Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Автостопом по Галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005)
Подробнее
Планета Земля мешает инопланетянам, они строят скоростную межгалактическую автостраду, и чтобы Земля не мешала им в этом строительстве, ее решают уничтожить. Планета в мир превращается в пыль, в живых остается только Артур Денти, друг которого инопланетянин, прекрасно знавший о планах по уничтожению Земли и успевший вытащить своего друга с гибнущей планеты. Артур отправляется в незабываемое путешествие, автостопом по Галактике. Позади Артура остается пыль от родной планеты, а впереди его ждут тысячи других планет.
Фильм просто чумовой! Реакция зрителей - одна из двух: либо «что за бред?!», либо «однозначно понравилось». Лично я склоняюсь ко второму варианту. "Вы никогда не задумывались о смысле жизни? Да? А что это? Может, деньги, семья, завоевание мира, покорение космоса, чтение книг, писание отзывов, лицезрение фильмов, игра в футбол, война за нефть или квадратные метры? Дуглас Адамс, написавший прекрасную книгу Автостопом по галактике, считает, что ответ на Вопрос Жизни, Вселенной и Вообще…" Это не опечатка, а полная цитата. Дугласа Адамса часто называют бооольшим чудаком, потому что его фантастика сильно отличается от того, что мы привыкли так называть. Дуглас непроизвольно разрушает стереотипы, придуманные другими классиками космического жанра. Адамс придумал настолько безбашенные расы, религии, планеты, книги и прочее, что удивляешься размаху человеческой фантазии. Чего только стоят люди, верующие в пришествие Великого Носового Платка и соответствующего взгляда на происхождение вселенной! Отличная экранизация отличной книги, посмотреть стоит любюму любителю фантастики, и от души посмеяться над разрушением стереотипов в отдельно взятом фильме. Легкое, ненавязчивое, смешное, стёбное и очень правильно зрелище.
Полная муть и крейзи, а самое главное - невероятно скучный. Ставлю 2.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Верная последовательность действий! После книги фильм посмотреть захочется, а в обратном порядке - не факт. У Адамса очень нестандартный стиль, невероятная фантазия, и ирония. Очаровашка.. )) А кино сделано скорее как пародия на всю кинофантастику. Это, наверное, по-своему прикольно, но мне было смотреть не особо интересно.
Chica - я сначала фильм смотрел, понравилась и книга и фильм. Люблю фильм за работу гримеров, дизайнеров и вообще всех кто отвечал за визуальный ряд. Очень эффектно! Обожаю сцены с воганами, трансформацию после гипер-скачков(особенно с шерстяным ). Люблю голос за кадром, подбор актеров. Я не могу сказать что это идеальная экранизация, но она точно передает дух произведений Адамса, очень по английски. 4+