переводом - и тогда уж точно посмакую, этот тонкий американский юмор :smile13:
Я как погляжу, тонкий юмор в этом фильме неразрывно связан со словом "Лопата" (последнее почему-то вырезали).
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Гениальный фильм с хорошими актерами! Фильм о том, на что способно чистое и доброе сердце, о том как много зависит от родителей, если они заставят ребенка поверить в себя, даже если у него интеллект ниже нормы. Отличный фильм!
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Handrusik пишет:
Lithol пишет:
Если он вам не понравился, значит вы еще просто не доросли, либо смотрите отстойный перевод)

Перевод!!! Вот оказывается в ЧЁМ дело! А то я смотрю как этот идиот 5 раз туда-сюда смотался... Весь взвод из под огня вытащил, а кента помешанного на креветках, потерял. Посмотрю с нормальным переводом - и тогда уж точно посмакую, этот тонкий американский юмор :smile13:
Я как погляжу, тонкий юмор в этом фильме неразрывно связан со словом "Лопата" (последнее почему-то вырезали).

Дружище, это не комедия
pro100olga
Новичок
+6
-2
1

фильм для людей 18+ :smile42:
тех кто по младше он не впечатлит:smile14:
Герой этого фильма очень светлый и добрый человек, который никогда не примет реальность, в которой приходиться становиться грубым и злобным
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Своего рода американская одиссея, в которой главный, несколько дефективный герой, оказывается первопричиной доброй половины современных ему мировых событий.
Хотя, множество душевнобольных людей живут в таком мире - сводят все ниточки мироздания к самому себе.
Здесь режиссер не оставил места философии и психологии - просто предложил нам поверить, что так и было.
Ну, что ж, верится - смотрите и наслаждайтесь, нет - все равно смотрите - забавно!
EclipseV
Новичок
+57
-70
1
:smile21: нашли что обсуждать...шедевр мировой кинематографии...не позорьтесь хотя бы...ясно что фильм не для всех...но не знать о том насколько он популярен это круто даже для полных идиотов.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
кпк если можно киньте
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Вот мне интересно.Те, кто видит героя слабоумным...с чего вы это взяли?
Блажен и чист...просветлён, но к чему лепить ярлыки о ущербности, коли сами не святы? Зачем ссудить от жалости, подменяющей непонимание или от зловредности, что прикрывает зависть?
Немного таких, как Форрест, а жаль... но много таких, кто считает его дураком..живя в дурачищем мире обманов и стереотипов..И если вы не можете в силу своего цинизма принять свет таких людей, то хотя бы поимейте совесть не бросать камни грязи, на них она не задержится, а вас долго отмывать придётся.
Один из самых ярких и добрых художественных фильмов этого времени..
Полный глубокой философии , что плескается на поверхности..стоит рукой подать...Добрый и трогательный фильм о чудесном человеке..Таких людей единицы, но в память о них можно снимать художественные фильмы, и те будут вечными памятниками, к которым не зарастает тропа.Аминь.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Первый раз я посмотрел этот фильм, когда мне было чуть больше двадцати лет. Тогда он мне просто понравился. Было понятно, что кино отличное, но всей масштабности этого фильма я тогда не осознал. Да и не мог, в силу молодости. Пересмотрев его недавно, очень долго был под впечатлением. Четко и выпукло оформилась простая мысль: этот фильм дает нам понять, что главное в жизни - не великие идеи или теории, а ЧЕЛОВЕК!!!, что куда важнее доброта, чем мудрствования, отзывчивость, чем движение напролом ради удовлетворения своих сиюминутных желаний и амбиций. В философском смысле фильм представляет собой трансформацию американской культуры на фоне жизни одного человека. Просматриваются литературные аналогии с романом Маркеса "Сто лет одиночества", только с поправкой на динамику североамериканской жизни. Мы видим рождение и умирание целых эпох, деградацию и возрождение людей, бурю страстей и стоячее болото. И на фоне всего этого светлая и чистая личность Форреста Гампа, пример для нас всех. Фильм всем и для всех поколений. Молодежи, которая его полюбила, мое особое уважение.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Кошка Шредингера
Да что ж такое!!!
К чему столько эпитетов...
Кошка Шредингера пишет:
лепить ярлыки ущербности... бросать камни грязи

Я увидела героя "несколько дефективным", неадекватным, так как к этому есть громадные предосылки в фильме.
Далее:
1) весь рассказ, история излагается самим героем и мы вольны верить, что так и было или же можем отнести это на счет его состояния.
2) я общалась с подобными людьми, они действительно "крутят мир вокруг себя". Поэтому здесь скрыт, но мой взгляд ключевой вопрос: все это происходило в объективной реальности или в субъективной реальности героя?
Ни тот ни другой вариант не умаляет чистоты и трогательности героя.
PS: душевнобольной и слабоумный - не одно и то же.

Hazcumy
Новичок
+3
-0
17

Хороший и добрый фильм...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
PS: душевнобольной и слабоумный - не одно и то же.

вот-вот..и я о том же..потому как вообще не ваш коммент имела ввиду:smile1:
давно хотела отписаться к "Форресту" здесь до вашего коммента многие прошлись по его состоянию и диагнозов не мало оставили.
зачем сводить все "ниточки мироздания к самой себе"может это вообще устройство мироздания не только тех, кого вы упоминали?)))
ваш коммент считаю достойным, как впрочем и все ваши комментарии, они мне очень доставляют!!:smile1: и многие фильмы я посмотрела благодаря им, так что давайте не будем цепляться друг к другу:smile12:
Осторожно - спойлер!
У меня есть троюродный брат Димка, ему 31 диагноз даун, это такой светлый и позитивный человечек!!! мне вообще кажется,что многие "нормальные" привыкшие жалеть таких вот людей, сами заслуживают жалости,Потому как более счастливых и добрых людей, как Гамп или мой брат не найти..

