Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. "Кровавый алмаз" — история Дэнни Арчера, южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди, рыболова из народности менде. Оба они — африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн, американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.
Это очень хороший фильм с интересным сюжетом, как впрочем и все фильмы с Леонардо ДиКаприо. Местами, конечно, грустно. Этот фильм никого не оставит равнодушным. Все скачивайте и смотрите.
Отстой, как впрочем все попыки ДиКаприо обратиться к африканской/азиатской теме. Играть героев-американцев у него лучше выходит - видимо, не чувствует Лео иноземные нравы. Да и вообще, сюжет можно было запихнуть в короткометражку и показать ее перед тем же Титаником. Не рекомендую никому!
Великолепный фильм,с прекрасным примером хаоса и разрухи в Сьера-Леоне,актеры все на высоте,очень интересный сюжет,рекомендую для просмотра всем,доказывает что даже у бездушного наемника есть доброе сердце 10 из 10
Фильм- обратная сторона медали утонченного ювелирного дела... Интересно наблюдать путь драгоценных камней, прежде чем они окажутся на полках магазинов. Очень рекомендую
А почему эти ушлёпки ещё тогда не вручили Лео Оскара??? Дебилы. Как по мне - так он мега талант. Молодец чувак - играет на 5 баллов всегда. Хороший фильм с ним - "Остров", когда он ещё молоденький. "Выживший" - он конечно выстрадал. 10/10
Вот сколько фильмов с ДиКаприо смотрю, нет такого,который бы не понравился... почти все шедевральные! Очень интересный сюжет и не заметила, как 2 с лишним часа пролетели.
В главных ролях снялись Леонардо Ди Каприо, Джимон Хонсу и Дженнифер Коннели, причем исполнили они свои роли великолепно и правдоподобно . Много разных эмоций я испытал во время просмотра : и страх, и обиду, и радость, да много еще каких ... Я впечатлен ! Понравилось мне и музыкальное оформление фильма, качественная съемка, динамика развития событий, а также вообще, весь смысл, который заставляет задуматься над многими серьезными вещами .Обязательно буду пересматривать его и вам рекомендую посмотреть данную кинокартину, думаю, она многим понравится .
сильный фильм со всех сторон. только положительные эмоции от увиденного. но вот в самой Африке мало что изменилось с того времени. да и ценность природного достояния не для народа. у них алмазы у других нефть и газ. И все это денежным ручейком стекает в карман немногих