soff пишет:
Прошу прощения, но человек как вид и есть злобное, эгоистичное, подозрительное и изобретательное на зло существо, склонное к агрессивной экспансии любыми средствами. против природы не попрешь
я так не думаю, но заметил, что очень многие так считают. Очень просто внушить себе, что против природы не попрешь. Но мы же, все-таки стараемся, не ходить в туалет там, где это не принято, например, в городском парке, на виду у всех. А ведь поссать это тоже в нашей природе. Хотя когда мы выпиваем, нам иногда становится все равно и мы справляем свою нужду где попало, это ж зов природы! Кстати, когда люди плотно выпивают из них часто начинает лезть наружу то, что по-трезвому скрыто, я называю это явление: "знакомство с истинным я". Так тихие и мирные люди, иногда пригубив алкоголя, становятся агрессорами и хотят срочно кого-то победить каким-либо способом, обычно доходит до драки, а в инете все может растянуться на целые простыни флуда. Но, конечно, не всем обязательно пить для того чтобы быть не(много) мудилой.
Очень многие знакомые люди уверены в том, что всем иногда надо выплеснуть негативные эмоции, как это все вокруг и делают - "сгоняют зло на ком-то". Кто-то чаще, кто-то реже; кто-то на подчиненных, кто-то на родных и тд. Иногда кажется, что кто-то специально ездит в общественном транспорте только для этого, а кто-то на рынок ходит не только для того чтобы скупиться... Ну а теперь у нас есть интернет - раздолье для таких себе "троллей". Наверное зачастую это люди которым одиноко или страшно, возможно тролли это те, которых в школе сильно обозлили обидами, а может и те, кто со школы сам полюбил постебаться над окружающими. У меня был одноклассник, который, однажды выхватив, признался, что отец ему сказал, что нужно быть "троллем", чтобы все боялись. По-моему если внушать ребенку такие мысли из него вырастет мудак, с манией величия.
комментатор, согласен с тобой полностью в том, что человек рождается добрым, это можно понять, глянув на младенца, он действительно невинен, чистый лист, в его голове еще нет страхов, которые позже посеет ему общество. Думаю именно из-за страха быть похожим на неудачника, тролли гнобят изгоев. В итоге, если хорошо присмотреться, то почти все вокруг тролли, начиная с детсада, мы рвемся вперед к "Успеху", чтобы не дай Бог, не стать неудачником, все вокруг кричит нам с самого детства:
"Вперед, можно даже по головам, насрать на всех", оттуда и жестокость в обществе.
Те кто кто вдруг в глубине души понимает, что достиг немного в этой жизни, просто начинает нуждаться в том чтобы опустить кого-то рядом. Таким образом мы на момент снова чувствуем себя чемпионами, только вот после снова пустота в душе, потому что ее невозможно заполнить какими-то материальными ценностями и тем более чужими страданиями.