Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы
Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее
"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!
Страсти Христовы
мой самый лучший фильм в моей жизни!!!
Фильм сильный, думаю, что не для слабонервных...Некоторые сцены невыносимо жестоки. Но все же думаю Гибсон достойно справился с ролью режиссера! Жестоко, но все оно так и было... Для меня однозначно один из запоминающийся фильмов в жизни!
Очень тяжёлая постановка про Иисуса Христа. Но посмотреть стоит
много лет пытаюсь посмотреть этот фильм, один раз начала, но так и не смогла посмотреть. Я почему-то точно знаю, что не выдержу сцен насилия над Иисусом, и дело не вслезах, которыми я несомненно буду просто обливаться, я думаю у меня голова не выдержит этих переживаний...
А посмотреть очень хочу.
А посмотреть очень хочу.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
id277350139 пишет:
мой самый лучший фильм в моей жизни!!!
Фильм исключительной силы и правды, в нем нет лицемерия, что с завидным упорством преследует религиозную тематику с начала времен, и снял его человек истинно верующий. У меня самого он в коллекции, но если это для Вас действительно лучший фильм в жизни, то поверьте, в этом нет ничего хорошего.
P.S.: Насчет молнии, ударившей в Джеймса Кэвизела во время съемок - на мой взгляд это действительно знак свыше, и знак добрый, ибо актер абсолютно не пострадал.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Фильм который не одного человека привёл к вере. Хотя бы за это огромный поклон Гибсону и его команде. Для верующего человека (по настоящему верующего) фильм крайне тяжёлый. Моя мама пришла в церковь год назад, с третьей попытки досмотреть до конца не может. Не просто рыдает, воет, такая истерика была, думала что скончается. Поэтому верующим впечатлительным людям смотреть не советую, сердце может не выдержать. А остальные смотрите, кому то точно на пользу будет. Патриарх Алексий второй советовал смотреть.
Очень тяжелый фильм, любой истинно верующий без слез смотреть не сможет. А вот противникам Христианства, фильм покажется забавным и веселым.
Самое интересное что из тех кто переживает за муки Христа не задумывается, что там страдать должен каждый из нас, за каждый свой грех, и теперь глядя этот фильм представляйте себя на месте Христа, и не один раз( Он на кресте страдал за каждый наш грех отдельно, а не за всех людей в общем), и благодарите Христа за то чего!!!!! мы смогли избежать!( по крайней мере те кто осознал свою жизнь и принял Христа как личного спасителя)!!!!!
Лучше просто посмотреть этот фильм.Комментарии тут излишни думаю.
Тора иудеев, заповеди Христа и суры Магомета это просто свод законов, и нет в них ничего мистического. Если верить в чудеса, то греческие мифы о богах куда интереснее. А чудеса творили и Чумак с Кашпировским. А фарисеи иудейские возмутились проповедям Христа, они считали : как неграмотный плотник может проповедывать. Фарисеи несли закон только евреям,а Христос всем без исключения.
хорошо снято, видно что Мэл читал евангелие и увидел что такое милость превосходящая закон и суд. спасение от Бога в дар людям. это просто, нужно лишь согласится принять подарок, самого Христа. а Он за все грехи заплатил своею кровью и смертью
Это, на мой взгляд, лучшее произведение режиссеров современности про Христа! Гибсон и как артист, и как режиссер на высоте. Талант не убьешь и не пропьешь!
Так держать, Мэл!
Так держать, Мэл!
Фильм-"мультик" для несведущих. Таких, как я. Ну, хотя бы в таком виде приобщиться. Собственно в этом и причина его скандальности: колоссальная смысловая нагрузка низведенная до уровня западной культуры потребления.
Хотя формально фильм качественный.
Нельзя так было делать, но нужно.
Хотя формально фильм качественный.
Нельзя так было делать, но нужно.
Интересный фильм, но я ни как не могу понять, почему Иисуса Навина - одного из предводителей Еврейского народа (согласно Танаху) ни кто не знает, а вот Иисуса Христа - библейского персонажа-волшебника знают все, хотя библия - лишь краткий упрощённый комикс Танаха. Но фильм всё равно хорош!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Каждый,кто считает себя христианином,должен посмотреть этот фильм...
Ничего лучше не видел на эту тему. Ну очень красочно и душевно! Раза три останавливал ходил за платками, меня сильно зацепило... Персонажи настолько чётко подобраны, что дух захватывает, а игра.. нет слов! Одни эмоции...
Фильм невероятный! Трогает все струны души! Скорблю и страдаю! Невыносимая боль и мука! Очень сильный фильм! И до сих пор удивляюсь невероятной жестокости и злости людей! Сама бы понесла крест вместе с ним!
Я директор музея.Ⓡ
На мой взгляд жанр тут комедия.
Мощный фильм.Как будто по пятам ходил за Иисусом.Гибсон,конечно,красава.10/10
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Abu Salama пишет:
Осенний Лис пишет:Вот это действительно Кино!! Смотрел его три раза. Не могу понять, чем же оно скандальное, как сказано в описании. Может, это так считают церковники-буквоеды? Те самые, кто исказил жизнь Иисуса, а теперь пафосно вякает: не так всё было...
Вякает тот, кто слышал звон, да не знает где он. Единственные скандалившие вокруг этого фильма были евреи, но они-то как раз точно не имеют отношения к Церкви.
В точку! И не только к Церкви. Не только...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Мое мнение, фильм чрезвычайно растянут с первого кадра. Акцент на зверствах и крови. Сын Божий (Son of God) 2014 года мне больше по душе пришелся.
Уж очень "красочно"!... Везде изображают смерть Христа по-разному: в кино, в живописи... Уж слишком долго пришлось лицезреть издевательства над Иисусом. Но досмотрел до конца.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Сомневаюсь в том, что человек способен выдержать такое насилие и не впасть в болевой шок. Ну да ладно, это же Христос! Он и по воде ходит, и мертвого Лазаря с душком воскрешает, почему бы ему и не выдержать адские страдания, приготовленные для него Богом-отцом? Тем более, что за это обещано достойное вознаграждение - вечная жизнь и титул Бога!
почему бы ему и не выдержать адские страдания, приготовленные для него Богом-отцом? Тем более, что за это обещано достойное вознаграждение - вечная жизнь и титул Бога!
Для танкистов и механиков бронепоездов, отец и сын это одно лицо, главный персонаж на протяжении жизни обращается к СЕБЕ!
Страшнее и сильнее фильма о НЕМ я не видела. Мэл Гибсон, алилуйя!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Вот что и правда убедительно выписано в этом фильме, так это нечисть...
Да фильм подействовал,очень сильно все искажено,Джеймс Кэвизел сделал огромную работу...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Тяжело смотреть...Не скажу что фильм плохой, но второй раз не хочу.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Хороший фильм,время зря не потратил...
Это всё правда и про Исуса и про Бога
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011