Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.
Нашли они неандерталку с дитем, и поза мамки говорит о попытке защитить дитя. Неужто раньше так умирали от рук монстров? ) тебе грызут глотку, и ты навеки замираешь в позе защиты. Не валишься набок/спину, а сидишь с протянутой рукой. И как они определили суперум и суперспособности мамаши? По орудиям труда и высоте лба? ) Любят притянуть за уши непритягиваемое. Фильм на 4 с минусом по пятибальной системе .
Если фильм не оценивать как экранизацию игры "ДУМ",то фильм и сюжет получился классный!Конечно,любители одноименной игры оценивают и сравнивают фильм с ним (вольно или невольно).И в этом причина неудовольствия.Ведь игра графически и сюжетно всегда более сильнее,чем фильм.А фильм может выигрывать лишь человеческим фактором" любимых актёров.Либо некоторой импровизацией-новизной сюжета.Но возможности графики-спец.эффектов в фильме и игре неравные,(в разы сильнее игра). А вот фильм гораздо интересней,чем "Чужие" или "Обитель зла"...Здесь злой вирус-инфекция по разному влияет на личности-людей,как увеличительное стекло.Либо усиливает злобную силу-энергию,либо добрую.И каждый злой человек превращается в определённого монстра-злыдьня,не похожего на других.Даже инвалид-колясочник превратился в шедеврального монстра тюленя с акульим оскалом. Рекомендую фильм к просмотру прежде всего тем,кто не играл или подзабыл "ДУМ".Если нет сравнения или предвиденья-ожидания (тем более не сбывшегося) сценария с игрой,фильм доставит определённую радость и удовольствие!!!
Да - полная чушь. Да - бред. Да - всё остальное, что можно сказать про фильм. Но! Смотрел, и ещё посмотрю. Просто мужики (не гомики), просто стреляют, просто драйв, просто можно не гадать о сюжетной линии, а просто смотреть и, где улыбнуться, где посмеяться,а где и забыть про бокал пива на столе. Мой вывод из всего вышесказанного - 10 из 10.
Хороший фильм. Может он и не по игре, но сам по себе очень недурственный. Забавно читать от пионЭров : "Ведь игра графически и сюжетно всегда более лучше сильнее, чем фильм") Фильм снятне по четвёртому Думу! Вы пионэры не играли в первый Дум и во второй и в третий. Там сюжет простой, как сказка про репку, а о графике я вообще молчу.
Последний doom который я играл был doom3. Помню играть в него, особенно ночью, было жутковато. Очень такая атмосфа жутковатая. Темень. Звуки жуткие. А этот фильм даже вздрогнуть не заставил ни разу. Герои фиерично глупые. Необученные..На спецназ не тянущие даже если зажмурится. Я и то в игре был круче..))))))))
Последний doom который я играл был doom3. Помню играть в него, особенно ночью, было жутковато. Очень такая атмосфа жутковатая. Темень. Звуки жуткие.Всё жуткое. А этот фильм даже вздрогнуть не заставил ни разу. Сюжет не оригинальный. Вышедший из под контроля эксперимент. Старо.Заезжено. Герои фиерично глупые. Необученные..На спецназ не тянущие даже если зажмурится. Я и то в игре был круче..))))))))
Да задумка интересная,и игра в свое время таким крутым был,нечего сказать про фильм,популярный и рейтинг говорит что высоко-классный кинцо получился 8/10
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Помню когда смотрел в первые на видео кассете, Я остался совсем не восторге от увиденного, и вот спустя 12 лет решил пересмотреть его, смотрел как в первый раз, потому что почти полностью забыл. Ну что сказать после просмотра Я по прежнему не был восторге от картины, очень слабые спец эффекты, а в концовке так вообще все стало до безобразий наигранно! В общем итог токов малобюджетка, не больше чем на один раз. 7- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм просто Бомбовский, до сих пор понять не могу, почему этому шедевру было даровано премия Золотая Малина, фильм как максимум идет на Оскар, лучшие роли, лучшие актеры, в особенностях как играют эти роли знаменитые актёры..........фильм однозначно в коллекцию 10 из 10 звезд!!!
