После таких фильмах, я некоторое время нахожусь в оцепенении и волна отчаяния накрывает меня. В детстве, я считала, что как же страшны вампиры, оборотни и всякая другая нечисть. Да, только позже осознаешь, что убийца из крови и плоти - самый страшный зверь на всей планете. Жестокие люди могут ворваться в твой дом и сделать его камерой пыток, дом - это то место, где ты чувствуешь всегда себя в безопасности, стены родного дома создают уют, на кухне пахнет домашним печеньем, кошка, лениво расхаживает по квартире и в один миг вся эта идиллия может рухнуть... и дом не будет твоей крепостью. Некоторые зрители рассуждают об неадекватности поступков героев, некоторых вообще тошнит от криков героев...Я ни в коем случае не буду о таком рассуждать - да и как вообще можно это обсуждать?! Вы были в такой ситуации? Скорее всего нет, ибо тогда точно не писали бы такое. Никто точно не может знать о том, как бы повел себя в такой ситуации. Сидя дома, на мягком диванчике и поглощая попкорн - хорошо тыкать на экран и говорить: "Воо, они дуррры! Надо было сделать так и так и вот так". При ситуации, в которую попали герои здравый смысл спрятался бы глубоко-глубоко, его бы накрыло лавиной боли, безнадежности и отчаяния. Поэтому, нельзя рассматривать этот фильм с позиции несоответствия поступков главными героями. Фильм снят очень реалистично, атмосфера обреченности в каждом кадре, стены пропитаны болью и будут глухи к крикам героев. Игра актеров искренняя и проникновенная, вот минуту назад они были в обстановке тепла и любви, а вот уже лица залиты слезами, на губах застыл немой крик, а глаза напоминают загнанных зверьков. Еще в студенчестве я посмотрела фильм "Забавные игры", мне было жутко, когда психи смотрели в камеру, они смотрели на зрителей, улыбались им своей ненормальной улыбкой, разговаривали с нами... Это жутко, тут убийцы не смотрят на зрителя, но от этого не легче, здесь ситуация в которую может попасть практически любая семья. Когда читаешь какую-нибудь криминальную хронику, где пишут, что в дом ворвались грабители или что ночью девушку оттащили за угол и изнасиловали, то многие думают - "О, в страшное время мы живем, но со мной это не случится никогда!". Вот это и жутко - эта семья тоже никогда бы не подумала, что они будут лежать на ковру своей гостиной и глотать слезы, а уроды в масках будут глумиться над ними. Это жутко потому что правда, какова вероятность, что ночью вампир присосется к твоему горлу? Нулевая. Какая вероятность, что оборотень разобьет окно и запрыгнет к тебе в дом? Нулевая. Какова вероятность, что ты готовишь праздничный ужин и несколько человек в масках приставят пистолет к твоему виску? Я не буду приводить статистику и высчитывать проценты, а скажу просто - такая вероятность есть. Можно приводить разные причины, которые побуждают таких моральных уродов действовать, а у некоторых и вовсе их нет. Им просто нравится убивать и всё.
Осторожно - спойлер!
Как в этом фильме - разве уроду-насильнику нужны были только деньги?! Неет, он хотел мучить своих жертв, пытать их, насиловать, истязать...Ему нравилось это...
Нервы были натянуты, как струны гитары, когда я смотрела данный фильм, а финал раздавил своей чудовищностью...
Осторожно - спойлер!
я не люблю, когда всё так беспросветно, не люблю, когда стебелек надежды кто-то давит своей кровожадной лапой ... я всё-таки надеялась, что семья выживет, им так был нанесен большой урон... они и так не смогли быть, как прежде... но режиссеру этого было мало, он показал настоящую тьму... Наверное, чтобы лишний раз показать зрителям, что чудес не бывает и в жизни надежда рушится, как карточный домик... Я против таких финалов, хоть они и отдают жизненностью...
Кто хочет погрузиться в пучину обреченности, то не пропустите этот холодный и безжалостный фильм.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.