Всем позитива:smile39:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Решил еще раз вернуться к этому фильму. Тему душевного и интеллектуального здоровья главного героя оставлю в стороне. Обращу внимание вот на что. В фильме не просто меняются исторические события, культурный фон и прочее. Вместе с этим меняются и сами люди. К примеру, главная героиня: сегодня она хиппи пацифистка, завтра богемная наркоманка, послезавтра еще кто-то. И также все остальные. Не меняется только Форрест Гамп. Мимо него проходят все бури и катастрофы, ни как не касаясь его личности. Во все времена он оставался добрым, отзывчивым, честным, целомудренным. Его личностный стержень не менялся. Концовка фильма показывает, кто сделал правильный выбор и каким нам быть: модным, как все или оставаться самим собой. Я за то, чтобы быть собой.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
И говорить нечего. Один из самых добрых и глубоких фильмов в истории кино! Шедевр и бессмертная классика! Всем хранить в коллекции и регулярно пересматривать!
Чуззи
Новичок
+40
-23
124
GUGENHAIM пишет:
И говорить нечего. Один из самых добрых и глубоких фильмов в истории кино! Шедевр и бессмертная классика! Всем хранить в коллекции и регулярно пересматривать!

Полностью согласен!ФИльм чудесный,добрый и трогательный:smile3::smile3::smile3:
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
шляпа шляпная, чушь полная про придурка
подружка По
Мастер
+823
-358
4
ДокторЗло пишет:

ребят вот честно о вкусах , не спорят, но иногда так хочется)))
ну искренне не понимаю, как можно увидеть в шедевральном фильме о кристально чистом человеке, "шляпу шляпную про придурка"............
неужели мы такие разные..:smile51:
а может и правда, всё в этом мире относительно?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Кошка Шредингера пишет:
ДокторЗло пишет:

..........
неужели мы такие разные..:smile51:
а может и правда, всё в этом мире относительно?

Не переживайте, не нужно на него обращать внимания.
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Фильм классика! :smile3:
М@ффк@
Новичок
+9
-6
М@ффк@
Ребята Вы правы!! Фильм и правда потрясающий!! :smile3::smile4::smile7::smile8::smile19::smile21::smile18:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
кпк добавьте
Dgenny
Новичок
+11
-6
11
В Топ-10 моих любимейших фильмов!:smile8: :smile3: :smile4:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
vitkovalev пишет:
Решил еще раз вернуться к этому фильму. Тему душевного и интеллектуального здоровья главного героя оставлю в стороне. Обращу внимание вот на что. В фильме не просто меняются исторические события, культурный фон и прочее. Вместе с этим меняются и сами люди. К примеру, главная героиня: сегодня она хиппи пацифистка, завтра богемная наркоманка, послезавтра еще кто-то. И также все остальные. Не меняется только Форрест Гамп. Мимо него проходят все бури и катастрофы, ни как не касаясь его личности. Во все времена он оставался добрым, отзывчивым, честным, целомудренным. Его личностный стержень не менялся. Концовка фильма показывает, кто сделал правильный выбор и каким нам быть: модным, как все или оставаться самим собой. Я за то, чтобы быть собой.

О да, правда в каждом слове.

Однако, зачем оправдывать Фореста с его диагнозом? Да, он дебил, ну и что, если вы почитаете, что пишут о дебильности медики, вы поймете что это вовсе не приговор, более того, их очень много в нашем обществе и при этом они прекрасно адаптированы. Представьте, нормальный IQ 75-80, чуть меньше - уже дебилизм. А есть еще дауны, о них говорят, как о некой ветви развития человечества, у этих людей нет собственных негативных эмоций, злости.

Но штука в том, что он вроде бы главный герой, но фильм то в общем то не о нем. А о глупых штампах нашего зашоренного сознания, об испорченном видении мира, о проблемах, которые сами себе создаем, и которых могло бы и не быть. Да, люди вокруг него развиваются, он для них, как призма, глядя через которую они видят реальность в истинном свете, то есть призма наоборот.

Еще мне показалось, Форест Гамп яркая, проактивная личность, человек сосредоточенный на своих умениях и их развитии гораздо больше, чем над внешними обстоятельствами. Потому и успех приходит достаточно легко. В фильме зашифрован рецепт успеха. Точнее один из главных его ингредиентов. Кто сказал, что этот фильм - чистый тренинг - я тоже это заметил, Только не сразу, а когда познакомился с термином "проактивность". Фильм то первый раз я очень давно посмотрел. Он многогранный, то есть его можно смотреть по разному. И говорить о нем можно долго.
коля
Эксперт
+279
-259
301
В фильме затрагивается куча аспектов нашей повседневности, но главная мысль фильма-это показать, что главное в человеке все-таки сердце и душа, а не холодный расчетливый ум.
Demon30
Новичок
+11
-4
Фильм СУПЕРКЛАСС! :smile3: :smile3: :smile3: Посмотрел и Отдохнул Душой.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
И всё-таки, откуда родом был Тэкс? Что означают буквы у Гампа на каске? И что Форрест на митинге рассказал про Вьетнам???
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Просто шЫкарноО
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
самая высшая оценка:smile8:
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Фильм из тех, который не назовёшь пустым. Тот, который не поставишь под фон. Его нужно именно смотреть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011