Фильм по настоящему захватывающий. Жаль киношку решили забросить, по сути дела актёры классно сыграли свои роли, подумаешь так и не показали демонов. Зато пинки есть и этот ОГРОМНЫЙ бычара.)))) В общем
Что ж, очень даже не плохо, навеяло воспоминаниями о моем первом 2,5D шутере. Более молодому поколению может быть он и не покажется таким хорошим, все-таки Doom они не проходили, да и возможностей для графики сейчас побольше. В конце главный боец перешел в режим Берсерка:), а вот Плазмаган в фильм не вошел, ограничились BFG 9000...
Старый добрый фильм про старый "добрый" шутер. Кстати, и то и другое прошел до конца. Если кто сомневается в качестве фильма, посмотрите на даты коментов. Спустя 15 лет они есть. А я хочу еще раз пересмотреть.
Оценка на киношных ресурсах несправедливо занижена. Это лучшая экранизация компьютерной игры, которую только снимали, и, соответственно, лучшая экранизация Дума. Я сам фанат игры, но фильм мне очень понравился, даже если вместо демонов мутанты.
Крепкий боевик, похожий на первую "Обитель зла" и любимых кэмероновских "Чужих". И все бы хорошо, но этот вот мрак кромешный... Почти все действие происходит в темных коридорах, трудно что-либо разглядеть, даже просматривая БлюРей диск. Понятно, что дань игре, но все-таки кино должно быть зрелищным и красивым. А тут, как будто нарочно старались спрятать монстриков. Тем не менее, давно в коллекции и восьмерочку "Думу" поставить не жалко.
Помню, купил этот мусор на лицензионном диске, ужасное получил разочарование. С «Doom 3», якобы на основе которого сделана эта халтура, не имеет на самом деле ничего общего. Всё свели к надоевшей генетике, которая в те времена была в моде. И без того её хватало в фильмах и играх. Ни Ада, ни демонов, ни даже Марса, только эта скучная убогая наука в коридорах, две с половиной разновидности монстра, если не считать зомбаков, зачем это всё... В итоге понравилась только Розамунд Пайк, чисто внешне.
Диск через несколько лет отправился на мусорку, а недавно я пересмотрел, только чтобы составить компанию подруге. И понял, что фильм, в целом неплох, если не пришлось тратить на него деньги. В коллекцию не оставлю. Однако отмечу, сделан он в середине нулевых, и в плане энергетики богаче современных фантастических боевиков. Или, скажем так, отсутствует тусклость, стерильность и диснеевщина. Хоть экранизация и неудачная, полячишка этот над режиссурой поработал вполне качественно
Рекомендовать не стану, но и давний негатив рассеялся
Очень гармонизирующий с друг-другом актёрский состав.Динамика,атмосфера,игра Розамунд Пайк,Карл Урбан в самом соку,артистизм Дуэйна Джонсона как-раз в меру..Нравится,что персонажи очень живые..Работа над монстрами тоже качественная, студия Стэна Уинстона проделала неплохую работу.Ко всему прочему,фильм сам по себе очень крутой,с запоминающимися репликами и героями.Фильм крайне недооценён из-за того,что якобы непригоден в качестве экранизации видеоигры.Хотя,я тоже играл в DOOM 3 и не понимаю всей этой массовой истерии,что якобы всё настолько ужасно..Немного спорный момент тоже..Столько плохих фильмов выходило и выходит по сей день,у которых оценки гораздо выше,чем у такого загляденья,отрады для глаз и уш..Не знаю ребята,что со мной не так..Здесь я в меньшинстве,но что поделаешь.Считаю рейтинги на кино сайтах несправедливыми.
У фильма два минуса.Порой слишком темные сцены..Но я эту уловку школы Уинстона знаю.Они такими методами скрывают недоработки монстров,когда нужно показать "кончик носа" и всё остальное спрятать в кромешной тьме.Таким образом меньше затрат на очередной "макет" в полный рост.Ну это понятно дело..Где-то экономия,где элементарная логика.Второй минус фильма,как и отмечалось выше,расхождения с легендой видеоигры и упрощение в угоду модных тематик тех лет.
Минута промедления убивает,сынок..Так что живо за просмотр,не читай комментарии. 7 из 10.
Многие жалуются, что слишком тёмные сцены, что есть то есть. Ну ладно, мы зрители, а каково этим морпехам биться с врагом, которого они почти не видят? Им бы не эти дурацкие фонарики с узким лучом, а приборы ночного видения каждому. Что-то у них там не так: телепортацию придумать смогли, а такие приборы - нет. Да, ещё бы не помешали бронежилеты и каски, но это конечно будет уже для морпехов перебором - они же не кисейные барышни.